Подбираю тихий корпус.

М Участник

ЦКты, жпинь та. трататата
28 Май 2003
1.363
170
63
Посетить сайт
Собственно вопрос вот в чем: хочу избавиться от пропеллеров в компьютере, понимаю что это невозможно... ну кроме Zalman TNN.(но нет столько денег)
Сегодня смотрел на корпуса в сборе, и не нашел ни одного, чтобы был встроен блок питания на тепловых трубках без кулера, отдельно БП вроде можно купить.
Посоветуете купить отдельно корпус и БП? если да, то какой блок и какой корпус? или посоветуйте Корпус в сборе, подскажите производителей.
На процессор тоже хочется пассивный кулер а видео без пропеллера. Но ведь при этом все рано нужно будет вдувающе-выдувающие вентиляторы?
 
antec, lian li вот фирмы которые делают действительно тихие корпуса, у меня в Lian li 11 кулеров стоит-и никто их не слышит
 
Посмотрел и на ANTEC P180 и на Lian-Li PC-S80 - красивы!
Цены отличаются 150$ за ANTEC и 280 за ANTEC (оба без БП), интересно как отрабатывает двойную разницу Lian-Li? там у Lian-Li добавочная трубка стоит для вывода, но даст ли она результат измеряемый в дб.
loDJicaЕсли честно то неслышал ни разу тихих компов, даже ноуты шумят, но все таки хочется тишины.
 
Я недавно вложил 600 баксов в бесшумность, думал дешевле получится. Хотя есть более оптимальные решения, но прилось выбирать из того что в москве можно достать(именно достать).
Получилось:
PSU - be-quiet 520W, регулирует скорость своих 2 тихоходных вентилляторов и 3-х допоолнительных в зависимости от температуры и энергопотребления. После выключения все кулеры работают 3 минуты на выдув, что по идее хорошо сказывается на девайсах. Работает все это хозяйство абсолютно бесшумно с расстояния вытянутой руки.
Корпус Chieftec, 3х92 на вдув(регулируется PSU), 1*120 Synthe на выдув
ЦПУ кулер Synthe Ninja на тепловых трубках. Его 120мм кулер рабоает на 900 оборотов(через биос), его тоже не слышно вообще что есть что нет(пробовал отключать). Можно и без кулера, но тогда проц не нагрузишь особо. А так нормальный темп. режим где-то 44. через полчаса загрузки( сжатие данных) 65. Больше не растет как ни старайся. В течении 2-х минут восстанавливается до нормы.
И наконец на винты залмановские кулеры на тепловых трубках(без кулеров) и резиновых демпферах. В корпусе удачно распределены возд. потоки так что кулеры на вдув прогоняют все через винты. А, и сам корпус заделан компектом звукоизоляции be-quiet. В целом - я безумно рад, хоть начал музыку СЛЫШАТЬ. До сих пор когда включаю не покидает тревожное ощущение что комп сломался))
 
Совет при выборе БП - бери только со 120мм пропеллером, они низкооборотистей 80мм и активным PFC. Из недорогих неплохие CoolerMaster, ColorSiT, Thermaltake. Сейчас полно видеокарт на тепловых трубках, тут проблем быть не должно. С корпусом - надо бы сначала оговорить кол-во комплектующих и их тепловыделение, чтобы делать какие-то выводы. Это кстати касается и мощности БП.
 
Хотелось бы обновить тему.
Тем же вопросом сейчас озаботился, а времени прошло много, наверняка появились новые решения вопроса.
Нашел к примеру такую статью:
http://lifewatch.ru/2010/tihii-komputer/

И вот думаю, что будет лучше - бронебойный корпус с кучей кулеров или дырявый с пассивным охлаждением всего, что можно?
Все равно намечается апгрейд и думаю что было бы оптимальней - тихий ноут или заменить системник на более тихий и мощный, чем у меня есть сейчас.
В пользу стационара - имеющаяся встроенная аудиокарта и несколько винчестеров. Ну и более лояльная цена, если не смотреть на слишком дорогие корпуса и топовые МБ/процы.
 
Найти маленький холодильник "Морозко" и засунуть системник в него! :scaut: тишина и не перегревается! И пивасик всегда холодненький под рукой...
 
мне недавно собрали на заказ хороший годный и очень тихий компьютерчик.

корпус Antec 183 - очень умно построен
БП - be quiet
кулер на процессор - Prolimatech Megahalems - жосская двойная башня с 12ью трубками


все это хозяйство очень тихое - я очень чувствительно отношусь к шуму компа.
звуки он издает конечно, но на таком низком уровне, что их как бы и нет.

у корпуса два своих 120мм-вентилятора, с регуляторами скорости.
у блока питания - один, очень тихий,

на процессорную башню мне привинтили 120mm Enermax,

я его было снял, потом поставил на место и снизил обороты до 600 в биосе - его не слышно теперь, без него температура процессора была 55-58, с ним - 45-53. (i7 950)

слышно не ветиляторы а винты, поигрываю мыслишкой их в коробки Scyte засунуть, но наврно не буду - и так тихо.

очень радуют инженерные решения в корпусе: просторно, хорошо обдувается, пыль не засаывает из-за фильтров, отсек для блока питания отделен от общей циркуляции воздуха. и вид у него просто роскошный.
 
А я вот такой приобрёл Zalman HS-2 той весной, два месяца ждал, плюс управление кулерами - итог, тише ноута, внутренняя структура близка к маковой.
 

Сейчас просматривают