ST Audio DSP24 System III

Не стоит:
1. Конвертеры не очень
2. Драйверы нестабильные
3. Фирма уже не существует, значит новых драйверов не будет!

Ужасная гадость !!!
не брать ни в коем случае ....

М-да... По поводу гадости.
STAudio C-Port пользуюсь уже года 4 или 5, не помню. Это младший братец запрошенной карты, отличается рэковой частью.
По поводу АЦП/ЦАП не скажу, я не супер-инженер. С чем сравнивать. С Аудиофилами не сравнивается - сильно их превосходит. А Линксов в наличии, извините, не имею. Но по цене - ИМХО великолепна.
Да, фирму купил Эгосис. И тут же выпустил под своей маркой разрабатывавшийся Хунтек/СТАудио интерфейс ESP1010...
По поводу нестабильности драйверов - опять не знаю, с чем сравнить... С М-Аудио опять не сравнивается - я бывший (к счастью) владелец Delta 1010LT... С тем же Эгосис - ну, кто мучился с WamiRack, тот поймет...
Последние дрова действительно выпущены давно. Эгосисом. После покупки Хунтека. И, между прочим, продолжают выпускаться, вроде бы. Не часто... А мне, например, как-то и не приходило в голову их обновлять, т к всё работает.

ИМХО вопрос скорее в цене. Почем отдают-то?

Я свой Си-Порт брал за 370 долларей. Новый. В Пирите. С гарантией.

Ничего ESI из разработок у STAudio(Hoontech) не брали и не пытались, они убили ближайшего конкурента (подпирающего снизу продуктовую линейку) и НА ЭТОМ ВСЁ, ну может заводом их мелким воспользовались. Но вообще и ESI и STAudio мелкие фирмы, отсюда и все проблемы.

Не берите ни то ни другое.

...был РС-ай ный вариант этого чуда...более нестабильных дров трудно представить....после полу-года эксплуатации "зажурчал" левый канал...через месяц - правый.... не знаю, может мне просто не повезло...друг до сих пор работает и не жалуется....
...хорошо, что до окончания сроков гарантии сдал обратно....поменял на филю и забыл о глюках....

Очень много было брака ...
Часто встречались карты с потрескиванием ЦАПов на определенной частоте ... Я нарывался в свое время :frown:
На 48 кГц непонятные потрескивания , на 44.1 и 96 - нету
Причем трещит ЦАП , на цифровом выходе все в порядке :rolleyes:
От смены размера буфера не пропадало
Да , и ешо ... Низ зарубала моя карта при оцифровке и клипировала вход АЦП при уровне -2 ... -3
Лазил в то время по форумам - у людей были подобные проблемы и не лечилось никак .
Короче хлам даже и за эти деньги

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sandello1973\")</div>
С Аудиофилами не сравнивается - сильно их превосходит[/b]
Сравнивается - там вроде те же конвертеры и звучат одинаково грязно. Когда я после нее на ESI 192M перешел, так мне аж не верилось что так чисто звучать может! И насчет DELTA1010LT - зря! Там конвертеры намного лучше и я сейчас на нее (2шт.) перешел (16 входов надо), на них в Европе вообще бум сейчас! Звучит также как 192М но шумит меньше, ну и входов много!

Originally posted by buncker
вы точно имеете в виду _LT_ ?
Ну, если нравится звук 192 М с ее конверторами от автомобильной гавнитолки и аналоговым соединением (192L)между мамкой и внешним блоком, то, конечно, речь идет об LT.

Широко извествно что 1010 LT звучит лучше чем прсто 1010 (об этом я потом обнаружил на многих европейских и американских форумах). Когда покупал я этого не знал и потому взял 1010LT как дополнение к 1010, но к своему удивлению обнаружил что младшая плата звучит существенно лучше... короче продал 1010 и взял вторую 1010LT. Никого убеждать не собираюсь, кому нарвится может пользоваться Hoontech... тут у меня друг уже пару лет продать не может, может предложить?

sunet Был бы ты в Москве - я б зашел посмотреть состояние карты. А насчет тех же конверторов, что на филях - мнээ, аналоговая часть СИ-ИЛЬНО другая :biggrin: И вообще, я сейчас концерты играю с ноутом с AP Firewire. Не, точно хуже!

SatS вот такие потрескивания, судя по описанию, я и имел с 1010LT. Не лечилось ничем. Поставил Хунтек и забыл.
За 4 (всё-таки вспомнил) года - ничё не журчит... Комп долгое время вообще пахал круглые сутки.
По поводу неустойчивости - господа, какое-то время (полгода) в моей машине жил ЗООПАРК - SBLive CT4670 (первая серия), Creamware Luna и Hoontech C-Port. Нареканий по стабильности не было... И сейчас нет (выкинул все остальные звуковухи, воткнул UAD).
В этом ценовом диапазоне карт без недостатков нет. Потому спорить можно долго. Моя - меня устраивает.

вот такие потрескивания, судя по описанию, я и имел с 1010LT. Не лечилось ничем. Поставил Хунтек и забыл[/b]

Удивительно то что у меня и 2-х моих друзей ситуация абсолютно противоположная... а вот про трески с M-audio я вообще не слышал!

Моя - меня устраивает.[/b]

А вот это по сути самое главное! Если с картой разобрался и работа кипит, остально значения не имеет!

а вот про трески с M-audio я вообще не слышал!
Гм. Да ладно! И про то, как в свое время МАССОВО народ втыкал на Дельту 1010 (не LT) дрова от Хунтека - тоже ни-ни?! А шума по форумам было - вау! Кто нормальную латенси хотел - те и давали жару. Между прочим, не наши, а немцы придумали рецепт, как систему обманывать (чип-то Envy24 один и тот же)...

А насчет устраивает - ну да. Точно. Система пашет, песни пишет - остальное по фигу. У меня есть знакомые, которые и на СБЛив-то не жалуются... А мы тут... :biglaugh:

Сейчас просматривают