выбор нужного количества кВт звука

Methafuzz "И в процессоре этот момент автоматизирован, ставишь микрофон, подключаешь его к процессору и нажимаешь кнопку, дальше он все делает сам."

А в этом бехре эта функция есть? и какой тада мик нужен к нему?

Да, в берингере эта функция есть. Микрофон нужен ихний родной, он специально сделан для этого.

Я специально оговорю, что качество у берингеров вообще не ахти, но по соотношению цена/возможности трудно с ним конкурировать.

Насчет лимитеров, что можно обойтись и теми, которые в активных колонках, если живья нет - отчасти согласен.

Но иногда случаются такие странные вещи. Типа лимитер при сильном перегрузе начинает искажать сигнал, и этими гармониками вышибаются пищалки.

Я понимаю, что по идее этого случиться не должно, но лично я бы все же перестраховался. Тем более что в процессоре это все есть, почему бы и не воспользоваться?

скажите а за одинаковую громкость треков, звучащих с аблетона и с вертушек будет отвечать компрессор ( или же сей Ultracurve)? а какой порог срабатывания должен быть у комрессора и ратио?

Трудно в двух словах на это ответить. Громкость звука определяется его RMS уровнем (или среднеквадратичным), и она зависит от того, как был создан этот трек, скомпрессирован ли он в студии или нет (неплохо бы заранее поспрашивать у участников, какие у кого треки).
Лучше приготовится к тому что громкость треков будет разная.

Вообще есть такая штука как мастеринг, для выравнивания уровня треков, перед изданием CD. И специальные звукорежиссеры и студии этим занимаются.

А в случае концертного выступления, громкость звучания определяет именно звукорежиссер на пульте. :smile:

Я не работал с этим берингером, не знаю какие там особенности по его настройке. Прибор вообще расчитан на не очень грамотных людей, поэтому в инструкции должно быть все подробнейшим образом разжевано.

Уровень порога компрессора зависит как раз от самого трека. Скорее всего его придется изменять по ходу. Я думаю ratio нужно около 4:1, а Threshold регулировать так, чтобы Gain reduction не превышал 6 дБ. Дальше может искажать начать.

Сейчас просматривают