Мини Диск

  • Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
Народ, привет всем.
Я давно уже замечал, но все догнать немогу.
Наши все здвезды, точнее все кто поет под минус или частично под него используют мини диски в качестве носителя. и так:
В чем прелесть сего изобретения?
я замечал что некоторые используют МП3 в качестве 320 кбит.
Обьясните ламмеру плз. в чем разница, кроме наглядной, какие преимущества у мини диска перед CD(не важно МП3 или в треках) ?
плз... очень надо.
 
ОЙ СОРРРИИИИИИПРОСТИТЕ МЕНЯ ТОВАРИСЧИ АДМИНИСТРАТОРЫ!!!! НЕМНОГО ОШИБСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ В ТОТ РАЗДЕЛ ЗАСУНУЛ
 
По-моему у MD одно преимущество перед CD-MD не царапается...
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"cliff_s\")</div>
какие преимущества у мини диска перед CD[/b]
для концертов и кабака - MD в отличии от CD практически не подвержен последствиям вибрации пола в зале или на сцене, CD как правило начинает заикаться в таких стуациях, да и головка от этого дела на CD некислые дороги прорезает за которыми не уследишь.
 
Originally posted by cops
По-моему у MD одно преимущество перед CD-MD не царапается...
Ну а как можно упускать его компактность?:smile: Это важный для многих фактор зачастую. И ещё весьма немаловажно для некоторых людей это то, что на MD можно записывать аудио информацию без помощи компьютера и независимо от наличия сетевого напряжения. Ещё можно прямо в нём менять местами треки уже имеющиеся. Опять-таки без помощи компа.
 
Если даже считать, что MD это аналог СD-RW по сути, то вряд-ли какой CD-плеер предоставит такие сервисные функции, какие есть на MD-плеере. Я говорю о работе с треками (переименование, перемещение, удаление). И время доступа и перемещения к дорожке у MD меньше по сравнению с CD. Опять же защищенная конструкция самого MD-диска.

tokvladГыы, пока писал - уже обогнали. Ну ниче, если мнение двух человек совпадает - это уже не ИМХО. :biglaugh:
 
Да..и уж что-бы совсем так сладко не было...
у него при проигрывании тоже случаются казусы, в виде остановок....оное означает что саму дискетку пора выбрасывать.Конечно при процентном соотношении таких казусов с СИДИКОМ он выигрывает...но всё же 100 процентов что на концерте ваша фанера прозвучит без всяких остановок нету....короче тоже как на иголках:biglaugh:
 
Всё равно у сидюка "иголки" острее и впиваются больнее. Отсюда вывод: CD на концертах - для мазохистов. А у миника единственный встречающийся в моей практике косяк - это когда шторка ломается или гнется и заедает. А коль запрыгал диск - открой шторку и протри темную сторону диска. Открывается шторка наример ножиком с торца, там где шторка есть пластмассовый фикастор, на него надо надавить.
Хотя наверное это все знають.:smile:
 
А не удобнее крутить фанеру с жесткого диска?
 
Originally posted by cops
А не удобнее крутить фанеру с жесткого диска?
Минидиск - сьёмный и автономный носитель информации и работает с минидискплейером (он малогабаритен и автономен).
Ясно, что MD доживает свой последний век сейчас. Поскольку есть гораздо более компактные и (или) вместительные носители информации. Например флэшки или харддиски. Но они все как правило завязаны на PC и на его операционную систему. А это габариты и относительно низкая стабильность (по отношению к мини диск плейеру и его внутренней системе операционной). Думаю, что заменой MD будут в скором времени - просто качественные плейеры-рекордеры на основе флэш-памаяти. Они уже в принципе есть, только пока дорогие и не особо распространены.
 
К слову сказать:Одна известная попсовая группа работает ваПще с сотового телефона Сони эриксон 900.
 
Ну ваще-то миник это как-бы негласный стандарт у уважающих себя прокатчиков звука. Артист придя на правильную концертную площадку только с миником (с самим диском) может быть почти уверен, что его фонограмма будет озвучена. У звукаря может не быть или писюка, или сидюка или кассетника, но если нет миника, то это полный швах.

И насчет последних дней эры миника я не уверен - нет пока такого удобного и функционального формата переноса данных кроме миника. Вот если сделают всеми признанный формат типа там "флеш-диск" который будет читаться во всех выпускаемых флешдиск-проигрывателях, то наверное будет круто, тк механика есть механика.
 
А мне лично AMTRAK компрессия не нравится - слишком все одинаково звучит при прослушивании - что Бах, что ТАТУ...
 
В журнале In/OUT написали ,что MD-это сжатие, иначе как могло пометиться 74(80)минут аудио на такой маленький диск-это бред или нет? ваше мнение?
и можно поподробнее про ATRAC (3) и как она работает и про режим LP на миниках SONY (LP2, LP4) насколько это плохо и какое может быть соответствие его с MP3
 
спасибо за инфу, но в журнале ссылались на размер носителя а не сжатие
из твоего текста про LP следует что при разной степени ДЗ меняется не только битрейт но и частота сэмплирования?
 
