Ребята, нужен проф.совет. помогите определится!

• Автор темы Автор темы spyker
  • Дата начала Дата начала

spyker

New Member
21 Июн 2006
18
0
0
40
Привет всем! Спасибо что заглянули в этот топик!
Прошу выслушать меня и высказать своё компетентное мнение.
Моя ситуация вполне стандартная, тем не менее нужен правильный исход вопроса.
Пробовать свои силы в создние музыки я начал несколько лет назад. Использовал исключително софт. Правда всегда следил за новинками рынка в т.ч. и "железа".
Сейчас я понял что нужен качественный переход на новый уровень и вот решил закупить немного оборудования. Что я надумал:

1. потратить 2000$

2.взять firewire интерфейс. выбираю из
m-audio FireWire 1814
focusrite SAFFIRE
motu ultralite
echo audiofire 8 или всё же echo gina 3G ?

3.купить несколько синтезаторов и грувбоксов. выбираю из
korg ms2000br
roland sh32
quasimidi sirius
alesis micron
nord micro modular
електрайбы коргрвские и мс ролондавские

либо взять один основной:
Virus C
Waldorf Q Rack
Nord Modular G 2 Engine

вообщем то меня интересует больше наличие готовых пресетов нежели их изготовление собственноручно.

всё планируется использовать под хаус-електро-тек.
соответсвенно проритет более бассистым приборам отдаётся.

помогите плизз определится!!!

p/s/ на данный момент имеется ноутбук asus a4 3200 hz, 1 gb ram. миди-клава edirol pcr-80

2.взять firewire интерфейс.
такая же тема сейчас развивается паралельно в этом же разделе, это чтобы не смешивать все в одну.

купить несколько синтезаторов и грувбоксов.
после покупки файвравной карточки сколько остается на синтюги? :)
Если не хочешь заморачиваться с ритмом, можно взять грувбоксы (около 200-400у.е), но если хочешь чтобы по настоящему сдувало, загрузи все свои семплы в семплер - от самых дешевых (популярных) студийных акаев с2000 или е-му Е2000/4000, до более лайвовых акаев мпц1000/...и т.д. лично я бы предпочел такой вариант (имхо!) - т.е. семплер +пару хоусовых библов аля венжеанс, и больше НИЧЕГО не нужно :)) (в плане ритма, баса, фх.. )

теперь синтез. если будешь брать реки и б/у, то можно вложиться..
если нужно куча пресетов, то их есть хуева туча для вирусов (подходят для всех моделей), роланда jp8k - пресеты уже наруленые, коммерческие, трансовые и звучат в касу. та и еще примеров можно привести..
для басла вирусы не очень хороши, ну тут уже как кому нравиться - можно аналог монофонический waldorf pulse.. мне лично нравится (имхо!) обычные норд рек 1/2 ($400-700) - они и на лидах и на басу неплохи.

можно. там есть все - и барабасы, и басло, и синтез..

если нравяться корги, то лучше microKorg - яйца те же, дешевле и места меньше.. да и обсуждалось недавно...

спасибо за ответы, но
вообщем то вопрос с интерфейсом пока открыт:)
как насчёт старых электрайбов корга?
не могли бы вы скинуть ссылки на инфу, где объяснялось бы чем железный сэмплер лучше софтового?

как насчёт старых электрайбов корга?
ну вот, опять приехали :-/ вроде нормальные деньги выделяются а тут.. :( возмите акай для барабасов. норд/валдорф для басов, вирус/новейшн для лидов, и чувак! - такой сетапец при беде можно быстро слить за хорошие деньги (хотя вышеперечисленый набор, опять же, сугубо личное имхо). а как доп. инструменты уже возьмешь электрайбы для разнообразия, или хотя бы сначала покрути их немного... почему это они старые? с 99-2000-2001 года и до сих пор всякие игрушки выпускают с конвеера со встроенным ламповым каскадом и прочей чепухой..

не могли бы вы скинуть ссылки на инфу, где объяснялось бы чем железный сэмплер лучше софтового?
неодноразово обсуждалось, юзай поезг, всплывает часто, но не будем злоупотреблять, иначе сейчас опять разгориться война софт-железо, а уже уже в печёнках сидит.

была бы такая возможность покрутить девайсы - не было бы таких вопросов:(...

какой сэмплер посоветуете? на что обращать внимание при выборе?

что из валдорф конкретно?

кстати, вот подворачивается вариант с waldorf rackattak. относительно недорого отдают. я долго юзал софтовую версию и считаю что это один из лучших драм/басс синтов. говорят что железо от софта не далеко ушло. ведь модуль был сделан на основе этой ВСТ. отсюда закрались смнения насчёт необходимости покупки. что посоветуете?

какой сэмплер посоветуете? на что обращать внимание при выборе?
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=11715

что из валдорф конкретно?
micro Q, Q, Pulse - слушай демки...
http://www.soundwizard.de/Sounds/www.venge...l%20Schleis.mp3

кстати, вот подворачивается вариант с waldorf rackattak. относительно недорого отдают.
да, он впринципе относительно не дорогой сам по себе :) в ваш бюджет вкладывается :)

я долго юзал софтовую версию и считаю что это один из лучших драм/басс синтов.
пощупай железку. нравится - бери. для разного рода электро музла покатит..

