Коричневый шум..

Bad Toys

Member
20 Мар 2006
375
24
18
49
Тут смотрел программы мозголомы.Коричневый шум.......
В целом веселая ненавящивая передача. мне нравится.
И тема одна там была: "Коричневый шум"

Вообщем история такая, что есть такой звук определенной частоты, что когда он издается у человека резко начинается диарея.

Испытывали они на чуваке, поставли ему колонку в туалет, и когда издавался этот шум, что говорят он подействовал на него, короче обдристался этот чел.
И заранее всех телезрителей предупредили, либо сделать звук потише, лиюо испытайте на себе. Я не рискнул слушать, потому что завтракал.

Говорят этот звук использовали на разгонах всяких не санкционированных митингов и демонстраций в Китае или Японии.

Интересно что это за частота такая? :biglaugh:

гонево, был знаком я с Алексеем Грековым-бывшим военным акустиком, он занимался разработкой акустического оружия (звучит как фантастика)
он про эти дела знал от и до, еще лет 15 назад я спрашивал про такие вещи-ответ был простой-не дури-сказки

Смотрел я эту программу, и даже погромче сделал для эксперементу, и толи телек не передает нужной частоты, толи просто желудку моему пофиг на фсе, ну или либо гонево это, но кроме как то, что минуты через две мне захотелось есть я больше ничего не испытал...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"loDJica\")</div>
(звучит как фантастика)[/b]

Почему фантастика? Помоему далеко не секрет, что все продвинутые страны занимаются разработкой подобного оружия уже лет как 60... :Drinka:

если интересно-расскажу, с его слов как в Семипалатинске проходили испытания и что было, увы нет фоток да и скорее всего они засекречены, но что знаю-тем поделюсь

даа... долго смеялась про коричневый шуми диарею
girl_haha.gif
Еси что-то и влияет на человека, то какие-нить инфранизкие частоты (вроде 5-7 Гц).. ну и ультразвуковые наверно тоже.. не зря ж стока всяких лечебных приборчиков на них основано. Но к коричневому шуму это отношения не имеет!

Originally posted by Elle
даа... долго смеялась про коричневый шуми диарею
girl_haha.gif
Еси что-то и влияет на человека, то какие-нить инфранизкие частоты (вроде 5-7 Гц).. ну и ультразвуковые наверно тоже.. не зря ж стока всяких лечебных приборчиков на них основано. Но к коричневому шуму это отношения не имеет!
угу

генератор ритма сердца имеет частоту 8-9 герц, почему если зафигачить очень громко похожую частоту, то будет аритмия и возможно даже инфаркт, но вот незадача: эти частоты распостраняются во все стороны и гасить их крайне сложно, поэтому и стреляющему из такой акустической пушки прийдется несладко

а ультразвуком младенцев до рождения пытают - то-то они в последнее время все какие-то нервные :biglaugh:
(серьезно - груднички необламываясь слышат до 25-30 кГц, скорее всего в утробе еще выше, а врачи последнее время уж больно узи полюбили...)

смотрел я эти испытания и мозголомами и mithbustrers'ами (дискавери)..
у первых лажово всё сделано, каких то пару колонок в толчёк прикручено и всё..
вторые поставили всё на широкую ногу.. собрали на несколько киловатт систему с помощью профоф, всё отстроили, и пробовали..

что же, представим себе картину:
кто-то из нас вполне изучает этот вопрос, создает нетленку...
...дальше: концерт, 10 000 народу, и вот - играет нетленка, а на третьей минуте кульминация, и тут звучит (коричневый? ну как у кого:), и вот, слушатели все вместе обс... упс...

p.s. странный миф.

вторые поставили всё на широкую ногу.. собрали на несколько киловатт систему с помощью профоф, всё отстроили, и пробовали..
И никто не обосрался?
Хотя если резко врубить несколько киловатт в замкнутом помещении....

decil
неа.. не обосрались..
зато потом какой то солист-металлюга своим воем разбил (хрустальный) бокал..
было отмечено что это самая первая в мире видеосьёмка подтверждающая что это возможно..

у меня знакомый в томске работает на военных, разрабатывают ионную пушку, а перед этим занимался хвуковым оружием, но программа закрыта так как для звукового оружия очень большая энергия сигнала нужна, получается что по энерго разходу эффективнее ионные и лазерные пушки. это с его слов.

короче рассказываю что помню(дело было 15 лет назад так что позабылось)экпериментировали они с частотами ниже 15 герц высокой мощности, то есть как я понял собрали генератор сверхнизкой частоты (не динамик :-)) по всем расчетам сила удара должна было быть эквивалентна 12 килотоннам (офигеть), поехали в Семипалатинск, на полигон, там выстроили деревеньку, для изучения последствий испытаний на ней, пришел день Д, час Ч и минута М, запуск установки, 25% мощности, сами сидят в бункере, в нескольких километрах от места испытания, и тут бункер стало трясти, бетон начал крошиться-все рванули на воздух, кто-то все-таки успел выключить рубильник..........

плачевный итог, от ядерного взрыва в эпицентре, насколько я знаю остается стеклянная масса, здесь была пыль........просто эти несколько домов, выстроенные для испытаний превратились от низкочастотного гула в пыль где-то по щиколотку.........все в шоке.....испытания свернули отправив изделие на доработку, А. Греков через пару лет уволился в запас и с этим больше не был связан, познакомился я с ним на курсах в ЭЛЕКМ под управлением А, И, Киселева, старого соратника и собутыльника таких людей как Л, Термен (я успел дедушку живым застать и побывать у него дома), Э. Артемьев, А. Родионов (культовая пластинка 512 килобайт) ну вот собственно и все, а вы говорите коричневый шум по телеку :-)

а насчет обгадится есчть в мск клуб Слава, я работал лет много назад в фирме Iberi Lighting и поехали мы им звук отстраивать, ну диджей оказался молодым, и забыв включить верха дал на полную субы, а это около 30квт, человек стоящий на танцполе опорожнил кишечник в штаны от такого удара ниже пояса, история абсолютно реальна

Сгенерировал я в саундфорже этот самый коричневый шум, врубил колонки на максимум, даже бздануть не захотелось :biggrin:

crazzzy, ты это, может сьешь че-нить, кефирчика там, огурчикав, да и попробуй... :biglaugh:

Интересно.
Но от себя насчет звукового оружия хочу сказать следующее. Лет эдак 30-40 назад у России был конфликт с Японией. Мой дед тогда летал на истрибителе. По его словам от пехоты они избавлялись так: пролетали на высоте 50-100 метров на очень медленной скорости. Низкочастотная вибрация делала свое дело. 75% пехоты просто умирали.

Последний конфликт с Японией у нас был в 1945 году.
Лет 30-40 назад ( в1969) у нас был конфликт с Китаем за остров Даманский.
http://www.vesti7.ru/news?id=4084

Во время конфликта применялись танки и артиллерия, но авиация в том конфликте практически не применялась.
Убить человека пролётом Миг-15, Миг-19 или МИГ-21 на расстоянии 100 метров практически невозможно по двум причинам.
1.Двигатели типа АМ-9 и РД-9Б не производят звук столь низкого спектра - иначе самолёт сам бы развалился.
2. При пролёте фронтового истребителя на высоте 50 метров, достаточно огня одного крупнокалиберного пулемёта или залпового огня пехотного отделения, чтобы нанести ему серьёзные повреждения.

С Китаем это - да, я запамятовал.:eek: А вот все остальное дед так расказал, я за что купил, за то и продал.:tongue:

Сейчас просматривают