Собираюсь прикупить Макинтош для студии. Посоветуйте.

messer188

New Member
12 Июн 2006
96
0
0
44
Какая должна быть конфигурация? Я так понимаю что G5.

Планируется использовать с микшером Tascam dm3200 или Tascam DM24 или Yamaha 01RV96 или Yamaha 02RV.

Для записи живой музыки, сведения, редактирования, и аранжировок через Cubase, nuendo и ProTools.

И скока денег готовить?

Плюс - какой версии должен быть Pro Tools и сколько стоит он - для вышеперечисленных целей.

А если не замахиваться на протулс а обойтись Кубейсом? Вообще ведь можно кубейс на Mac разными способами достать.

Тогда 3000 $ + ....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Khariton_Ustinovitch_York\")</div>
куб евро 700 стоит[/b]

399,- по акции Trade In :Drinka:Типа был я несознательным юзером Про тулза-теперь поумнел.-вот вам чек от софтины и корочка от мануала-дайте-ка мне куб:smile:

А ведь всего с пол-года назад APPLE наконец официально признали что их процессор отстал от времени и они решили перейти на процессоры совместимые с 86-й серией (Pentium, AMD). Макинтош имеет смысл тогда когда очень хочется Про-тулс, ибо он только под этот комп, если же работать на продукции Штайнберг, то какой же смысл покупать Эйпл? Только ради красоты интерфейса и гонора?

У нас макинтоши по 100 рублей продают. Везут с Германии, видимо со свалок и продают. В принципе частота процов 400-500 мгц - протулс идёт. Но от туда повыдерганы все комплектующие в т.ч. экран, чтобы он заработал надо у них купить отдельно железа в комплект баксов на 200. Коллега вот купил, радуется, говорит доволен. Но тебе я думаю такой хлам не нужен :smile:

Порядка 1000 DEM (немецкие марки) тебе потребуется на подержанный Mac Quadra 940. В общем, за эти деньги - более чем достойный выбор! Более чем. Потом, ты же можешь любой микшер с ним использовать! Да просто любой!!! Как минимум, Электроника 001, перепаянная Чернецким (или Чернавским....в купе с Матецким...). Хоть и забываются уже Имена, но! Я тебе скажу, что это все херня, браток. Это - инструменты. Это Инструменты с Большой Буквы! Вот так вот...

Мак -достойная вещь и дело не в красоте интерфейса! Да - дорого, но оно того стоит, просто до этого дорасти надо как финансого, так и морально!!! А денег, чувк, готовь штук 15000 бакинских рублей, если ты собрался купить все, что описал!

парни хватит балываться

2messer188
на этом форуме есть соответсвующий отдел

2sunet
поменьше желтых компутерных "мурзилок" - читайте аглицкие издания желательно профориентированые - а то выши заявления глупостями отдают :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
А ведь всего с пол-года назад APPLE наконец официально признали что их процессор отстал от времени и они решили перейти на процессоры совместимые с 86-й серией (Pentium, AMD).  Макинтош имеет смысл тогда когда очень хочется Про-тулс, ибо он только под этот комп, если же работать на продукции Штайнберг, то какой же смысл покупать Эйпл? Только ради красоты интерфейса и гонора?[/b]
Вот тут бы хотелось услышать развернутое обоснование! sunet, если облом, то лучше просто удали свое сообщение. :)

messer188
Ты определись с задачами и обоснуй зачем тебе MAC и почему не хочешь PC. Обычно Мак обоснованная покупка если перелазишь на Logic, или не устраивает PC по тем или иным причинам. Тут на форуме есть ветка по макам, там можно все и обсудить.

Originally posted by sunet
А ведь всего с пол-года назад APPLE наконец официально признали что их процессор отстал от времени и они решили перейти на процессоры совместимые с 86-й серией (Pentium, AMD).  Макинтош имеет смысл тогда когда очень хочется Про-тулс, ибо он только под этот комп, если же работать на продукции Штайнберг, то какой же смысл покупать Эйпл? Только ради красоты интерфейса и гонора?
полюбе)))это всё понты,правда на клиента корпус мака завораживающий эфект оказывает,тут у друга видел корпус для ПИси с дизайном под Г5 гыыыыыы, вот и думаю,мож захерачить себе такой и всем лохам говорить что мак))))))))))

А я себе поставил вот это: http://osx.portraitofakite.com/
Еффект на лохов потрясный - "вот это Мак - слышишь, какая стереобаза" гы-ы-ы!:lol:
Кстати - систему не грузит нисколечько!:thumbsup:

