Oктава МЛ5000 vs Audiotehnika AT4060

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Это совершенно разные микрофоны по звуку. Их нет смысла сравнивать.
Если Вам нужен универсальный микрофон, да еще и для записи гитары (судя по Вашему аватару), возьмите AT4060 (если надо выбирать обязательно из этих двух). И по объявам на сайтах перепродаж, и на ebay цена на него в два раза меньше, чем указанная Вами.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"djangel\")</div>
Это совершенно разные микрофоны по звуку. Их нет смысла сравнивать.
Если Вам нужен универсальный микрофон, да еще и для записи гитары (судя по Вашему аватару), возьмите AT4060 (если надо выбирать обязательно из этих двух). И по объявам на сайтах перепродаж, и на ebay цена на него в два раза меньше, чем указанная Вами.[/b]
:) такого ценового диапазона мик нужен не мне (у меня пока нет столько денег). Просили узнать, что лучше взять для проф студии (запись вокала)
А у аудиотехники есть сайт, облазил пол нета так ничего и не нашел ... вроде японцы их делают?

На оф сайте октавы МКЛ5000 это их топовый мик, интересно на крутых студиях октавы для записи вокала используют? или все таки все затарены ньюманами?

Originally posted by PNC
:) такого ценового диапазона мик нужен не мне (у меня пока нет столько денег). Просили узнать, что лучше взять для проф студии (запись вокала)
А у аудиотехники есть сайт, облазил пол нета так ничего и не нашел ... вроде японцы их делают?

На оф сайте октавы МКЛ5000 это их топовый мик, интересно на крутых студиях октавы для записи вокала используют? или все таки все затарены ньюманами?
октава 5000 очень достойный мик и должен быть на нормальной студии, но в качестве единственного мика лучше брать нойманы, они поровнее да и поуниверсальнее.

Вот присоединяюсь к Vasfed: Oктава МКЛ5000 хороша, как дополнительный микрофон - в некоторых случаях будет лучше любых других, но далеко не во всех.

К этому сообщению прикрепляю тестовую запись Октавы МКЛ5000 и 87-го Ноймана из какого-то старого топика

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vasfed\")</div>
но в качестве единственного мика лучше брать нойманы, они поровнее да и поуниверсальнее.[/b]
я так понимаю 87ых новых не бывает? что тогда брать из нойманов при бюджете в 2000$ ?

Originally posted by alex-ms
Нойман и только Нойман. Аудио Техника не очень хорошие мики делает(моё мнение), а Октава....... Ну не знаю, я бы не купил........

Меня просто убивают подобные высказывания... Челодой моловек, у Вас что, есть богатый опыт работы с микрофонами Аудиотехника, чтобы так обсирать даже не конкретную модель, а ВЕСЬ брэнд целиком? Я бы на Вашем месте, мягко говоря, был бы более сдержанным в высказываниях.. Извините, но чтобы давать советы, нужно иметь какой-то опыт, которого у Вас, как я понимаю, пока маловато...

P.S: Кстати, слово "звукачЬ" (как Вы себя обзываете) пишется без мягкого знака...:biglaugh:

Мужики на днях много работал с 4060, вообщем сказать что он лучше или хуже классики numan 87 нельзя, он другой. Но лично мне больше нравится 87ой...

у меня на работе есть мкл 5000 , честно говоря я не фанат
имхо она проигрывает по звуку
Rode NTK

нормально что-бы у 4060-ого был низкочастотный "фон" до -60 дб?
спасибо.

Сталкивался с этим микрофоном неоднократно и фона не наблюдал, к чему бы он ни был подключен. Может Вам стоит попробовать на другом оборудовании?

• Like
Реакции: SerjM
у меня есть 4060.
первое что я сделал, так это нашёл прапорщика со связи и купил у него все лампы(аналоги), которые у него были 6Н23П и выбрал из 15 шт одну, ту которая самая лучшая по звуку и по шуму.

SerjM написал(а):
4060-ого был низкочастотный "фон" до -60 дб?
у меня бывало, если напряжение падает. лето, кондиционеры. Включил через нормализатор напряжениея и забыл про это.

• Like
Реакции: SerjM
тема старая ..., но выскажу что нить :) работаю на 4060 полтора года и ни чего не заметил о чем тут говорят... (может потому что я его в японии с завода купил по знакомым японским френдам) и еше шум дает 220 советских вольт в разетке... попробуйте на родные 110 запитать... ;)... мик. хороший...

демо АТ4060

Просили выложить записи на АТ4060... выкладываю :paratrooper:

http://depositfiles.com/files/qaw5lodcg

в примерах две Акустические гитары, одна Скрипка, три женских вокала и один мужской...
в архиве имеется фаил с коменрами что и как записывалось...

пожалуйста всем.. :party2:

Привет всем! На конец то появилась возможность купить приамп для своего AT4060... Думаю о покупке Universal Audio La 610 SE или 6176... как это будет дружить с микрофоном? Говорят что лампа в лампу не очень... :(

Привет всем! На конец то появилась возможность купить приамп для своего AT4060... Думаю о покупке Universal Audio La 610 SE или 6176... как это будет дружить с микрофоном? Говорят что лампа в лампу не очень... :(

http://www.gearslutz.com/board/rap-...duction/48714-audio-technica-4060-preamp.html

Спасибо Андрей. Насколько я понял, не надо бояться ламп :)

Просили выложить записи на АТ4060... выкладываю :paratrooper:

http://depositfiles.com/files/qaw5lodcg

в примерах две Акустические гитары, одна Скрипка, три женских вокала и один мужской...
в архиве имеется фаил с коменрами что и как записывалось...

пожалуйста всем.. :party2:

сравнил с записью скрипки на стандартный Октава 319.
319 проигрывает в верхах и середине немного. про низ не ясно - скрипка это не виолончель :)
Делаю для себя вывод , что OktavaMod 319 однозначно уделает 4060.

Вложения

Кстати, общался на днях с Артемом Харченко (r-tem) - у него связка la 610 + neumann 87 (не знаю, винтажный или Ai) - очень ровно звучит! мне нравится!

Андрей, Спасибо за примеры 319 октавы. Я думаю о октаве 012 - 20 стереопаре.
По поводу Universal Audio решыл взять 6176. думаю все будет хорошо :)

Кстати, общался на днях с Артемом Харченко (r-tem) - у него связка la 610 + neumann 87 (не знаю, винтажный или Ai) - очень ровно звучит! мне нравится!

А есть возможность послушать демки чистого голоса без микса? Заранее Спасибо.

Ой вряд ли... Те, записи, которые я слышал на "модифицированных" октавах, всё-равно звучали очень "по-октавовски". Кстати, слушал недавно сравнительные записи 4060 и кучи всяких китайских микрофонов. Так там многие в соло звучали чуть-ли не лучше, а вот в миксе... Сразу становилось понятно где тут правильный мик.

Так там многие в соло звучали чуть-ли не лучше, а вот в миксе... Сразу становилось понятно где тут правильный мик.

а можно по подробнее пожалуйста. Я думаю о еше одном микро, помимо октав взять попозже

сравнил с записью скрипки на стандартный Октава 319.
319 проигрывает в верхах и середине немного. про низ не ясно - скрипка это не виолончель :)

ммм, незнаю у меня был 4060 и до сих пор есть 319 и 105, так вот 105 уделает, а 319 наврядли, даже с модом.

у меня была 319, слава богу избавился.. если сранивать её с Audiotechnica, то это примерно 4033, но никак не 4060 :) такое имхо

Сейчас просматривают