Вот нарыл по быстрому:
"ATRAC (Adaptive Transform Acoustic Coding)
ATRAC – формат, разработанный Sony для использования в минидисках ( MD, minidisc). позиционируемых фирмой в качестве замены компакт-кассете. По сравнению с обычными 12-сантиметровыми CD минидиски более компактны (7х7 см) и имеют возможность многократной перезаписи. MD содержит запись в цифровой (т.е. потенциально более качественной) форме, позволяет быстро перемещаться на нужный фрагмент и проводить редактирование записи (разбивать на треки, удалять и перемещать фрагменты).
В отличие от компакт-диска, хранящего аудиоданные в несжатой форме, минидиск использует алгоритм психоакустичестической компрессии ATRAC, сжимающий звуковой сигнал с коэффициентом примерно 1:5 без заметной потери качества (http://www.minidisc.org/near_cd.html). На данный момент MD позволяет использовать следующие версии алгоритма:
ATRAC 1 Stereo (292 кбит/с), ATRAC 1 Mono (146 кбит/с), ATRAC 3 Stereo Longplay 2 x ( LP 2) (132 кбит/с), ATRAC 3 Stereo Longplay 4 x ( LP 4) (66 кбит/с)
При этом реализаций алгоритма также несколько: ATRAC -1, ATRAC -2, ATRAC -3, ATRAC-4 и ATRAC-4.5 (т.е. ATRAC 3 и ATRAC -3 вовсе не одно и то же!). Реализации вплоть до ATRAC -3 отличались весьма невысоким качеством звучания, что несколько попортило репутацию формата. Считается, что современные версии алгоритма (4.5) позволяют сжимать музыку так, что она не отличается на слух от CD при битрейте 292 кбит/с.
Потенциально ATRAC позволяет хранить звук с более высоким, чем CD качеством (что не пропустили журналисты многих изданий, воспевавших формат), однако почувствовать разницу можно лишь на так называемых prerecorded (не перезаписываемых) дисках, на практике же компрессия динамики и артефакты при кодировании музыки с компакт-дисков все же присутствуют.
Владельцам минидисковых дек и плееров, возможно, придется столкнуться и с такой проблемой, как транскодирование: для перезаписи MP3 ( WMA, Vorbis) файлов на минидиск файл сначала декодируется, а затем преобразуется в ATRAC, что, учитывая преобразование lossy - lossy (два раза звук сжимается с потерями) не способствует сохранению высокого качества."
 
во что тебе надо покупать....:biglaugh:

403399sp.jpg


а серьёзно....то я бы подождал на твоём месте, так как если уже DVD клепают с жёсткими то не загорами и аудио проигрыватель с жёстким.
 
Можно долго и мучительно спорить о достоинствах и недостатках MD, но тот факт, SONY более не поддерживает этот стандарт - о чем-то да говорит... Учитывая темпы развития всяческих FLASH`ек можно пророчить в достаточно обозримом будущем стандарт без каких либо механических элементов. На сегодняшний день MD пока еще себя не изжил, а CD/DVD болванки хороши только тем, что всем известны и это первое, что приходит на ум при необходимости перетащить с точки на точку ту или иную инфу.
 
Floyd

Да есть давно уже аудио-харддискплейеры и рекордеры. Профессиональные тоже. И на основе флэшек есть. Но пока их не особо много в обращении.
 
tokvlad
Да знаю что есть уже....так как минидиск свой ужо тем летом собирался менять.
Вот помню был нашёдши проигрыватель для дома,он должен был в том году осенью выпускаться,так вот стоил он под 1000 баксов ...минус там был с выходом какой то...сейчас не помню...да и самое главное не помню как модель называлась....но помню что жёсткий там большой был,оттого и цена такая.Корпус у него рэковый был...вообщем с виду как минидиск.
Ты запости ссылки на такие агрегаты сюда...если знаешь...только мини и прочее что на на ремень вешается не надо.
 
Floyd
Я уже писал пару дней назад, что альтернатив много, но они пока доргие ещё. Много чего есть. Но пока всё профессиональное дорого. Вот один из примеров профессиональных типа.

188028.jpg


Описание и цена тут

http://www.thomann.de/thoiw2_artikel-18802...8574de9f2bc9bed


Вот более дешёвая альтернатива

maudio_microtrack_2496_pimx_184184.jpg

Вот описание
http://www.thomann.de/thoiw2_maudio_microt...8574de9f2bc9bed


Вот ещё одна

edirol_r1_mp3_wav_recorder_pimx_174819.jpg


Вот описание

http://www.thomann.de/thoiw2_edirol_r1_mp3...r_prodinfo.html
 
Примерно об этом я и говорил в 9 посте.5 лет назад поменял MD на компьютер для работы в кабаке-и не разу об этом не пожалел!
 
