Andrew Nikitchenko (Flight of bumble bee)

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.762
34.262
113
47
Belgorod
вот записали новый трек Андрея Никитченко
замечтального белгородского гитариста)

собссно виртуозный полет шмеля)

я отвечал за звук и частично за аранжировку, Андрей за собссно исполнение)

http://www.elixirmusic.org/music/flight.mp3

1.8 метров)

блин.. жалко что не видео.. а прикольно ваще... темп как положено 200 :)))

Originally posted by Zerocool
вот записали новый трек Андрея Никитченко
замечтального белгородского гитариста)

собссно виртуозный полет шмеля)

я отвечал за звук и частично за аранжировку, Андрей за собссно исполнение)

http://www.elixirmusic.org/music/flight.mp3

1.8 метров)
Моё не особо компетентное мнение - звук пережат.
Исполнение виртуозное.

Исполнение хорошее... звук хмм не очень.
Барабаны "мидишные", "оркестровый подкладик" пластиковый. Снейр пережат. Пространство одномерное.

барабаны - ezdrummer)

оркестр - quantum leap )

на снере нет компрессора вообще)

п.с. с тоской вспомнил "MANOWAR"

ржу)))))))) еще ингви мальмстина помяни)

чтобы я пацталом оказался)

Ну, у ингви мальмстина то со звуком все в порядке было, хоть пацталом, хоть нет. :) У "мановара", кстати, тоже...

Гитара нормально звучит, барабаны - ну есть они и ладно, в такой музыке они далеко не так важны, а вот "оркестровый подкладик" криминальный - пластмассовый и никакущий.

Сам аранж хороший.

Юркi

У Мановара то "Полет шмеля" на басухе игрался.

у Джо Демайо из мановара ваще бас гитара как електро...
кстати очень часто в етом примере шмеля переносится исполнение на октаву то вверх то вниз.. чисто как захатели так и сыграли

:smile:
п.с. с тоской вспомнил \"MANOWAR\"

ржу)))))))) еще ингви мальмстина помяни)

чтобы я пацталом оказался)
А у тебя амбиции однако... :smile: Я не фанат обоих сабжев сейчас уже (тащился в своё время с Мальмстина и нравился мне Мановар), но там всё хорошо сделано в плане звука и вообще.... Это и неудивительно. Звёзды мировой величины.

стоп , ребтяа) мои амбиции тут не причем )

в данном случае - я имею ввиду андрея)

исполнение академичное)...очень граммотное) с точки зрения звукоизвлечения) пдачи) и непрсдественно исполнения

мановар - и мальм в свое время , это простите никакого отношения к граммотному исполнению не имело) это были гшитарные понты, сыгранные грязно и невнятно)

:thumbsup: В аранжировке кое-что есть!!!!но....просто наверное тема уж больно переиграна!Хотя ..гдето идет скукатища,в ударных скорее.В целом класс!

Zerocool
Ну запись вместе с исполнением, в комплексе - слушателем воспринимается. Я своё не особо компетентное мнение высказал уже. Человек (гитарист) реально в ноты попадает и очень быстро играет на гитаре. Базара нет. Но если брать уровень высшей лиги, то в общем всё звучит как-то не так... :cool: :smile: А ниже - всё супер наверное. :super2: :smile:

P.S Кстати кто может знает, где можно для прикола табы - руководство к этой темке скачать? Можно ведь и помедленнее наверное... Так быстро - наверное не получится без серьёзных жертв. ;-)

Zerocool
Вобщем-то на исполнителя никто бочку и не катит и не оспаривает, что
Человек (гитарист) реально в ноты попадает и очень быстро играет на гитаре.

Вобщем-то, ниче страшного я и не вижу, что народ сей креатифф воспринимает через наследие Мановара и пр. Мальмстина. Это скорее, неизбежно. Такшта не стоит настолько болезненно воспринимать это.

макс) ну ты же понимаешь что мановыры всякие м мальмы)...это по нынешним меркам дет сад )...

