монтиоры YAMAHA HS50M vs KRK RP8

muzicmuzic

New Member
5 Июн 2006
14
0
0
41
Я сначала думал купить мониторы YAMAHA HS50M(400 уе), но сейчас появилась возможность доложить и купить KRK RP8(660 уе).Стоит ли, и будет ли разница в качестве?
Есть еще KRK RP5 и RP6, но у них по идее низы хуже?
Спасибо заранее.

Originally posted by Pavell
Вообще-то в поиске все уже есть.... Я вот собираюсь всместо выше перечисленных взять  Event TR 6 E (600 уе) или TR8-E (750 уе)...
Айм сорри, я не нашел по крк такого сравнения.А почему вы решили взять ивент?

Originally posted by Pavell
Да поднимали эту тему, долго обсуждали за и против.... как-то на Ивентах и остановился..... Звучат хорошо....

Там говорят, что Ямаха лучше.Неужели 260 долл просто за имя?

слушал и сранивал Event (серия TR) и KRK (Rockit), по мне так KRK мониторами то язык не поварачивается назвать. Event'ы много лучше и естественне звучат. В КРК звук какой-то сжаты, компрессированный, нет воздуха, прозрачности. В общем себе из всех слышимых мониторов в этой ценовой категории взял Event. Если речь идет о Ямахе, обрати внимание на модель MSP-5. Кстати очень порадовали ESI nEar05 (не eXperience), при своей цене не хуже Евентов звучат

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DGray\")</div>
ESI nEar05 (не eXperience), при своей цене не хуже Евентов звучат[/b]

Ого, странно, а стоят чуть дешевле чем nEar Classic против которых тут многие плюются. Ты с какими их ивентами сравнивал

я как раз поменял свои RP8 на HS50.Сначала купил ямахи как дополнительные, но после нескольких работ на них, продал КРК нафиг.Очень мне нравятся эти малютки.

Не совсем корректное сравнение, ИМХО. 5-ки с 8-ками - разные "весовые" категории. Понятно было бы ещё HS50 vs RP5 или HS80 vs RP8.

Originally posted by Alex_HS
Не совсем корректное сравнение, ИМХО. 5-ки с 8-ками - разные \"весовые\" категории. Понятно было бы ещё HS50 vs RP5 или HS80 vs RP8.
Да, я знаю.Но я стоял именно перед таким выбором.В ямахах hs50 жалуются на не очень низ, а их 8-ка стоит в 2 раза дороже

<div class='quotetop'>QUOTE(\"muzicmuzic\")</div>
на не очень низ[/b]
называйте вещи своими именами - "на полное отсутсвие оного"! Чему ж там басить?
Но near-side мониторы в своей цен.категории - весьма и весьма...

Originally posted by pent@gon
называйте вещи своими именами - \"на полное отсутсвие оного\"! Чему ж там басить?
Но near-side мониторы в своей цен.категории - весьма и весьма...
Так что, низа вообще нет??:frown: Если вообще низа нет, то они и для near как бы не подходят!(
А крк юзеров я смотрю, вообще нет?...

про ямаху хс50 ничего хорошего сказать не могу... вообще не понравились.. мсп5 на голову выше... прям совсем другие... крк рп8 понравились, но какой-то в них подвох есть, хотя смотря чем заниматся...
но, хс не советую... уж лучше мсп... где бы ивенты послушать... (озадачили)

Сейчас просматривают