Смысл есть, главное что бы то аналоговое оборудование на котором будет происходить суммирование сигнала было нормального качества. Мы как то пробовали свести микс просто на E-Mu 1820m и полученный вариант сравнили со сведением того же микса через Soundcraft Ghost - разница есть однозначно! Это конечно процесс более трудоемкий чем просто свести в нюхе или кубе, но результат более впечатляющий....
Если сводить в аналоге, то сумму должен цифровать ХОРОШИЙ АЦП, иначе, если все это записывать посредственной звуковухой, то мне кажется смысла в аналоговом сведении просто нет. Из старых АЦПшек советуют Эподжи AD500, AD1000. Из современных Lynx Aurora. Если нужен Hi-End - то dCS (сглатывая слюну). Но это уже в районе 6К и выше )) Помните я тут писал, что слышна разница, когда я слушаю синты напрямую через мониторы или через Файрфейс? Вот если бы я цифровал dCS-ом - разницы бы не было. А так, многоканальные звуковухи цифруют мыля верх, потом все это складывается, накапливается, и получается результат, который мог бы звучать лучше, если бы все хорошо цифровалось. А суммирование это уже второе дело.
Вот, послушайте как цифрует dCS. Очень хороший звук.
http://www.bel.ru/filez/b.rar
Если кто-то не видит здесь ничего особенного, тому не нужно заморачиваться аналоговым сведением и прочей ерундой. Те кто видит - копите на Лаври Блю, ДЦС, Эподжи итд )))