Это совершенно разные микрофоны по звуку. Их нет смысла сравнивать.
Если Вам нужен универсальный микрофон, да еще и для записи гитары (судя по Вашему аватару), возьмите AT4060 (если надо выбирать обязательно из этих двух). И по объявам на сайтах перепродаж, и на ebay цена на него в два раза меньше, чем указанная Вами.[/b]
октава 5000 очень достойный мик и должен быть на нормальной студии, но в качестве единственного мика лучше брать нойманы, они поровнее да и поуниверсальнее.Originally posted by PNC
такого ценового диапазона мик нужен не мне (у меня пока нет столько денег). Просили узнать, что лучше взять для проф студии (запись вокала)
А у аудиотехники есть сайт, облазил пол нета так ничего и не нашел ... вроде японцы их делают?
На оф сайте октавы МКЛ5000 это их топовый мик, интересно на крутых студиях октавы для записи вокала используют? или все таки все затарены ньюманами?
я так понимаю 87ых новых не бывает? что тогда брать из нойманов при бюджете в 2000$ ?но в качестве единственного мика лучше брать нойманы, они поровнее да и поуниверсальнее.[/b]
Originally posted by alex-ms
Нойман и только Нойман. Аудио Техника не очень хорошие мики делает(моё мнение), а Октава....... Ну не знаю, я бы не купил........
нормально что-бы у 4060-ого был низкочастотный "фон" до -60 дб?
спасибо.
у меня бывало, если напряжение падает. лето, кондиционеры. Включил через нормализатор напряжениея и забыл про это.SerjM написал(а):4060-ого был низкочастотный "фон" до -60 дб?
Привет всем! На конец то появилась возможность купить приамп для своего AT4060... Думаю о покупке Universal Audio La 610 SE или 6176... как это будет дружить с микрофоном? Говорят что лампа в лампу не очень...![]()
Просили выложить записи на АТ4060... выкладываюaratrooper:
http://depositfiles.com/files/qaw5lodcg
в примерах две Акустические гитары, одна Скрипка, три женских вокала и один мужской...
в архиве имеется фаил с коменрами что и как записывалось...
пожалуйста всем..arty2:
Привет всем! На конец то появилась возможность купить приамп для своего AT4060... Думаю о покупке Universal Audio La 610 SE или 6176... как это будет дружить с микрофоном? Говорят что лампа в лампу не очень...![]()
Кстати, общался на днях с Артемом Харченко (r-tem) - у него связка la 610 + neumann 87 (не знаю, винтажный или Ai) - очень ровно звучит! мне нравится!
Ой вряд ли... Те, записи, которые я слышал на "модифицированных" октавах, всё-равно звучали очень "по-октавовски". Кстати, слушал недавно сравнительные записи 4060 и кучи всяких китайских микрофонов. Так там многие в соло звучали чуть-ли не лучше, а вот в миксе... Сразу становилось понятно где тут правильный мик.Делаю для себя вывод , что OktavaMod 319 однозначно уделает 4060.
Так там многие в соло звучали чуть-ли не лучше, а вот в миксе... Сразу становилось понятно где тут правильный мик.
сравнил с записью скрипки на стандартный Октава 319.
319 проигрывает в верхах и середине немного. про низ не ясно - скрипка это не виолончель
Делаю для себя вывод , что OktavaMod 319 однозначно уделает 4060.
a что скажете о этой октаве