сопротивление голова+кэб

Zuper Looper

New Member
11 Июн 2004
460
0
0
40
Посетить сайт
Дело в том что попутался как в нете читал, на счëт того что выходной трансформатор сгорает при неправильном согласовании сопротивлений между головой и кэбом(ну или там внешние спикеры с комбом)Дак вот, уясните пожалуйста, для безопасного эксплуатирования внешнего каба например в 8 ом, выходное сопротивление у головы следственно 8ом или меньше нуно? Или оно именно столько же или больше должно быть? например safe mismatch 8ом(голова) в 4 ом кэб?

смутила фраза именно знакомого, что он своим Fender SuperReverb-ом играл
в восьмиомный маршалловский 2х12 кабинет(8 ом) пару часов и ничего не сгорело. Просто у мя в голове мелькнуло, что разве это не safe mismatch?

во первых, если у тебя не винтажный аппарат, то ничего сгореть не должно _при любом_ раскладе.
я лично гонял аппарат некоторый с _замкнутым_ выходным трансом (так получилось) репетиции 2-3. потом когда понял - ужаснулся. думал сгорел - нет. всё ок было.
я не призываю втыкать что попало конечно =)
больше всего ламповые выходники не любят включение _без_ нагрузки, вот от этого трансформаторы летят от перегрева только в путь.

и ещё, особые предосторожности нужны если усил качегаришь на полную. а если 100 ватт бошку на треть, то вреоятность проблем при подключении неправильного по сопротиволению каба мала.

_НО_, прошу не трактовать это как - "а бункер в разделе сказал что в ламповый усил можно хоть болт свой воткнуть и ничего не будет".

на сколько я слышал от людей компетентных, в 8 ом выход можно воткнуть и 4 и 16 ом кабинет, покуда не жаришь полную громкость. (надеюсь я не ошибаюсь =))))))) )

Сейчас просматривают