просто как обьянсить людям что мановар это не высшая лига))..и ингви далеко не высшая лига)).

что высшая лига это маклафлин ))...и томми эммануель)
как обьяснить если не слышат )

Темыч... я несколько лет назад был уверен что "Металлика" тоже уже дет-сад. Но "пипл хавает"... :Pray:

Да ладно, я ж сказал что мне синтово-оркестровая часть по звуку не понравилась и только-то.

З.Ы. Подумалось: наоборот хорошо, что сравнивают с "классиками", а не с дядей Васей из соседнего подъезда. Значит не так все плохо. :)

просто как обьянсить людям что мановар это не высшая лига))..и ингви  далеко не высшая лига)).

что высшая лига это маклафлин ))...и томми эммануель)
как обьяснить если не слышат )
Да все высшая лига. Такого звучания как у них - тяжело добиться. :smile: Да - Мановр и Мальмстин, это попса в своём роде. Но один хрен они в высшей лиге. :smile: ИМХО
:smile:

цитата Армена с гитарплеера)

Вообще к чему этот срач? Парень записал как записал, и в плане темпа и в плане исполнения до сих пор (насколько мне известно) ни один известный гитарист эту вещь от начала до конца по человечески не сыграл. Всякую Зинчук/Баттеноподобную ерунду не считаем.
Так что nuno первый.

вот что я пытаюсь обьяснить)

Все так... только неоклассика - такой тренд, что один хрен будут люди воспринимать через определенную призму... этой самой "неоклассики".

вишка в чем)) в том что андрей первых из услышанных мной гитариство сынрал шмель - дейстительно )..
ноту в ноту , с классиической партитуры)
так что все разговоры об избитости не имеют под собой никакой основы, ) люди глянтье в ноты)

мановар на басу, играл всег лишь упрощенный кусочек ,и то ужасно криво

петруччи - тоже только основную часть и тоже упростил сильно...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zerocool\")</div>
вишка в чем)) в том что андрей первых из услышанных мной гитариство сынрал шмель - дейстительно )..
ноту в ноту , с классиической партитуры)[/b]
х.з. я когда в училище поступал - на вступительном играл этого шмеля по нотам, причём без всяких аранжей, и на чистом звуке, правда каждую ноту не выбивал а в основном легато левой рукой играл, что имхо вернее т.к. в варианте скрипок тоже легато, заодно и оригинальная динамика сохраняется.

з.ы. а по сабжу - имхо мёртвый, никаких эмоций не вызывает, показывает только то что у гитариста правая рука хорошо работает.

Привет, всем. Пара слов об этой работе :) Эта вещь была записана уже год назад - я купил новый комп с новой звуковухой - и это было первое, что я записал - чисто ради теста. Не надо принимать это всерьез :)
У меня не было цели что-то там кому-то показывать-доказывать
, меряться пиписками или блистать оригинальностью. Несмотря на избитось этого произведения я никогда не слышал , чтобы гитаристы играли его целиком и качественно. Я просто сыграл ее максимально приближенно к оригинальной партитуре.

Спасибо Zerocool - у него наконец появилось время свести эту вещь.
Не уверен, что я бы вообще выкладывал эту вещь на обсуждение.
Cовершенству нет предела, и к себе я отношусь очень критично - эта вещь показывает мой уровень на определенный момент :)

Послушал и обалдел - чистейшее звукоизвлечение, идеально ровно, с легкостью. Действительно полет шмеля, а не полуползание по земле. Респект чуваку!!! Да и звук фирменный. Читаю тут некоторых и не понимаю, что их заставляет это писать. Завидно что ли? :)

Звукоизвлечение классное, только чего одно пиццикато????? А вообще не гитарная это пьеса. Без обид, больше всех мне исполнение понравилось у гитариста из Европы. Причем живьем, помню концерт их часто передавали по ТВ, лет так 15 назад.

Сейчас просматривают