это называется топик не в том разделе где надо!
видишь messer188 сколько полезных и содержательных ответов тебе дают коллеги.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"messer188\")</div>
Какая должна быть конфигурация? Я так понимаю что G5.[/b]

А может стоит подождать новые PowerMac на основе Intel? Не знаю как будут называться, но обещанный 23 июля новый процессор Intel Core Duo 2 рвет по тестам все Атлоны. Надо полагать и Apple будут делать новые PowerMac на их основе. Производительность их явно будет повыше чем у нынешних PowerMac G5. Тем более если планируете работать в софте.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"jem777\")</div>
Тем более если планируете работать в софте.[/b]
да вот только с софтом пока проблемка... его практически нет :(
так что все же заряженный PowerMac G5 сейчас гораздо предпочтительней. А новые грядущие монстро-Маки будут актуальные не ранее чем через год.

МАК сейчас официально перейдет на интеловские процы
G5 уже давно не соответствует настоящему времени
интел уже перешли на 4 ядерные процы
а G5 и 2 ядер не имеет
я имею возможность работать на 2ядрах и это сказка
930 D + P5WD2 + 2г 800ой ОЗУ = сила намного мощьнее мака
а если мак будет щелкать клювом далее то цена его упадет на столько на сколько упала уже
раньше павер мак стоил до 20000 штук (в 90ые) - это была сказка
а ща за 2000 можно взять - что самое интересное с радионоской видяхой и риалтекоской картой)))))
хороший скачек по уровням)))

внатуре - проще определись что тебе надо
потому что софта на мак в полтора раза меньше чем на ПС
скажу тебе по секрету - вначали пишут под ПС - а потом под мак
потому что подовляющее большенство рынка - пользуются ПС
и любой менеджер - лубой компании сделает правильный выбор - под что ему писать свой софт

другое дело стабильность
но качественно подобранное железо - дает тебе такую же стабильность
стабильность в ос только остается в лидерстве мака
а так - хз
все евро писалы - приежают к нам с маковскими нотами
но так у них и кредиты по 3 процента годовых
ему 25 а у него уже своя студия
не потому что папа богатый - а потому что государство другое

приезжал Аркус П
может кто знает эту легенду техно музыки
привез с собой кучу железа - тысяч на надцать и нот маковский

также приезжали Фьючер Професис - тоже с нотом маковским
так может тебе ваще нот взять

вначале 7 раз отмерь а потом ......

2vaxa
ваня, не буду я сздесь ответы писать - извени, но безполезно

одни бреда в ру.нете начитались - другие еще не выросли, вот INSIDE так вообще себе же через обзац противоречит - и мол виновато в этом государство

вобщем нисерьезная ветка - да и погнать меня с форума могут за ответы

так шо сорри - когда поумнеют тада и буду отвечать
:)

Originally posted by jem777
А может стоит подождать новые PowerMac на основе Intel? Не знаю как будут называться, но обещанный 23 июля новый процессор Intel Core Duo 2 рвет по тестам все Атлоны. Надо полагать и Apple будут делать новые PowerMac на их основе. Производительность их явно будет повыше чем у нынешних PowerMac G5. Тем более если планируете работать в софте.

Производительности G5 QUADDDDDDDD:) хватает за глаза и еще столько же остается, поэтому рассказы об увеличении производительности в два-три и более раз не более чем мар-ке-тинг. Кто там кого рвет, я не знаю, и если честно, теперь и знать не хочу, неинтересно. За 2 месяца работы на маке, я установил уже практически весь софт, который мне нужен, работа идет полным ходом, можно думать исключительно о музыке, а не о каких-то там глюках, переустановках, и прочих писишных прелестях жизни, писюк вообще теперь пылится в уголке, ну разве что включаю, когда надо кей сгенерить. Так что если мак реально нужен для работы, а не для попи......деть, то надо брать сегодня и сейчас и работать, а если не сегодня, то завтра, и самый мощный!, на какой денег хватит, а спрашивать об этом бесмсыссленно-о-о. Вот такая правда.
Но если ты Кубейсист, возникает резонный вопрос, а нафига тебе Мак?

Главное при покупке Quad G5 - это иметь в виду, что Quad G5 - это PCI-E, и только.

