Как на готовой записи уменьшить уровень вокала? (тупой вопро

• Автор темы Автор темы Ersh
  • Дата начала Дата начала

Ersh

New Member
11 Июн 2006
3
0
0
85
Вот в чем дело... необходимо по возможности максимально уменьшитть уровень вокала на записи(уже сведенной). зачем и почему спрашивать не надо... это не важно...

так вот, как это можно сделать? может эквалом на какие частоты надавить?

вобщем, буду несказанно благодарен.

можоно попробовать компрессию... уплотнит звук выдвинет некоторую часть фонограммы (интсрументалла) на передний план...
но серьезного утопления вокала не получится...

Есть два способа - самый "мирный" - понизить уровень средних частот (средняя частота порядка 2900 Гц). Еще можно искуственно создать противофазу (я этим не занимался, но есть специальные программы для "искуственных минусов"), но сделать это лишь немного. При противофазе инструменты которые по центру понижаются.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"konion\")</div>
можоно попробовать компрессию... уплотнит звук выдвинет некоторую часть фонограммы (интсрументалла) на передний план...[/b]
а какие сеттинги в компресоре выставлять?(я лох)

Если вокал строго по-середине, то сделать это можно очень легко.
1.Берем waves S1 - MS-matrix и вешаем его на микс.
2.Берем эквалайзер waves REQ 2 - bands и вешаем его на микс следом за S1 - MS-matrix. Нажимаем кнопочку link. Теперь громкость каналов можно регулировать отдельно.
3.Следом ставим опять S1 - MS-matrix.
4. Теперь в правом канале REQ 2-bands будет середина микса, а в левом канале разница левого и правого канала. Соответственно опускаем громкость правого канала и середина микса, т.е. вокал становиться тише.

Adobe Audition (2.0) -> Effects / Filters / Center Channel Extractor / пресет Vocal Remove и на слух двигаем "ручки"

Спасибо, МахВ, мне удалось таким образом достичь цели.

Сейчас просматривают