Oктава МЛ5000 vs Audiotehnika AT4060

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
у меня была 319, слава богу избавился.. если сранивать её с Audiotechnica, то это примерно 4033, но никак не 4060 :) такое имхо

А я работал с материалом писанным и на 319 и на 4033 (из той же студии). Ну сам немного писал. Не стал сравнивать 319 даже с 4033. ИМХО 4033 однозначно лучше, естественнее, универсальнее. У 319 присутствует телефонный призвук, что подтверждали и некоторые примеры, выложенные на форуме. Может для некоторых жанров это хорошо, но для множества - плохо.

Про 319-мод ничего не скажу.

• Like
Реакции: YoH
вернусь к приампам.

а на сколько отличается по звуку universal audio la 610 или la 610mk2...? судя по тому что там
внутри у мк2, немно пугает...

а про Октава МК-012-20 стереопара

у меня одна 012-я со стандартным маломембранным капсюлем. Хороший микрофон, только жестковат немного.

Конкретно понравился на:
1. на акустической гитаре с железками
2. на клине Фендера в фендеровский комбарь

Эта Октавка хороша тем, что очень предсказуема кардинальных изменений в звук не вносит. Обязательно возьму себе стереопару, только без сменных капсюлей - на фиг они, ИМХО, не нужны.

зы. На вокал ее ставить, кстати, категорически противопоказано. Лучше, на мой взгляд, отменить запись, чем вокалиста писать 012-й.))

у меня одна 012-я со стандартным маломембранным капсюлем. Хороший микрофон, только жестковат немного.

Конкретно понравился на:
1. на акустической гитаре с железками
2. на клине Фендера в фендеровский комбарь

Эта Октавка хороша тем, что очень предсказуема кардинальных изменений в звук не вносит. Обязательно возьму себе стереопару, только без сменных капсюлей - на фиг они, ИМХО, не нужны.

зы. На вокал ее ставить, кстати, категорически противопоказано. Лучше, на мой взгляд, отменить запись, чем вокалиста писать 012-й.))

А если на вокал с большим капсулем от 5000 й октавы как? я думал в таком виде хоры записывать по пробывать...

natan84, Я слушал 102-ю Октаву с этим капсюлем.
Не знаю что будет, если навертеть его на 012-ю, но на 102-й он звучал ужасно резко в верхней середине и наверху. Все свистит, скрежещет.... Честное слово - я такого не слышал еще. Кошмар короче.

Неправда. Несколько раз 012 с попфильтром замечательно себя показала.
А сменные капсюли отлично себя ведут на рабочем барабане, томах и на гитарном кабинете (гиперкардиоида) и на моно-руме (круговая).

А я работал с материалом писанным и на 319 и на 4033 (из той же студии). Ну сам немного писал. Не стал сравнивать 319 даже с 4033. ИМХО 4033 однозначно лучше, естественнее, универсальнее. У 319 присутствует телефонный призвук, что подтверждали и некоторые примеры, выложенные на форуме. Может для некоторых жанров это хорошо, но для множества - плохо.

Про 319-мод ничего не скажу.

Как раз мод и призван убрать этот "эффект радиоточки"
но сравнить с оригинальным не могу - уже отдал вторую октаву в переделку,правда местному мастеру :)

Как раз мод и призван убрать этот "эффект радиоточки"
но сравнить с оригинальным не могу - уже отдал вторую октаву в переделку,правда местному мастеру :)

Невкурсе.... а что там они меняют?Может я куплю и отдам на переделку :spiteful:

приедет скоро новая гитара и сделаю тест.
хотелось бы найти в киеве оригинальный 319 (219) и AudioTechnica 4060.

Вложения

Сейчас просматривают