говорят что железо от софта не далеко ушло.
далеко. ты специально тут эту тему провоцируешь? :)

ведь модуль был сделан на основе этой ВСТ.
ну да. а железный К-Х-стейшн звучит почти как софтовый В-стейшн.
а еще говорят, что Z3ta+ звучит похоже как железный вирус, но это уже брехня, не обращайте внимание :)))

что посоветуете?
см. выше.

спасибо! а сами то что используете, если не секрет?

M-Audio не бери. Если из FW интерфейса то лучше Ultralite или Saffire из перечисленных тобой. Смотря что тебе надо, качество или универсальность?

после тщательного изучения материала, я решил остановится на покупке сэмплера и звук. интерфейса. это в первую очередь. далее взять мониторы (это уже отдельная тема) и звук. модуль. (скорее всего это будет nordmodular)

to DGray. Какие ещё варианты предложите? Я за качество!

я так понял что неким стандартом среди сэмплеров являетя Akai CD 3000 XL. так ли это? мне лично очень понравился mpc 2500, но дороговато на мой взгляд для одного сэмплера. хотя может быть весчь стоит того что бы потратится один раз, но как говорится "всерьёз и надолго"?

Как я понял интересуют FW интерфейсы, т.о.: Saffire (вполне), а так есть тот же RME с моделью например Fireface 400, можно также и multiface их взять с curdbus'ом. Motu похуже все-таки будет (хотя как вариант). Скоро уже появится TC Konnekt, оч. интересный дивайс.
Да и вообще если берешь на интерфейсе ieee1394, смотри чтобы устр-во на чипе Dice II выполнено, здесь и стабильность и артефактов при передаче данных меньше.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"spyker\")</div>
говорят что железо от софта не далеко ушло. ведь модуль был сделан на основе этой ВСТ.[/b]
есть и то и то.железо в плане звука лучше.на вст лучше управление..да что лучше...-мега лучше!:smile: с железкой несколько геморней,но с контроллером - милое дело.
те,вст было сделано на основе железки?:smile:

на коробке с вст вообще стоит 2003..скорей всего появились почти одновремменно.да не суть важно..у железяки все цыкает и кикует помясистей,по крайней мере электрайб с лампочкой-есть еще и такой,-сливает ему перкуссию по полной..зато в нем забивать удобно-)
за сколько предлагают-то?

всё больше начинаю понимать, что сэмплер на первоначальной стадии гораздо важнее. спасибо ultrashock за настойчивое вразумение. остаётся определится с моделью!

to бритый: за 300$ отдают. у тебя RackAttack "оригинал"?

у кого есть сравнительные обзоры по акаевским сэмплерам? скиньте плиз!

Рекомендую прикупить небольшой пультик или сумматор, и синтюги и семплеры месить в нем. Потреково. Взять несколько маленьких синтюгов типа микромодуляр, технозаврус(на бас-аналог), семплер акай с3000, - все это стоит недорого с рук. Забивать по миди(не прописывать в комп) - это существенно улучшит результат.

зачем нужен пульт? если в звуковом интерфейсе уже есть достаточное кол-во входов что-бы подключить, скажем, 4 прибора и мешать всё внутренним микшером? или я что-то путаю?:) объясни, пожалуйста!

to volvox: я тоже об этом подумываю. хотя если по поводу Focusrite сомнений у меня нет, то насчёт MPC1000 возникает вопрос: так ли необходимо отваливать штуку баксов за девайс, можно ведь и 300-400$ отдать за менее удобный, но покачеству не хуже, например s 3000

А звучать будет лучше. Только нужно, чтобы каждый инструмент играл в свой выход, соответственно, нужно подбирать инструменты с несколькими индивидуальными выходами.
имхо
Насчет МРС1000 - так это ведь еще и секвенсор, если не будешь его использовать, а забивать в компе, то лучше S3000. Хотя, если не собираешься пользоваться акаевскими библиотеками, а пихать туда свои вавки для ударных - тогда можно посмотреть на курц 2000 - это еще и нехилый синтюк - если его рулить.

ага, понял. спасибо за совет.
по поводу сэмплера. вот как раз библотеки то меня и интересуют в первую очередь. именно акаи. в виду их огромного кол-ва.
какой микшер у тебя?

всё. точно определился с интерфейсом. это будет Saffire LE. Кто нибудь знает когда у нас сие чудо появится и сколько примерно будет стоить?

всё. точно определился с интерфейсом. это будет Saffire LE.
за границей стоит от $400-500... круто получается :(
я бы обратил внимание на файрварные Terratec Phase 24 - примерно в два раза дешевле чем фокусрайтовские. там есть вроде 4*4 каналов, еще 2 инсерта, вобщем с пультом нормально будет уживаться.
а также еще Эдирол Fa-101 - 10*10 каналов, асио и все приблуды...

Originally posted by spyker
всё. точно определился с интерфейсом. это будет Saffire LE. Кто нибудь знает когда у нас сие чудо появится и сколько примерно будет стоить?

нашел где обитает сей зверь?
отпишись плиз, чем раньше, тем лучче
заранее мерсибо!

если у кого-то уже есть опыт работы с FOCUSRITE Saffire - отпишитесь, пожалуйста. Интересует его встроенный преамп- настолько ли он хорош, чтобы отказаться от покупки отдельного девайса?

Сейчас просматривают