Новинки Аудиорекламы

• Автор темы Автор темы KonG
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by moksha
...И ещё. Если Вы ни с того ни с сего вдруг решите попробоваться на место одного из Ваших приехавших коллег…

Ни-за-что! :biglaugh:
Знаете почему? Запомните и расскажите другим: у нас, в провинции, мудаки и недоучки сидят на исполнительских должностях; у вас - в столицах - мудаки и недоучки сидят на руководящих должностях. Когда исполнитель дятел - это поправимо, но когда руководитель осёл - это всё - тапочки. :gigi:

Хотя, в принципе, не догма, но - тенденция стойкая. :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Губерман\")</div>
у нас, в провинции, мудаки и недоучки сидят на исполнительских должностях; у вас - в столицах - мудаки и недоучки сидят на руководящих должностях[/b]
:)))))))))))))))) ...всё-ж, не обобщайте:)

в провинции, мудаки и недоучки сидят на исполнительских должностях; у вас - в столицах - мудаки и недоучки сидят на руководящих должностях. [/b]
Если судить по Вам - оно верно. =) Но у каждого правила есть исключения =)
У нас в руководстве сидят те, кто всё время ходил на разные собрания и при вопросе: "кто за?" - поднимал руку. :biglaugh:

Друзья, тише тише, что то все увлеклись и отошли от темы)) Будь вы хоть в нью-йорке, хоть в деревне Бишкуль - звук то можно клёвый делать где угодно. Вы лучше делитесь тем, что делаете. Выкладывайте, будем слушать.

издавне и всегда культуру в столице делали приезжие =) впрочем делали также дороги дома и шаурму ггг

Originally posted by KonG
Да знаете. radiorolik.ru - тут мы обитаем.

А...

А с какой целью вам - профессионалам - поделки сделанные "...в помещении 5X5, где за компьютером сидит смертельно-уставший звукорежиссер-сценарист-диктор-вокалист
в одном флаконе и "кукашит" ролики пачками по 300 р. за штуку..."
:smile: Это вопрос первый.

Второй вопрос. Известно ли Вам, что изготовленный и проданный рекламный продукт, в т.ч. и ролик для вещания, не может быть опубликован где-либо без письменного согласия заказчика этого продукта?

Так, что не подталкивайте людей к противозаконным деяниям. :smile:

опубликован где-либо без письменного согласия заказчика этого продукта?[/b]
...известно, потому и не "публикуем":)

В таком случае все, кто выкладывает портфолио - нарушают закон? И те, кто участвует в фестивалях рекламы, выставляя ролики - тоже преступники? Всех сажать срочно! :smile:

Originally posted by KonG+--><div class='quotetop'>QUOTE(KonG)</div>
В таком случае все, кто выкладывает портфолио - нарушают закон? :[/b]

Если на публикацию шедевра нет согласия заказчика, оплатившего работу студии/арранжировщика, выходит, так.

<!--QuoteBegin-KonG

И те, кто участвует в фестивалях рекламы, выставляя ролики - тоже преступники?

А Вы, что, на фестивали отправляете ролики своих клиентов?!! И без согласования с ними?! Тогда, давайте будем держать пальцы крестиком, чтобы сюда не забрёл наш горячолюбимый и дорогой Юрий Баррикадович Ундзенков... :smile:

Вообще-то, на фестивали принято отдельные ролики делать...

Вообще-то, на фестивали принято отдельные ролики делать...[/b]

....где это принято????....на разных фестивалях разные условия участия...бывают варианты, когда требуется выставлять на конкурс работы именно из реальной рекламной компании... и я считаю - это правильно.... мало сделать убойный (на взгляд рекламиста) ролик....важно, чтобы он работал...

Originally posted by Ulysses65
....на разных фестивалях разные условия участия...бывают варианты, когда требуется выставлять на конкурс работы именно из  реальной рекламной компании... и я считаю - это правильно.... мало сделать убойный (на взгляд рекламиста) ролик....важно, чтобы он работал...

Речь о том, что если владелец ролика залу..ится, неприятностей не миновать. Может быть у Вас, в Украине, законодательство помягче - у нас существует требование: публикация подобных продуктов только с согласия правообладателя на прокат и трансляцию, т.е. заказчика; а при публикации где угодно - в портфолио, на сайте конкурса и пр. - должна присутвовать сноска: "С разрешения такого-то".

