Originally posted by buncker
какой слэнг?
мои первые мониторы - tannoy reveal (не потому что они круты, а потому что это единственная аккустика которая была доступна тогда за накопленные мною толи 250 толи 300 баксов, сейчас думаю выбор больше есть пассивных мониторов)
подключал я их к советскому усилителю амфитон, купленному за 150 рублей у друга, причём подключал напрямую в оконечник мимо темброблока и прочей ботвы (там спец вход был)
на борту у усилителя и выход для наушников был.
звучало конечно не супер пупер, но после радиотехники s30 я чуть в осадок не выпал. и карточка была сблайв. потому купил хунтеч (потому как только на ней денег и хватило). было это давно, лет 5 назад наверное.
при этом я имел вполне адекватный тогдашним моим потребностям контроль, что незамедлительно скзаалось на моих умениях навыках итп. ибо сложно рулить что-либо когда не слышишь что ты там рулишь вообще.
другими словами я пищал от счастья, хотя деньги копил долго (студент однако, тогда разруха была и работал я за 50 баксов в месяц)
есть более качественные наши усилители - корвет, бриг (кажется такие названия).
В данном конкретном случае я против активных мониторов, потому как в недорогих активных мониторах стоят усилиетли типа TDA, это интегральна ямикросхема на которой собираются муз центры, магнитолы итп.
т.е купленный с рук усилитель (если он исправен) не сильно проиграет а может и выиграет. при этом экономия на лицо.
теперь всё понятно?
и тогда это будут потраченные с макс пользой деньги (имхо). потому как ты хоть обкрутись контроллеров, если твоя голова и мозг не получают хоть сколько-нибудь достоверной обратной связи о том что ты там крутишь, польза от кручения ну не то чтоб нулевая, но сильно слабая.
ИМХО.