vst - подскажите решение проблемы

• Автор темы Автор темы Blast
  • Дата начала Дата начала

Blast

Member
28 Мар 2006
111
2
18
40
У меня следующая ситуация:
Хочу подключить микрофон через линейный вход на комп, пропустить через vst – компрессор, хорус, ревер, в общем применить стандартный набор эффектов который присутствует при сведении, но надо чтобы всё было в реальном времени, иными словами при выступлении на вечеринке минус играет с компа, к компу подключается микрофон, сигнал обрабатывается VST и сразу идёт на выход звуковухи вместе с минусом. Как это промутить? Может есть какой-нибуть софт?

По-моему в любом секвенсоре можно что бы трек получал audio с внешнего входа. Во всяком случае в Ableton Live - это делается элементрано - добавил аудио дорожку, поставил что бы звук к ней ешл с внешнего - навешал каких тебе надо VST на нее и готово.

Народ пробовал.Всегда отставание.Даже ASIO не помогает.
Идея посещала многих(кому хочется таскать кучу аппаратов),
но видно рано ещё.

первое что приходит в голову, правда несколько громоздко. Итак:
1. включаем Самплу.
2. в ней ставим в опциях звука Software FX Monitoring
3. выбираем на первом треке вход звуковухи.
4. настраиваем встроенный ревер в инсерте! первого терка, прямой сигнал =0, хвост по вкусу. С шиной фокус у меня не прошел, только инсерти только родной ревер. Копаться в маршрутизации лениво было.
5. не помню нужно-ли нажимать кнопочку R, но это методом тыка.

Что мы получаем: прямой сигнал идет со входа звуковухи и к нему подмешивается ревер из самплы. В этом случае задержка ASIO вобщем не критична. Можно конечно замутировать вход звуковухи и в сампле навешать компрессоров и тд, но как уже сказали будет задержка (да не у девушки вашей, у звука :biglaugh: ). А вообще-то где-то когда-то проскакивала прога типа рековой стойки, которая работает в реале. Кто в курсе - поделитесь, интересно пощупать.

только асио еще никто не отменял :smile:

Работаю в кабаке так уже год-ноут+Аудиджи2ZS PCMCIA.Использую Nuendo+RVox+Delay+TC Rever.Задержка-5мс.Удобно,кач-венно(на свои деньги)вполне.Раньше 3 года работал на десктопе+СБ лив с аппаратными эффектами для обраб.голоса.Думаю,что не вернусь уже к "железной "обработке,т.к. для такого кач-ва нужно раз в 5 больше денег вкинуть.плюс отпали проблемы с коммутацией типа "блин,где-то шнур не контачит"...

Hyper
Ага, спасиб. А я всё думал она-не она. Оказалось она. Тока не разобрался пока как звук в нее направить. С миди-то всё понятно.

у меня на аудижи4 какие хош можно было вешать еффекты в реале,функциа караоке.а сечас на е-мушке,полно своих еффектов и мониторринг прямой.никакой задержки,все живье:thumbsup:

Братцы,вы чегое-то тут свои звуковухи перечисляете!Читайте внимательно.Человек то хочет через линейный вход ноутбука сигнал пропустить.А вот тут ждут его неизбежные задержки.

ASIO4ALL загрузит проц неслабо...И если интегренный звук-нахрена маленькая задержка,если кач-во-говно?

Ну, что кто-нибудь пробовал Steinberg V-Stack, расскажите как она работает.

pROFI, будет обычный комп, звучка Audigy 2.

Если включать програмный мониторинг, с эффектами или без, то чтобы слушать только обработаный сигнал нужно в микшере аудиокарты выключать громкость входа, который нужно мониторить. По крайней мере на рме так.

Пошарил сёдня по NI GuitarRig - в принципе в нем все нужные обработки есть и работает с минимальной задержкой. Несмотря на гитарную направленность приложения и невозможность подключения внешних плагинов имхо для ресторана то что нада!!!

Есть ещё ArtTechnika Console (на fixdown.com есть) - как раз то, что надо. Типа виртуальная микшинговая консоль - напихал туда VST эффектов, соеденил виртуальными проводами и вперёд. Отлично работает с ASIO. Есть возможность интерпретировать миди-контроллеры как автоматизацию VST (для живья может весьма пригодиться)

Хмм... точно, у китайцев исчез уже. Могу на мыло скинуть или может кто на ftp выложит. Полезная прога.

Послал. Весит 5 метров.
Если есть такая возможность, перезалей плз на ftp, пусть народ пользуется.

Кто то посоветовал guitar rig - вообще то он супер - по звуку...
Но доверять ему на сцене - я лично побоялся бы. Отладить его так, чтобы он стабильно играл, да и за весь вечер не запоролся и не подвел... Эт мне кажется нереально. Хотя я и слышал на иностранном форуме, что кто то им пользуется на концертах. Но представить себе - одно дело дома, чет тормознуло - отладишь и шпарь дальше, а на концерте такие казусы ......

Что-то я не понял - а с какой стати там что-то должно тормознуть или глюкнуть ? У меня довольно стабильно работает в любых условиях - главное проц помощнее.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"scoonz\")</div>
1.2ГГц Селерон, в хосте ArtTechnica Console - пока не жаловался[/b]

Звучит многообещающе, но немножко неопределенно. Причем проц - по минимальным требованиям Рига(2). Я конечно за Вас рад :) Но вот у многих других простых смертных - да есть проблемы, и с компами покруче, да и с карточками звука толковыми - а я так понимаю, в сабже шла речь о подключении к простой звуковухе ноута....

Ну да, я про ноут и говорю. Вряд-ли кто-то стал бы такой проц на десктоповом компе держать ;)
Может дело в том, что пользую 1й (!) ГитарРиг ?

Может быть... в последнее время у Native чем дальше в лес, тем толще партизаны - поэтому может быть 1-ый стабильнее работает...

Сейчас просматривают