Я вернулся ! :smile:
1) Взяли купе. Хоть и дорого, но гораздо комфортнее 28 часов провести в поезде, чем ехать в плацкарте. С попутчиками повезло. В основном развлекали всю дорогу нас
2) Бабло я не декларировал (вёз с собой около полутора косаря зелёных), подшил к штанам изнутри, чтобы не пробухать и не проипать
3) При ввозе синта, главное сказать (возможно показать) что это личный багаж, что он не новый (ни в коем случае!) а старый рабочий синт которому уже 3 года. Что "я еду с записи или с выступления", вообщем любую подобную лабуду. Тогда сразу отстают - это личная вестч. А человек имеет право везти личную вестч с собой без декларации и т.п.
Был прикол - на украинской границе - забежал солдатик, начал светить повсюду фонариком, и открывать потайные панели везде. Видать наркоту искали. И тут увидел мою коробку. Грит "это что?" Я грю "Инструмент". Он "давай открывай показывай, какие у тебя там инструменты!" Ну потом разобрались что там не инструменты, а один инструмент, клавишный :biglaugh:
З.Ы. Ещё важный момент с которым мы протупили - это обязательное наличие
миграционной карты при въезде в другую страну. Нам никто не сказал о её необходимости и никто не выдал (проводница протупила или кинула, сучка). В итоге мы получили большой гемор с пограничниками, нас хотели снимать с поезда и передавать в миграционную службу. Пришлось откупаться взятками (они этого и ждали вообщем-то, видимо дело привычное). Размер взятки за одного человека без миграционки - 300 российских рублей.
Будьте бдительны, товаристчи !