Мини Диск

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала
СобакаНах
Ноут это конечно хорошо. Но я представляю себе что мне скажет звукач, когда я на площадку приду с флешкой или flash-mp3-плеером (в смысле куда мне ее вставить :eek: ). :biglaugh: Еще раз повторюсь - на сегодня MD это народный концертный формат. Хорошо, если у звукаря есть и другие носители, но если нет миника... Щас миник, до него сидюк, до него дат, до него кассеты, до них бобины, до них граммофоны :biggrin:. Это всё народные форматы. И исполнитель идя на концерт не обязан был тащить с собой проигрыватель соответствующего носителя. Практически на любой студии эти носители можно прокрутить даже сейчас. А ноут это как-бы носитель и проигрыватель в одном лице и таскать его по концертам боязно. Мало ли чего. Сопрут, забудешь, упадет. Штука баксов это не 50 р за миник или 20 за сидюк. Все измышления естессно ИМХО.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Look\")</div>
Но я представляю себе что мне скажет звукач, когда я на площадку приду с флешкой или flash-mp3-плеером (в смысле куда мне ее вставить  ). [/b]
Приходишь с нотепуком и спереходниками на джеки и экселеры..подходишь к пульту спрашиваешь про две дырки,тебе показывают делаешь бедром режиссёра ,втыкаешь и пошла руда..потом идёшь в кассу и фсё:biglaugh:

Ребяты - а как же Hi-MD? Во первых 1 GB против помоему 240 MB. Полная потдержка старого формата, а в новом на него можно закатать значительно поболе инфы. Вроде бы как аппарат умеет записывать в новом варианте, почти без сжатия (могу ошибаться, поправьте если что). Причём в отличии от 780 модели (опять же вроде бы как) позволяет заливать через USB как туда, так и обратно. Единственный для меня минус - это не рэковый размер приборчика, но во многих случаях это явный плюс. А работать на ноуте без выносной карточки - это слушать кухонное радио в плотно завязанной шапке ушанке. Так что соотношение цена / качество явно не в пользу ноута. Да и нехотелось бы оставлять ноут в кабаке или где ещё без присмотра более чем на одну минуту - потому как черевато, если не приделают ноги, то рога запросто. И таскать его ночью или даже днём, если тем более под "шафе" тоже гемморой. А HI-MD засунул в кармашек или повесил на шею и в путь. Исходя из вышесказанного думаю приобресть сей приборчик, тем более люди говорят (а пока приходиться верить на слово) звучит он пореальней старых MD. И Сонька таки продолжает потдерживать этот формат, а если выпустит рэковую версию - долго думать не буду.

Мне кажется, что МД так популярны потому, что они появились до широкого применения компьютеров и до масштабного расцвета МП3. Они стали "народным форматом" на просторах СНГ. Куплено их - немерянное количество. По одним кабакам их миллионы. Налажена мощная подпольная индустрия тиражирования минусовок на МД. Look правильно сказал, что МД - это обязательный эквипмент любой тусовки. Плюс к тому - они не лишены удобства в эксплуатации и надежности.

Сейчас просматривают