DJ - чем обычно всё это заканчивается?

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
43
pavliga.com
Вчера отиграл полулайв сэт в местном клубе (играю крайне редко). Вобщем пробыва часов 5 в клубе - вернулся домой - ноги болят уши заложило, лёгкие все в дыму. :biglaugh: А в клубе работают диджеи каждый день (ну или через день). Вобщем профессию диджея можно назвать одной из самых вредных. Мало того что оглохнуть можно так ещё и дым сигарет и тп. Чем это всё может закончиться? Какой "срок службы" диджея?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
Вобщем пробыва часов 5 в клубе - вернулся домой - ноги болят уши заложило, лёгкие все в дыму.  А в клубе работают диджеи каждый день (ну или через день). Вобщем профессию диджея можно назвать одной из самых вредных. Мало того что оглохнуть можно так ещё и дым сигарет и тп. Чем это всё может закончиться?[/b]
по-моему и сам догадываешься:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
ну нифига себе.... есть такие которые уже больше 10 лет играют с давольно таки плотным графиком......[/b]
они заколдованные:smile:
шутка конечно, полно знакомых которые много лет работают и слава Богу... тьфу три раза

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
ну нифига себе.... есть такие которые уже больше 10 лет играют с давольно таки плотным графиком[/b]
не забывайте што клуб есть клуб кантузит как танцоров так и диджея а открытые парти совсем подругому ,поетому те самые кто больше 10 лет калбасятся на воздухе

Вот - да согласен. Обычно через сколько лет глохнут не которые в клубах? Бля не завидиую им. А раньше я мечтал об этом :biglaugh:

обычно не глохнут, когда глохнут это не обычно)))))

кстате, мне не известен ни один известный ди-джей, у которого бы были проблемы с ушами из-за игры))) кому-то известно ?

А зачем 5 часов? отыграл - уехал. С танцпола нужно каждые полчаса-час уходить, минут на 10, чтобы уши отошли. Либо купить бируши которые понижают звук, без искажения ачх. Только в Москве я таких нигде не нашел, к сожалению.

Рабочие на металургическом производстве десятилетиями такое слушают и на слух не жалуются жалуются только что платят мало.:biglaugh:

Собстна, диджеям тоже выдают специальные наушники )

Если серьёзно, то у меня есть много знакомых DJ's, постоянно работающих по клубам. Никаких жалоб на здоровье.

Originally posted by pavliga
Вчера отиграл полулайв сэт в местном клубе (играю крайне редко). Вобщем пробыва часов 5 в клубе - вернулся домой - ноги болят уши заложило, лёгкие все в дыму. :biglaugh:  А в клубе работают диджеи каждый день (ну или через день). Вобщем профессию диджея можно назвать одной из самых вредных. Мало того что оглохнуть можно так ещё и дым сигарет и тп. Чем это всё может закончиться? Какой \"срок службы\" диджея?

Попробовал бы ты отиграть можно сказать на большом крытом стадионе, где мониторы лупят тебе в уши с такойже громкостью как колонки в зале ... когда ничего вообще неслышно даже на максимальной громкости в закрытых наушниках и от количества баса у тебя просто крыша едет ... а растояние между вертушками около 1 метра (т.к. между ними ещё куча оборудования стоит).

А вообще диджей - вредная профессия при голимом оборудовании на месте т.к. помимо качества звука и громкости добавляется нервяк с тем, что сидюки заедают или вертушка глючит, питч-контролер вообще скачет вверх-вниз, штекер шауников вываливается из гнезда, иногда бывает масса народу подбегает что-то говорит и так далее.

А так в целом диджеем можно работать долго если ...... а вот этих "если" может быть очень много (от хорошего промоушена и громкого имени, до просто качественного подбора музыки) :gigi:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"My3bIKa\")</div>
Если серьёзно, то у меня есть много знакомых DJ's, постоянно работающих по клубам. Никаких жалоб на здоровье.[/b]
Это пока что. Оно накапливается очень прекрасно, и через энное кол-во лет ощущается в полной мере. Я серьезно.

Склонен считать, что loDJica прав. Ребята тоже не первый год играют.

Кстати на тему топика есть фильм "It's All Gone Pete Tong". Вот там прекрасно показано - к чему может привести диджейство.

Главный герой Фрэнки Уайлд, карабкается по карьерной лестнице ди-джея, живет сумасшедшей жизнью со всеми вытекающими последствиями… Как вдруг он обнаруживает, что теряет слух! Однако он уже успел привыкнуть к славе и лести и решает бороться до конца, чтобы выяснить, слышит он музыку, которую сам играет или нет…

:Drinka:

результат такой нагрузки на уши начинает проявляться после 30.

Я создавал топик на форуме с статьёй о допустимых нагрузках:
http://rmmusic.ru/showthread.php?t=20488
пожалуйста.

niknet
А мне что-то кажется, что чем больше человек становится человеком - тем меньше он приспособлен к окружающему миру а не искусственно созданной самим себе средой, хотя с другой стороны эта среда всё больше становится окружающим миром и является продолжением развития природы и естественого отбора. Ещё чуть-чуть и будет 9 месяцев, осталось опередить пару звёздочек..

Сейчас просматривают