Уважаемые коллеги, мне срочно нужно - какой прогой сделать Д

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала

djangel

Well-Known Member
8 Май 2004
1.897
174
63
Moscow Russia
Дорогие друзья-коллеги. Мне нужно до завтрашного утра узнать, каким образом можно записать DVD аудио-диск, чтобы читался DVD-плейером: в каком формате должен быть аудио-файл и как создать с ним DVD-диск.
Если подскажете, как еще создать и вставить туда картинку с текстовым файлом или фото, будет вообще гениально.
Заранее благодарен, время поджидает, если расскажите или сегодня ночью лил завтра утром. Проги все найду.

Жду с нетерпением.

Как-то я записывал DVD с разным хламом. Так вот... На этот диск попала запись в mp3 и папка с картинками. При воспроизведении в бытовом плеере играла музыка и во время этого на телеке как слайд-шоу пролистывались картинки. Так что особо не парься и попробуй сделать это так-же...

Гм.. А по грамотному никто не подскажет?
Например, в какую папку закинуть картинки...
Какой все же формат лучше для аудио?
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Gomer\")</div>
Так это не от программок зависит, а от двд проигрывателя, будет ли он читать тот же jpeg...[/b]

А как сделать, чтобы он обязательно читал картинку в момент воспроизведения аудио?

Вообще, поддержка определенных форматов - это дело лично плеера и его прошивки. Но худо бедно, mp3, WAV (CDDA по сути ж) и jpeg поддерживать должны все плееры. Поэтому, если просто накидать на болванку вышеуказанных файлов и не заморачиваться (с папками там и тд) - то скорее всего прочтет.

Для гарантии болванку стоит брать минусовую (DVD-R), а сессию закрывать.

Просмотр и прослушивание, как вот оно будет выглядеть на месте - опять же зависит от реализации прошивки плеера, один вот будет показывать слайд-шоу под музыку, у второго будет панель с файлами на манер коммандера, где сам выбираешь и т.д. Но если хочется, чтобы было красиво, и как ты хочешь, а не как создатели плеера за тебя решили, есть такой класс программ DVD-авторинг (хотя это глобальней) вроде называется. Там как раз и создаются "экранные меню". На самом деле возможности там большие, даже несложную игру сваять вроде можно, ну а уж организовать фотки со звуком красиво - тем более. Их много програм этих, я к сожалению названий точных не помню, вот точно могла это Sonic Foundry DVD Architect, поищи ее, или если нужно совсем уж срочно что-то более простое. Ну там найдешь уже я думаю. Направление указано. ))) Надеюсь помог. )))

NeroVision Express!!! Сделать новый слайд шоу, выбрать dvd video, далее - просмотр и добавление в проект каринок, переключиться на медиа (над треком кнопочка) выбрать медиа файл так же посмотром и добавлением в проект, далее, далее, выбрать шаблон меню, далее появится пультик, можно на нем все попробовать, далее запись на DVD. Все!!!:beer:

Ну хорошо, а какой формат аудио? 16/44 24/44 24/48 ? Какой лучше? Но так, чтобы все читали...

Не понял что именно ты хочешь сделать - если именно DVD-Audio диск, то ето одно, если просто видеоДВД с музыкой совсем другое...
Сделать можно и так и так - только уточни чтоименно тебе нужно..

мне нужно видимо видео...
Что вставили в ДВД-плейер - показалась картина( не видео, а стоячая картинка) и звучала музыка.

Сейчас просматривают