Собираюсь прикупить Макинтош для студии. Посоветуйте.

vol_k
Ваван, прекращай народ пугать... именно, давай не будем переводить в тему Mac vs PC.

да не
не стоит вопрос mac vs pc ...это у фанатиков юношеский максимализм а мы объективно рассуждаем =)
ну шум то верно я ж грю супер тихие просто оргазм
но небось видяху если жирную какую нить поставить то не так сладко будет да?
по цене ...ну в пятерку денег то можно собрать тот же писюкан на оптеронах и засунуть его в какойто залман кейс .Ну да нужно ручками все это делать и париться про это - так всегда было в писюковой среде.Но на выходе можно получить зверь машину и аудио и видео все будет летать.

p.s
опять же про производительность
мак конечно для работы а не игрулек невопрос но
я давеча поставил world of warcraft ради интереса
скажу вам за такие бабки могли бы и получше видяху прикрутить...уровень встроенного видео...сколько стоит нормальная карта я даже боюсь представить небось в 2 раза дороже аналога для пс...

vaxa

я еще никого пугать не начинал :) может нада начать:)

ок я так понял что аффтар на тему забил одназначно

тада вот что я придумал после бутылки пива
значит конфа такая
ПоверМак ДК 2.0 / 4 гига мозга 3200 $ (цены актуальны для украины)
Две 20" чтоб удобна была 2000$
FW800 ЛОсь на 1 терабайт 800 $

аудифейс по выбору - собсна тут выбирать нада на бабло которое расчитано попратить
если это протулза
то 002 RACK 2060$ или если многа бабла то HD Accel 1 -3 от 8000$ до 14К $
если все остальное
то тут попроще немного - тоесть подешевле
можно и Таскам 1804 или тотже RME FireFace 800 (Shoubuziness тебе нравицца? хорошо работает?) или чтото из MOTU

замахался я уже букавы набирать - вроде фсЁ?

ну госпада музыканты как вам такой вариант?

sidx
я ж и говорю мерять будем в попугаях?
по поводу зверь машины ты точно уверен? насчет видео могу тебя огорчить однозначно - всреться :)
нормальная карта для игрулек или для работы? так я могу сказать что столько же сколько и для ПЦ - Квадра 4500 стоит почти 4 тыщи :) правда игрушки на ней хреново идут :)

поверь мне на сумму затраченную на квад - я соберу писюк с видяхой такой что мало не покажется
в то время как на кваде будет тормозить world of warcraft...

для меня мерило все же игрушки...

sidx
огорчу тебя что игрушки на маке это последнее дело :)
так что мерялка не та! для игр писюк или консоли.

sidx
да я верю что можно за 5 тыщ собрать писюк на котором будут рулить самые последние игрушки мега круто на 150 фпс - а через полгода что ты будеш делать когда новые игрушки выйдут? а
вот поэтому сони и стараеться внедрить Cell (это такой ВОСЬМИЯДЕРНЫЙ процессор уже даже не RISK архитектуры) в новые консоли, потому как даже не предварительных тестах с потоковыми данными (аудио видео) он КВАД взувает в более чем 30 РАЗ

да чего говорить вот у меня сейчас en7800gt dual
два чипа на одной планке 512 памяти размером как scope professional
тираж их всего 2000 штук.И очень легко на синеме с разрешением 1600 я ее загружаю.Вообще как 2 пальца.Мощнее только брать такую же и ставить обеих в quadro SLI .А это на минуточку уже 2000$. Тут мля не угонишься.Наверное все таки за консолями будущее вы правы.

тема в оффтоп перешла... закончаивайте, иначе награждать буду !

