а что писать то, уже разобрались вроде - в природе в идеальных условиях - линейные изменения, значит в обработках в идеале они должны быть такими же, если в лексе они как то изменяются в зависимости от громкости - то это уже искуственная обработка сигнала.ребзя, по-моему самый простой вариант написать в саппорт лексикона[/b]
Фиг его знает чего мы еще не учли. Я чувствую, что не всё, но не могу понять что именно... Хотелось бы еще людей послушать.а что писать то, уже разобрались вроде - в природе в идеальных условиях - линейные изменения
В лексиконах, как я слышал на мастеринг вебборде, имеются нелинейные элементы. Например - хорус или частотная модуляция, применяемые к реверберации (здорово звучит на вокале, плохо - на фоно).Ну это все равно не дает ответа на вопрос, статическая там реверберация или динамическая.[/b]
Не изменится, с очень высокой степенью точности. Свойства материалов по отражению звука практически не зависят от мощности звука. Т.е. в реальности реверберация - практически линейный процесс. А в приборах может быть и по-другому, если это хорошо звучит.На расстоянии допустим 50 метров в спортзале тебе включат громко какой-то звук. У него будет реверберация. Потом звук сделают тише. Ты думаешь что характер реверберации не изменится? Конечно изменится.[/b]