Компактные корпуса для компьютеров

3D KILLER

New Member
15 Окт 2004
231
0
0
www.myspace.com
Мне нуйен комппактниы корпус для компьутера в замену покупки нотбоока. почему? да потамучто мне нуjно брат его толко один раз в неделу и на неделу в другое место в сумку и увозит (в армиу) вообшем хотел купит нотебоок а патом решил что маленкиы корпус болше подходит т.к. мне в чистом поле муз писат не нада а проста нада перевозит сам БЛОК.
вообшем привелегиее ето SOUND Card , свои программи в которих работаеw + vse samples - вообше тот комп коториы на студди -местта куча i RAM 2 GB .
толко вот никак я не наiду етот корпус :( ПОМОГИТЕ ПЛЗ

мат. плата АСУС п4п800 делухе
CPU П-4 3.0
вот

6244.jpg

НУ вот скажем мне такоi подоidet ili net? для моих mother board и всех деталеi там какои то Micro-ATX
мат. плата АСУС p4p800 deluxe
CPU p-4 3.0

Кипятильник знатный получится... Приедтся в довесок к корпусу возить кучку вентиляторов для обдува...

Ага, охлаждение таких штуковин проблема ещё та, особенно если важна максимальная бесшумность :frown:
Бывают полноразмерные корпуса приспособленные для частого переноса. Такие с ручкой наверху. В сумку его не положишь, но можно возить в виде небольшого чемодана.
Подгонять систему под Barbeone (как на фото) корпус подозреваю будет не намного дешевле чем покупка средненького ноута. Плату уже менять надо. Процессор, особенно если это Prescott, в такую коробочку тоже не годится - придётся искать не такой горячий или тратится на серьёзное дорогостоящее охлаждение.

вообшем нуйно мне тонкиы мелкиы как можно оптимальнеи . тот что на фотке мне не подходит там нада мать Микро АТХ
может какои нить ест все таки ? может видали где в инете фитми которие етим занимаутсе.

Ну все ATX они примерно одинаковые, это ведь стандарт и вряд ли кто-то серьёзно занимается такими делами как впихивание плат в непредназначенные для этого корпуса. Так что выход или примерно такой корпус:
www.merlion.ru/goods/catalog/product/36381/
или такая сумка как в этой статье:
www.3dnews.ru/motherboard/dfi-875p-t_lanparty/

Ну или уже ноут.

Дело всё в том, что ты, насколько я понял, смотришь в сторону Barebone комплектов. А там применяются материнки своего формата, они идут в комплекте с корпусом и охлаждением. Просто корпус такого типа под другую материнку ты не найдёшь.

http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/Minito...240W_36687.html

Вот такие корпуса я использую. Естественно, это MicroATX. А по-другому и быть-то не может! Тебе нужна компактность или не нужна?!
Но это, во всяком случае, СТАНДАРТНЫЙ МикроАТХ, то есть туда лезет любая микро-мать, а не только та, что в комплекте.

Насчет Прескотта, кстати - нынешние не такие уж и горячие. А если экстремальная производительность не нужна - так и Селероном обойдешься. У меня в такой коробке как раз стоит Селерон 2.2, разогнанный на 2.93 (Нортвуд с 400 шины переставлен на 533). Всё нормально работает. Часами. флоппик не стоит, вместо него втиснут второй винчестер. Памяти гигабайт двумя модулями. Резак ДВД.

Машина работала на сведЕнии альбома как сервер эффектов через FXTeleport. Было их 2 штуки - на кухне стояли... Подальше, чтоб не напрягали гулом вентиляторов. Правда, громче всего свитч гудел...

В общем, так вполне можно работать.

ну я же обяснил для чеBо мне :( Мне не нужно покупат новиы комп если уже дело доыдет до полупки Микро АТХ то я уж возьму НотеБоок. НУйеш корпус для моеы материнскоы плати как можно менше. те что в инете видел все обичние. Ладна походу нет таких придетсе возит болшуу коробку :(

Для твоей меньше не будет. Только стандартные АТХ.

Надо взять нормальный корпус средних размеров и сделать для него либо футляр, либо мягкий чехол с ручкой. Я для себя эту проблему решил проще - работаю на переносном HDD подключенном по USB. Если надо завершить работу дома, беру его из студии, несу домой и продолжаю работу.

Сейчас просматривают