на выходе можно получить зверь машину,аудио и видео все будет летать

я не знаю,про какие вы полеты говорите,я так налетался там уже,хватит,
гуд бай Ленин,как говорится.Я првда сравниваю работу двух ноутбуков.-
не самого плохого Сони Вайо и ПаверБука Ж4,который для меня в живой
работе настолько решил все проблемы,что я даже не ожидал,и если бы я
знал раньше обо всех плюсаж,то и еще больше денг бы отдал,если бы за
это попросили(это не простой флуд,а как раз советы неопределившимся
и начинающим),и кстати говоря,не знаю,что там кого-то не устраивает,я
так как раз обалдеваю от игрушек на маке и от того как удивительно на
нем вообще графика работает на стандартной карте со 128 Мб(я почему
то не наблюдаю никаких тормозов,зато наблюдаю прекрасную картинку
на прекрасном мониторе),а что касается аудио,то о каком аудио может
идти речь на ПЦ? Виндовс не поддерживает аудио,по крайней мере так,
как это нужно профессионалам,-поддерживают его и решают проблемы
только сторонние производители аудиокарт и драйверов к ним,в отлтчие
от мака,где комфортную и профессиональную работу с аудио позволяет
сама система,и причем заботятся оь этом на наше счастье очень давно!

СОНИ ВАЙО П4 2.8 1 Гиг памяти -
Лоджик 5.5 с проэктом около 1 Гб сэмплов грузится 5 минут,
бывают при этом потрескивания и дрожания (не всегда конечно))
вторая прога типа Вмнампа еле запускается,МП3 файл открывается
по пол минуты,окна еле сворачиваются,графика вся плывет как море
(я конечно понимаю,что вся оперативка забита,а системе надо дышать)
время от времени теряется ЮСБ-миди,а в живой работе это означает
перезагрузку системы,по новой загрузку Лоджика,= 2 песни выпадают.
(я раньше,как и многие,не обращал на это внимание,меня больше всего
убивала необходимость тяжелого блока питания,потому что от батареи
соньки хватало только на отделение,внешней карты,микрофона и т.д.)

ПАВЕРБУК Ж4-1.67 2 Гб памяти -
Лоджик с проэктом в два раза большим грузится минуту,а миди никогда
не теряется,так что необходимости перезагрузок,следовательно вылета
из общей игры,отпадает,никаких шорохов.тресков и дрожаний,никогда!
Одновременно с нагруженным по самые помидоры Лоджиком (а я до сих
удивляюсь,сколько туда можно зарядить!-каждый день я прибавляю по
интрументу,осторожно,боязливо,а он все терпит!)пару прог на рабочем
столе (и все звучат,попробуйте ка такой фокус с виндовс!) и айТюнс,
мгновенно загружающий любой МП3 файл (они еще и звучат получше!)
ну а если очень захочется,то при всем при этом можно еще и ДВДишку
посмотреть (и послушать разумеется),я пробовал,и при этом ничего не
плывет и ничего не дергается,как будто я вообще ничего не нагружал!
Ну и для лентяев вроде меня - микрофон встроенный (мне только для вокатора,хватает),карта встроенная,блок питания 100 грамм весит,да
и даже его последнее время не беру,так как батарей хватает на все 4
отделения,в общем вот это можно называть зверем,до сих пор в шоке!

P.S. напоминаю,что я говорил только про ноутбуки,ну а с появлением
поледних МакБуков вообще не вижу никакого смысла в покупке юука
ПиСи-производителя,потому что это ПиСи вы теперь и на маке млжете получить,а с появлением Леопарда и не перезагружаясь,и без всяких
эмуляторов(Виндовс АПИ и какая-то там технология,забыл,это для тех
кто не в курсе)а еще забыл рассказать про дикую прелесть выхода из
из спящего режима,то есть мгновенную,и работу с внешними дисками
по ФВ,особенно мне нравится то,что их можно подключать цепочками
сколько угодно(ну правда может и есть ограничение,но я не в курсе,
столько-то дисков у меня пока нет))зато ФВ-800 это вам не петушки
сосать,тем более что вышли Вестерн Диджитал внешние,и по вполне приемлимой цене (типа 500 Гб = 350 баксов),вот все жду,когда у нас
появятся,никто еще ничего по этому поводу не слышал (МайБук Про)

Скажу так - работаю уже год на кваде с Нуендо. Все прекрасно. Это очень хороший и надежный вариант.