Originally posted by Shoubuziness
Производительности G5 QUADDDDDDDD:) хватает за глаза и еще столько же остается, поэтому рассказы об увеличении производительности в два-три и более раз не более чем мар-ке-тинг. Кто там кого рвет, я не знаю, и если честно, теперь и знать не хочу, неинтересно. За 2 месяца работы на маке, я установил уже практически весь софт, который мне нужен, работа идет полным ходом, можно думать исключительно о музыке, а не о каких-то там глюках, переустановках, и прочих писишных прелестях жизни, писюк вообще теперь пылится в уголке, ну разве что включаю, когда надо кей сгенерить. Так что если мак реально нужен для работы, а не для попи......деть, то надо брать сегодня и сейчас и работать, а если не сегодня, то завтра, и самый мощный!, на какой денег хватит, а спрашивать об этом бесмсыссленно-о-о. Вот такая правда.
Но если ты Кубейсист, возникает резонный вопрос, а нафига тебе Мак?

Ну тогда у человека вообще нет проблем. Вот цена этого Квада в минимальной комплектации...M9592 Power Mac G5 Quad Core 2.5Ghz/512MB/250GB/SuperDrive DL/GF6600 4,369.00
http://www.apple.ru/price/?powermac
Молоко и сахар добавлять по вкусу.:smile:

А Про Тулс если железный, то от 10000 до 15000$, без стоимости компьютера. Плюс стоимость Cubase SX для Mac. И вся бухгалтерия.:thumbsup:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"jem777\")</div>
Ну тогда у человека вообще нет проблем. Вот цена этого Квада в минимальной комплектации...M9592 Power Mac G5 Quad Core 2.5Ghz/512MB/250GB/SuperDrive DL/GF6600 4,369.00  
http://www.apple.ru/price/?powermac
Молоко и сахар добавлять по вкусу.  

А Про Тулс если железный, то от 10000 до 15000$, без стоимости компьютера. Плюс стоимость Cubase SX для Mac. И вся бухгалтерия.[/b]

Ну человек же студию собирается открывать, а не пирожковую? Значит отдает себе отчет в том, что это определенные затраты? А я говорю, зачем тогда мак, если висишь на кубе, вот странные люди...? Если для понтов, то поставь себе на писи Тайгер, а сам яшик еще для больших понтов засунь в шумо-пыле-пуле-непробиваемый шкаф и понтуйся скколько влезет:)

Так что бухгалтерия действительно простая:thumbsup:

Shoubuziness
Ты не прав... Mac в первую очередь хорошая и сбалансированная рабочая станция, хоть и дороговатая для нашего менталитета. Куб и Нюха тоже есть на Mac`е и есть люди которые Mac покупают как раз для куба/нуэндо, для стабильной работы и сбереженных нервов! Так что про понты не надо... ок?

Ваня, да перестаньте обсуждать заведомо фигово поставленый вопрос

ну шо это такое "И скока денег готовить?"
может стоит по другому - " я готов на это потратить _____ денег, что на это можно купить?"
а так это гадание на кофейной гуще
тем более нет ЧЕТКОГО ТЗ - так шо тут вообще странный разговор что брать
а Куб - Нуенда- лоджик - диджитал перформер - они железно независимы - тут вообще дело вкуса
вот Протулз тут другая фишка - железки и соответственно саппорт и скорость поддержки новых систем - вот с этим у Эвида/Дигидизайна фсегда были проблемы :)

Ну почему же? Может человек просто не в курсе всех возможных раскладов. В любом случае лучше давать более объективную оценку, не в этом так в другом случае... Может для какого другого человека наши ответы послужат решающими в своем выборе :)

меня также привлеает именно стабильность макоси .
а во всем остальном обычный комп - ничем не выдающийся темболее в аудио части.И лоджик далек от совершенства и писюк можно собрать уже такой что любой квад пыли нюхнет если чисто о проивзодительности говорить...
Но все таки в выборе куб на мак или лодж на маке имхо лучше последнее.Именно из за чудесных встроенных плагов.Не нужно будет ставить кучи лишнего/полукривого/ломаного/несуществующего под мак как в случае с кубом.

p.s. ну и конечно квады супертихие за что отдельный респект

sidx
а ты попытайся собрать такойже как квад - будеш сильно удивлен ценой :)
и особенно шумом серверного корпуса :)
и кстати чем будем мерять производительность в попугаях? или на заточеном 64 битном софте - коего под мак воообще х** с огнем сыщеш - да и не больше 10 его :( как в прочем и под Писюк с виндой

вообщем тема уже переходит в разряд мак вс. писи - что грустно :)

Сейчас просматривают