Как затарабанить синт из Москвы на терр. Украины - таможня

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
43
pavliga.com
Привет - по просьбе ceejay создаю топик. Вобщем человек едет за железякой в москву поездом. Зелезяка дорогая.
1)Какой билет лучше брать? Плацкарт/купэ.
2)Бабло (на синт) декларировать или нет?
3)При ввозе синта какие проблемы могут возникнуть и как их избежать.
4)Ваши варианты доставки.

Спасибо! Надеюсь мы поможем человеку. :thumbsup:

Лично я б посоветовал бабло перевести банком дабы исключить потери или кражы. Но как быть потом при ввозе железки-то? Вобщем я не доконца в этом ориентируюсь.

Originally posted by pavliga
1)Какой билет лучше брать? Плацкарт/купэ.
2)Бабло (на синт) декларировать или нет?
3)При ввозе синта какие проблемы могут возникнуть и как их избежать.
4)Ваши варианты доставки.
Чуть больше года назад вез из Москвы в Киев барабаны DW. По закону пассажир может провозить не больше 2000 долларов США (или эквивалентную сумму в рублях или гривнях). Я ехал с двумя коллегами, которые взяли себе часть общей суммы. В оба конца я полностью выкупил купе, чтобы никакой обрыганец (читай "незнакомый сосед по купе") не слямзил денюжку и не повредил инструменты. Когда проезжали таможни в сторону Москвы нифига не декларировали. Сказали, что у нас ничего нет, едем за покупками. Когда ехали обратно, барабаны вытащили из коробок, упаковали в старые чехлы и проводникам сказали, что мы музыканты, едем с концерта со своими инструментами (музыкант имеет право провозить инструмент). На обеих таможнях нам мило поулыбались, пошутили ("подарите диск") и никаких вопросов. Думаю, здесь важно "сдружиться" с проводниками.
Из моего опыта ответы на вопросы такие:
1) Лучше брать купе. Думаю, это однозначно.
2) Зависит от суммы. Можно не декларировать. Таможни, как я понял, не злые.
3) Теоретически проблемы возникнуть могут. Если таможенники поймут, что синт новый, придется заплатить его полную стоимость. Поэтому лучше его представить как старый личный инструмент.
4) Поездом, судя по всему, надежнее всего.
Успехов.

Спасибо огромное за советы! Принимаю к сведению :)

удобно ехать с Киева поездом №1/2 "Столичный экспресс": проблем с таможней - ноль.
Хорошо на всякий случай иметь бумажечку, что синт стоит до 200 евро. Вот и все.
Главное, не пробухать бабло по дороге:)

самый лучший способ переправить - договориться с проводником разумеется за опр. плату ;)

п.с. сам когда-то давно такими услугами пользовался.
У них это дело обычное, как зарплата.

ВОт только надо чтобы им передали груз с той стороны. А уж как доставить его - это их проблемы.

сори за флуд...
но какой синт надо везти из москвы???
вон mungusid вирус из киевского Музторга заказывал... :)

Синт уже в пути насколько я понимаю. ceejay приедет - поделится впечатлениями от поездки :gigi:

Originally posted by vax
сори за флуд...
но какой синт надо везти из москвы???
вон mungusid вирус из киевского Музторга заказывал... :)
Музторг далеко не любой синт привезет. А если привезет, то это будет дольше и дороже, чем взять в Москве и привезти собственноручно:gigi:

Поздно конечно, но на всякий случай, на будущее, может кому пригодится.
Есть старый способ перевозки (братья музыканты ещё во времена СССР такое проделывали)
Наклеивали на "Юность 73" блямбу "Yamaha" , дикларировали, а потом назад уже с настоящим синтом ехали.

переправить деньги удобно с пласт. картой - тут положили, на время поездки на карту поставили ограничения, чтобы не дай бог что, в москве сняли бабло - 1.5% комиссия

колитесь, чо за синт? :beer:

Я вернулся ! :smile:

1) Взяли купе. Хоть и дорого, но гораздо комфортнее 28 часов провести в поезде, чем ехать в плацкарте. С попутчиками повезло. В основном развлекали всю дорогу нас :)

2) Бабло я не декларировал (вёз с собой около полутора косаря зелёных), подшил к штанам изнутри, чтобы не пробухать и не проипать :)

3) При ввозе синта, главное сказать (возможно показать) что это личный багаж, что он не новый (ни в коем случае!) а старый рабочий синт которому уже 3 года. Что "я еду с записи или с выступления", вообщем любую подобную лабуду. Тогда сразу отстают - это личная вестч. А человек имеет право везти личную вестч с собой без декларации и т.п.
Был прикол - на украинской границе - забежал солдатик, начал светить повсюду фонариком, и открывать потайные панели везде. Видать наркоту искали. И тут увидел мою коробку. Грит "это что?" Я грю "Инструмент". Он "давай открывай показывай, какие у тебя там инструменты!" Ну потом разобрались что там не инструменты, а один инструмент, клавишный :biglaugh:

З.Ы. Ещё важный момент с которым мы протупили - это обязательное наличие миграционной карты при въезде в другую страну. Нам никто не сказал о её необходимости и никто не выдал (проводница протупила или кинула, сучка). В итоге мы получили большой гемор с пограничниками, нас хотели снимать с поезда и передавать в миграционную службу. Пришлось откупаться взятками (они этого и ждали вообщем-то, видимо дело привычное). Размер взятки за одного человека без миграционки - 300 российских рублей.

Будьте бдительны, товаристчи ! :cool:

ultrashock ты не догадался ? :) Я же о нём спрашивал в другой ветке. Синт - NL3 (клавишная версия)

ceejay***
поздравляю с покупкой :beer: выгодно взял, вроде! да здраствует шведский синтез :thumbsup:
а это тебе пригодится (если еще нет):

ultrashock
Спасибо! :beer:
Буду изучать. И за Шляйсовские банки спасибо. Так-же буду изучать строение синта на их основе.
Всё-же на железочке интереснее свои звуки накручивать чем пресеты юзать :)

Originally posted by ceejay
Всё-же на железочке интереснее свои звуки накручивать чем пресеты юзать :)
не факт и не всегда (имхо) :)) хотя через некоторое время ты сам поймешь какие типы звуков может издавать синт а что нет.. :rolleyes:

Спасибо Ванюха! Летом (ну тоесть уже вот! :) приезжай к нам на юга :) Заодно заскочем ко мне, покрутим синтюг :)

Originally posted by ceejay
Спасибо Ванюха! Летом (ну тоесть уже вот! :) приезжай к нам на юга :) Заодно заскочем ко мне, покрутим синтюг :)
извини за оффтопик - а в каком городе ты проживаешь? возможно через месяц буду на юге с группой лабать :thumbsup:

Из Николаева тобишь, по русски :)
Как в песне у одного знакомого "где-то посредине между Винницой и Крымом" :) А на самом деле это 60 км от Херсона или 100 км от Одессы. Недалеко от Чёрного моря.

Сейчас просматривают