Глюк RME Multiface

Konstantin

New Member
23 Июн 2006
6
0
0
56
Господа, помогите разобраться со странным глюком RME Multiface. Через какое-то время после начала работы вдруг начинает ловить откуда-то Word clock, хотя в Clock Mode стоит "Master". Соответствующий индикатор на панели начинает мигать, а потом иногда загорается уже ровным светом - мол синхронизировался. Никакие внешние устройства синхронизации не подключены. Версия драйвера 3.0, прошивка последняя. Началась вся эта байда после смены компьютера. Мать Asus P5LD2, проц P 630
Работе, впрочем, это не мешает, но как-то напрягает - неаккуратненько:frown: , да и мало ли что.

Це или с железкой беда или чегото в системе, у меня подобный глюк был совсем на другой карте от другого производителя, начал выставляться клок на карте как ему захочется, возврат ручками на место помогал не надолго, после перестановки карты на другой комп все стало работать как и положено. Мамка была ASUS P4P800

Originally posted by WolkoFF
А где же вы нашли драйвер 3.0, последний вроде как 2.94(3)...
Это мне на форуме muzoborudovanie.ru , где я задавал тот же вопрос, один добрый человек дал ссылочку. Это beta, она ещё не выложена на сайте.

Originally posted by Senz
Может быть от этого все беды? Откатываться не пробовали?
Всё началось до перепрошивки, вскоре после апгрейда компьютера. Причём, глюк плавающий - 10 минут после старта всё тихо, потом начинается подмигивание, а через час опять всё нормально.
У нового драйвера тоже есть свои приколы, но в целом всё же он лучше.

У меня установлен драйвер 2.94.3.
Проблем не замечено. Вероятно дело в бета версии. Я бы не стал экспериментировать , если только конечно не являлся бета тестером. Рекомендации очевидны.

Originally posted by rusmur
У меня установлен драйвер 2.94.3.
Проблем не замечено. Вероятно дело в бета версии. Я бы не стал экспериментировать , если только конечно не являлся бета тестером. Рекомендации очевидны.
Глюк начался именно с драйвером 2.94.3 , а новый я поставил уже в попытке с ним (глюком) справиться.

Konstantin
Привет! Выход бета версии (второй редакции) указан с марта. До сих пор (после девятой бета версии) нет релиза - значит драйвер сырой . Следовательно если до 2.94.3 было все нормально - значит и вернуться надо к предыдущей версии . Если конечно проблема не в другом. НО! ты уже перешил биос карты . Значит и его тоже надо перепрошивать. Желаю Удачи ! И побольше хорошей музыки!

Originally posted by FON
а, я так понимаю, новые дрова уже идут с потжержкой wdm дров? :)
Да! Но действительно, есть некоторые странности, хотя не критические.
Кстати, старая версия DigiCheck с этой прошивкой не работает. Новая версия здесь:
http://www.rme-audio.com/download/digicheck_beta.zip
Повторю ещё раз, что в моих трудностях виноваты не новая прошивка и драйвер, поскольку проблемы начались задолго до их установки.

hxxp://www.rme-audio.com/download/hdsp_wdm_beta13a.zip
Новый драйвер от RME. Потестил. Понравился !

я вот поставил beta13b и к ней скачал дигичек 4.5 пре - что-то он у меня асио выход плейбека мониторит, а hardware output не хочет((( может я чё не то делаю?

кстате, чем отличаются RMS(db+3) от RMS(dbA+3) ?

http://www.rme-audio.com/download/hdsp_wdm_beta17.zip

- Added support for Windows 2000. This feature is realized by modifying
the install file. Note that WDM under W2k is both limited and outdated,
so there will be no further work on this aspect of the driver.

- Fixed some ASIO channel names of the RPM

- Install file (inf) re-written. Some improvements, W2k added, and one
small bugfix.

Last known bug still to be fixed: MIDI not working after warmboot.

Сейчас просматривают