такого ценового диапазона мик нужен не мне (у меня пока нет столько денег). Просили узнать, что лучше взять для проф студии (запись вокала)Это совершенно разные микрофоны по звуку. Их нет смысла сравнивать.
Если Вам нужен универсальный микрофон, да еще и для записи гитары (судя по Вашему аватару), возьмите AT4060 (если надо выбирать обязательно из этих двух). И по объявам на сайтах перепродаж, и на ebay цена на него в два раза меньше, чем указанная Вами.[/b]
октава 5000 очень достойный мик и должен быть на нормальной студии, но в качестве единственного мика лучше брать нойманы, они поровнее да и поуниверсальнее.Originally posted by PNC
такого ценового диапазона мик нужен не мне (у меня пока нет столько денег). Просили узнать, что лучше взять для проф студии (запись вокала)
А у аудиотехники есть сайт, облазил пол нета так ничего и не нашел ... вроде японцы их делают?
На оф сайте октавы МКЛ5000 это их топовый мик, интересно на крутых студиях октавы для записи вокала используют? или все таки все затарены ньюманами?
я так понимаю 87ых новых не бывает? что тогда брать из нойманов при бюджете в 2000$ ?но в качестве единственного мика лучше брать нойманы, они поровнее да и поуниверсальнее.[/b]
Originally posted by alex-ms
Нойман и только Нойман. Аудио Техника не очень хорошие мики делает(моё мнение), а Октава....... Ну не знаю, я бы не купил........
нормально что-бы у 4060-ого был низкочастотный "фон" до -60 дб?
спасибо.
у меня бывало, если напряжение падает. лето, кондиционеры. Включил через нормализатор напряжениея и забыл про это.SerjM написал(а):4060-ого был низкочастотный "фон" до -60 дб?
Привет всем! На конец то появилась возможность купить приамп для своего AT4060... Думаю о покупке Universal Audio La 610 SE или 6176... как это будет дружить с микрофоном? Говорят что лампа в лампу не очень...
Просили выложить записи на АТ4060... выкладываю aratrooper:
http://depositfiles.com/files/qaw5lodcg
в примерах две Акустические гитары, одна Скрипка, три женских вокала и один мужской...
в архиве имеется фаил с коменрами что и как записывалось...
пожалуйста всем.. arty2:
Привет всем! На конец то появилась возможность купить приамп для своего AT4060... Думаю о покупке Universal Audio La 610 SE или 6176... как это будет дружить с микрофоном? Говорят что лампа в лампу не очень...
Кстати, общался на днях с Артемом Харченко (r-tem) - у него связка la 610 + neumann 87 (не знаю, винтажный или Ai) - очень ровно звучит! мне нравится!
Ой вряд ли... Те, записи, которые я слышал на "модифицированных" октавах, всё-равно звучали очень "по-октавовски". Кстати, слушал недавно сравнительные записи 4060 и кучи всяких китайских микрофонов. Так там многие в соло звучали чуть-ли не лучше, а вот в миксе... Сразу становилось понятно где тут правильный мик.Делаю для себя вывод , что OktavaMod 319 однозначно уделает 4060.
Так там многие в соло звучали чуть-ли не лучше, а вот в миксе... Сразу становилось понятно где тут правильный мик.
сравнил с записью скрипки на стандартный Октава 319.
319 проигрывает в верхах и середине немного. про низ не ясно - скрипка это не виолончель
Делаю для себя вывод , что OktavaMod 319 однозначно уделает 4060.
a что скажете о этой октаве