И не стоит говорить, что покупка мака имеет смысл для перехода на лоджик. Это еобязательно.

И попрошу Vaxa быть аккуратней в высказываниях относительно противостояния МАК - ПС
Тоесть для чужака - то нормальнор - но для оффициального лица - сказано слишком много...

Originally posted by messer188
Говорят что мак надежнее и производительнее.

если правильно настроить то и PC тоже будет не менее надёжнее и производительнее и дешевле, тем более если Вы будете сводить на пульте то PC c качественными оцифровщиками будет вполне достаточно. На сэкономленные денги лучше всякими железными обработками запастись... Вот у меня стоит MAc G4 + LOGIC EXPRESS + RME HDSP. Звучит - так себе, не фонтан. Сам собираюсь купить ЛИНКС и переходить на PC.

Есть у меня знакомые музыканты и аранжировщики которые говорят, что мак + лоджик 7 про это то что надо и больше ничего не хотелось...
Смысл заключается в том, что макинтош насколько понимаю продуман более правильно.. в том плане что видео от проца не зависит и т.п.
Но готовься если брать мак, покупать лицензионные проги, хотябы те от которых все зависит
мой вариант
Мак G5 4000баков (можно 3500)
Protools тыс за 8 баков
Пульт цифра полюбе... из твоих представленных брал бы Таскам
ну и по твоему выбору программу, по мне лоджик (подержаный 7 без апдейта можно поискать за 800 + апдейт $)

Originally posted by МАшхур
если   правильно настроить то и PC тоже будет не менее  надёжнее и производительнее и дешевле,

Уважаемый, тут спрашивают не об этом. К тому же, весь прикол в том и заключается, что когда покупаешь мак, настраивать ничего не нужно. Садишься и работаешь.

тем более если Вы будете сводить на пульте то PC c качественными оцифровщиками будет вполне достаточно. На сэкономленные денги лучше всякими железными обработками запастись... Вот у меня стоит MAc G4 + LOGIC EXPRESS + RME HDSP. Звучит - так себе, не фонтан.

То, что звучит не фонтан, связано не с Вашим комплектом. Он в полном порядке, просто медленный. Звучание зависит только от Вас.

Я так же вытаскиваю аудио трэки на цифровую и аналоговую колнсоли. Т.е. от замеса машина освобождена слава Богу. Мой G-5 2 по 2 пока в ресурс еще не упирался, так что в твоем случае дело не совсем в машине. Конечно всегда охота "самый" .... И присмотрись внимательно к MOTU DP-5. я шарашу в перформере уже больше пяти лет, и щас в нем тоже виртуальный инвстументарий представлен

тому же, весь прикол в том и заключается, что когда покупаешь мак, настраивать ничего не нужно. Садишься и работаешь.
Возмлжно, когда покупаешь, то не нужно. Но потом - по разному бывает.:smile: На одной студии (в Киеве) видел страшно глючивший Мак. Что-то постоянно не шло, мы долго перегружались под разными системами, и т.п. Я не к тому, что лучше или хуже, а так, для поддержания баланса.:biggrin:
P.S. А, по моим наблюдениям, ПС (да и наверно Маки) чаще всего глючат именно от чрезмерной настройки - все же специалисты!:lol: Я частенько собираю и "настраиваю" людям "музыкальные" компютеры, так вот, залог стабильности - минимальные "настройки".

Конечно Mac без базара... конечно пятый - очень крутой пылесос... только если хочешь делать студию - не грузи все на машину...
Просто мое лесное мнение - пусть микшерит обязательно микшер, а реверит как минимум ревер - и все у тебя будет в гармонии с природой.
А комп делает то, что он может: типа запись и редакция. Исходя из этого и просчитай мощность конфиги и стоимость. (просто какие замесы выходят изнутри машины... - их только глазами слушать)

Сейчас просматривают