sonar и latency

blackofe

New Member
22 Апр 2005
968
96
0
burakkukohi.googlepages.com
поймал засаду в 4-м сонаре. в одном из проектов вдруг вылезла сильно ощутимая latency. причем, ощущается она только при записи. т.е. пускаю запись, слушаю фонограмму и пытаюсь что-нибудь изобразить на гитаре. и слышу, как звук гитары сильно отстает и от самой фонограммы и от исполнения. писаться невозможно. причем в других проектах такого не наблюдается. настройки latency на аудиоинтерфейсе одинаковы для всех проектов: 6ms при 24bit/48kHz.

не могу понять, в чем дело. ничего на дорожку не навешано. причем если запустить фонограмму на проигрывание и поиграть в параллель, то задержка не наблюдается.

я примерно представляю, как это обойти - выгнать микс в wav, а затем записаться в отдельном проекте, после чего сунуть записанный материал в исходный проект. но сам факт смущает.

никто не сталкивался с подобным?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"blackofe\")</div>
ничего на дорожку не навешано.[/b]
возможно на другом треке висит какой нибудь плаг с большой внутренней латенси, типа Waves L2/L3 или импульсный верб какой нибудь, вот сонар эту задержку и компенсирует.

Originally posted by P00H
возможно на другом треке висит какой нибудь плаг с большой внутренней латенси, типа Waves L2/L3 или импульсный верб какой нибудь, вот сонар эту задержку и компенсирует.
я еще раз погляжу. но вроде все, что только можно зафризил. фриз же должен как-то в этом помогать?

и еще непонятно, почему задержки нет при плейбэке, а только при записи? очевидно, что при записи сигнал идет не тем путем, что при воспроизведении. вот только каким? куда смотреть?..

попробую еще методом последовательного исключения дорожек. может, и доберусь до искомого.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
возможно на другом треке висит какой нибудь плаг с большой внутренней латенси, типа Waves L2/L3 или импульсный верб какой нибудь, вот сонар эту задержку и компенсирует.[/b]

!!! Как ? Как обнаруживать это? Внутренняя латенси регулируема, что ли?
Вполне возможно, что и у меня давеча такое случилось, а я не определил источника проблемы, ща буду в плагах проекта копаться...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pent@gon\")</div>
Как ? Как обнаруживать это? Внутренняя латенси регулируема, что ли?[/b]
есть латенси звуковой карты, допустим 5ms (регулируется), а есть латенси плагов и синтов, значение прописано у них в коде (у некоторых оно регулируется, например у W2, PerfectSpase но у большинства нет) как правило оно меньше 5ms так что мы этого на фоне задержки карты не замечаем, но у плагов построенных с использованием алгоритмов FFT и FIR по своей природе латенси достаточно большая, любой хост с компенсацией задержки ищет какой плаг в проекте имеет самую большую задержку и от этого значения и отталкивается при её компенсации.

т.е. проще говоря если в проекте есть плаг у которого латенси больше чем у звуковой карты - это значение и будет реальной задержкой в проекте независимо от настроек карты.

Сейчас просматривают