Если бы прецедентов не было, я бы не предупреждал.

Речь о том, что если владелец ролика залу..ится, неприятностей не миновать. [/b]

....это только в том случае, если заказчик выкупает авторские права у производителя, то бишь РА или продакшн, где он был изготовлен..., но на практике заказчик предпочитает просто заплатить за изготовление и ротацию, авторские права при этом по умолчанию принадлежат РА(во всяком случае по украинскому закону о рекламе), так что никаких залу..
со стороны заказчика и быть не может....
Есть, конечно, и случаи, когда заказчик выкупает авторские права...но всегда ведь можно договориться :biglaugh: .... аргумент здесь один - вы что, не хотите, чтобы ваш бренд засветился на международном рекламном конкурсе???

Originally posted by Ulysses65+--><div class='quotetop'>QUOTE(Ulysses65)</div>
...авторские права при этом по умолчанию принадлежат РА(во всяком случае по украинскому закону о рекламе)[/b]

Когда заказчик оплачивает изготовление рекламного продукта, он становится непосредственным и единственным правообладателем этого продукта. Если заказчик размещает свой рекламный продукт в СМИ или РА, он передаёт часть прав в смежное пользование на публикацию этого продукта в СМИ или РА на срок, указанный в договоре на прокат или публикацю. И всё. По окончании срока договора (контракта) все права остаются за правообладателем. Это по российскому законодательству.

<!--QuoteBegin-Ulysses65

.... аргумент здесь один - вы что, не хотите, чтобы ваш бренд засветился на международном рекламном конкурсе???

Если вопрос непосредственно ко мне, то не хочу. Не потому, что лишён здоровых амбиций, а потому, что знаю уровень международных конкурсов подобного плана, и, естественно, знаю технические возможности своей студии подготовки. Я, к счастью, реалист. :smile:

Если речь о региональных конкурсах, то мы участвуем, не ставя себе самоцелью занять какое-либо призовое место. Почему? Потому, что кроме красивого куска картона с тиснением "Диплом" и какой-нибудь безделушки в роли главного приза, никаких других дивидендов от участия в региональных конкурсах никогда не было, нет, и не верится, что будет. :smile:

Когда заказчик оплачивает изготовление рекламного продукта, он становится непосредственным и единственным правообладателем этого продукта.[/b]

....вот здесь российское и украинское законодательства разошлись :biglaugh: по украинскому законодательству оплата изготовления ещё не есть повод для передачи авторских прав...таковые передаются специальным актом....и, как правило, это уже другие деньги.. :gigi:

знаю уровень международных конкурсов подобного плана, и, естественно, знаю технические возможности своей студии подготовки. Я, к счастью, реалист.  [/b]

...какого такого плана????...я разве о конкретных конкурсах что-либо сказал???
...картонки с надписью "Диплом" и меня не прельщают, но фуршеты после церемоний открытия и закрытия бывают оччччень продуктивны в плане наработки новых полезных связей :beer: ...а о региональных конкурсах я вообще не заикался... :lol:

Originally posted by Ulysses65+--><div class='quotetop'>QUOTE(Ulysses65)</div>
....вот здесь российское и украинское законодательства разошлись  :biglaugh:  по украинскому законодательству оплата изготовления ещё не есть повод для передачи авторских прав...таковые передаются специальным актом....и, как правило, это уже другие деньги..  [/b]

Хитрые законодатели у вас, там.
Похоже, тугриков поднимают на каждом законе - нам и не снилось сколько. :smile:

<!--QuoteBegin-Ulysses65

.... но фуршеты после церемоний открытия и закрытия бывают оччччень продуктивны в плане наработки новых полезных связей...

Ну, если только фуршеты... :biglaugh:

У нас на этот счёт есть своя, эксклюзивная, разработка устроения праздника с попойкой на халяву.

Хитрые законодатели у вас, там. [/b]

...не без этого, конечно :biggrin: ...но в принципе, я считаю правильным, что изначально права на ролик принадлежат изготовителю, а уж заказчику решать - выкупать авторские права за другие деньги или смежно ими попользоваться на период рекламной компании...

Продолжайте, товарищи, в том же духе (я о первой части Вашего дилога, а не о правах). Очень познавательно и смешно...

Сейчас просматривают