Жёсткий маловат а цена кусачия.....что то там ещё про видео сказанно ...видно всё таки эта штука чуть для другово предназначена....а про те плеера что на штаны вешаются вообще помолчу.Короче на данный момент ноутбук как не крути руллит....хотя мне бы было удобна комплекция как минидиск-рэковая только на жёстком диске.
 
У нас в кабакх сейчас идёт повальный переход с МД на ноуты. По поводу режимов LP2 и LP4 - во первых, потеря качества, во-вторых, не все аппараты понимают этот формат, так что лучше не экономить.
 
У меня есть мини -диск sony//////потерял я диск со спец.программой для перегона файлов туда обратно называется MD open jo- box(как-то так)есть у кого-нить?
 
Однако... признаюсь я не сравнивал эти версии "атраков", 3-ю ли, 4-ю или ваще что они там придумали сейчас. Скажу свое мнение: SONY, тем более MD - это не звук. Если кто-то будет спорить - может первым бросить в меня камень:))) Я имел дело с какой-то "соней" (ну не помню по номеру - кому нужно уточнить напишите), умеющей работать с компом по USB (через MD NET). Но вот, что интересное дело - все что здесь писали, ругали-защищали концепцию MD, никто почему-то не упомянул основной дол...бизм этого формата. А че никто не заметил, что что по цифре (иными словами, как бы без потери какчества) соня дает ограничения в трансфере аудио материала.
Пример. Я закатал тему с результатом в 44/16. При помощи NET MD кидаю ее на минидиск. Изначально буржуи дают мне "три попытки" (три триольных нотки на дисплее проги). Когда моя тема попадает на мини диск (по USB, т.е. цифре) на диске песня уже имеет одну 4-ю нотку, что для пользователя должно означать возможность однократного копирования по цифре. Вот теперь умножьте "ИХНЕЕ" атраковское какчество на вышеприведенные преимущества и вы получите минидиск во всей красе. Желающие -бросьте в меня камень...
 
Originally posted by Khariton_Ustinovitch_York
мы не будем бросать в тебя камень.
мы дружно прoигнорируем твои заумные размышления, так как решили бороться с ламерством его же оружием - а именно: наплевательским отношением. и нехер тут людей провоцировать. ты б еще рубашку на груди порвал.
сложно возражать против таких аргументов... лучше я тебе анекдот расскажу (на одном MD услышал):
Встречаются корнет и поручик, поручик говорит корнету: "слышь корнет, я тут на твое звание каламбур придумал - корнет-кларнет, тромбон-г...дон". Разошлись. Поручик ходит всем этот каламбур рассказывает... Корнет думал, думал какой каламбур сочинить в ответ, ничего не получается. Спустя время встречаются снова. Корнет говорит поручику: "поручик, а я для тебя тоже придумал каламбур - поручик-х...чик, пи...чик и вообще г...но ты ё...т...м!"
 
MD очень активно используется в КВНе. Очень удобно - запускается из-под пальца. Все трэки удобно и красиво по порядку названы. Во время репетиции можно что угодно качественно подрезать. (вырезать ровненько кусок с фанеры, например). Команда хорошо выступает - звукер работает. Все довольны. CD в этом плане менее удобен, хоть и тоже часто используется. Я знаю много кабацких Диджеев, у кого вообще CD в помине нет. Всё на миниках.
А на различных КВНовских местных кубках до сих пор самый популярный приз - проигрыватель минидисков. Во как!
Хотя тот факт, что многие команды переходят на ноуты нельзя оставить без внимания... Но, по мне так. MD для КВН - вещь незаменимая! А КВНщии - не дураки. Так что решайте :)) что лучше! :smile:
 
Originally posted by Марк Аврелий
MD очень активно используется в КВНе. Очень удобно - запускается из-под пальца. Все трэки удобно и красиво по порядку названы. Во время репетиции можно что угодно качественно подрезать. (вырезать ровненько кусок с фанеры, например). Команда хорошо выступает - звукер работает. Все довольны. CD в этом плане менее удобен, хоть и тоже часто используется. Я знаю много кабацких Диджеев, у кого вообще CD  в помине нет. Всё на миниках.  
А на различных КВНовских местных кубках до сих пор самый популярный приз - проигрыватель минидисков. Во как!
Хотя тот факт, что многие команды переходят на ноуты нельзя оставить без внимания... Но, по мне так. MD для КВН - вещь незаменимая! А КВНщии - не дураки. Так что решайте :)) что лучше! :smile:
Квнщики нормальные уже как 5 лет с ноутбуками катаются и на гастроли и на игры.Минидиски все повыкинули.
 

Сейчас просматривают