Nord Lead 3 - пара вопросов

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала
1. Нашёл ответ в разделе FAQ

Q: Are there any plans for a software upgrade of Nord Lead 3?
A: No, at the moment Clavia have no such plans. Clavia is fully focusing on developing new amazing products.

Так что никаких обновлений пока не намечается :( Ну да ладно. Операционка 1.20 работает весьма стабильно и шустро. Пару раз синт самопроизвольно перезагружался, но подозреваю что это было от падения напряжения в сети питания.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ceejay\")</div>
Пару раз синт самопроизвольно перезагружался, но подозреваю что это было от падения напряжения в сети питания.[/b]
Точно! Та-же хня. От скачков напряжения перезагружается.
Думал даже стабилизатор к нему купить на моторчике.
Очень он чувствительный.
Мерил свою эл.сеть.
У меня под вечер когда все начинают, телек смотреть и чайники с микроволновками включать - напряжение скачит.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
Гы - синт ещё и грузицца? Прикол.....[/b]
Ну конечно! это же не аналог а VA. Считай целый музыкальный компутер, заточенный только под синтез. Своя операционка там есть.

Насчёт перезагрузок - да 100% из за падений напряжения. Это происходит у меня тоже только вечером, в доме где я хату снимаю, сеть никакущая :( Холодильник включается - лампочки все пригасают..

А я вот подумал, почему бы Клавии не сделать открытый редактор операционки. Тогда самому синт по своему запрограммировать можно было бы :) На манер G2

А я вот подумал, почему бы Клавии не сделать открытый редактор операционки. Тогда самому синт по своему запрограммировать можно было бы :)
Вот для тренировки самый простой пример синуса

9 00000060 start equ $60 ;program starting address.
10 00000100 sinep equ $100 ;sine table starting address.
11 000000FF mask equ $ff ;N - 1.
12 2.500000 delta equ 2.5 ;delta = 2.5
13 0000FFE0 sinea equ $ffe0 ;address of output device.
14 P:0060 org p:start
15 P:0060 0506BA movec #6,omr ;enable on-chip ROM with sine table
16 P:0061 64F400 move #sinea,r4 ;set up output pointer.
16 00FFE0
17 P:0063 51F400 move #(delta-@cvi(delta)),b0;store fract. part in b0.
18 400000
19 P:0065 61F43A asl b #sinep, r1 ;eliminate sign bit, init. r1.
20 000100
21 P:0067 2D0200 move #acvi(delta),b1 ;integer part of delta in b1.
22 P:0068 390013 clr a #0,n1 ;initialize acc. a and n1.
23 P:0069 45F400 move #>mask, x1 ;set modulo mask.
24 0000FF
25 P:006A 0BF080 jsr sineg ;jump to subroutine.
26 00006C
27 P:006C 4EE910sineg add b,a y:(r1+n1),y0;update a, get sine value. (2)
28 P:006D 4E6466 and x1, a y0,y:(r4) ;mask a, output sample. (1)
29 P:006E 219900 move a1,n1 ;update offset register nl. (1)
30 P:006F 00000C rts ;return from subroutine. (2)
31 end ;end of listing.

NL отличная вещь.Тоскал её по гастролям 4 года, почти везде копризничал из за питания.
А теперь главный вопрос - нет ли у кого xmL файла Norda для Nuendo?
И ещё...вопрос МЯСА в звуке зависит от других, окружающих звуков и качества мяса в голове.

Друзья, купил вчера аппарат! Но возникла проблема. Включаю рЕкорд, играю партию. Миди-события прописываются. Далее пытаюсь проиграть то, что получилось - и тишина. Может где-то что-то нужно прописать? Маршрут? Я просто не знаю как это делается. Буду очень признателен за помощь.

Originally posted by Ondi
Друзья, купил вчера аппарат! Но возникла проблема. Включаю рЕкорд, играю партию. Миди-события прописываются. Далее пытаюсь проиграть то, что получилось - и тишина. Может где-то что-то нужно прописать? Маршрут? Я просто не знаю как это делается. Буду очень признателен за помощь.

1. во первых правильно скомутируй агрегат: с компа идут два шнурка миди выход и миди вход - правильно? подключи их к миди входу и миди выходу НЛ, только наоборот, тоесть, вход к выходу а выход к входу.
2. проверь в каком режиме ты работаешь. для начала пойдет обычный НЕ перфоманс, а програм моде. поставь прием сообщений на клавише и на миди дорожке на 1-й миди канал. на вход и выход миди дорожки навесь тот миди вход и выход, на который ты поключал нл.
далее - как обычно, палалельно делаешь аудио дорожку на запишь, проганяешь весь миди трек, слушаешь результат.

Ondi: Возможно в настройках норда не включен режим принятия миди событий (его можно отключать), покопайся проверь.
И почитай документацию внимательно, там подробно расписано как подключать инструмент по миди и как его настраивать.

Как впечатления от аппарата ? Купил б/у ?

Спасибо большое! Все наладил. ЗАРАБОТАЛО :)!

Случайно напутал с кабелями.

Впечатление одно - СУПЕР!!! :)

Купил новый.

Второй день не могу оторваться!

Да уж :) Как написали на одном англоязычном форуме об 3-м норде:
Warning! Can be Addictive!

ultrashock Случайно встретил твоё объявление годичной давности, о покупке б-у норда (второго), где-то на украинских форумах (возможно джаз-клуб).
Как я понимаю, так и не купил ? Или взял таки ?

Вычитал вчера что во 2-м есть какой-то прикольный Drum-mode, для быстрого наруливания барабасов, а в 3-ем его почему-то выкинули :( Что это за зверь ? Кто щупал ?

Может быть что-то типа начальной установки параметров, как в 3м лиде FM Init, Sound Init?

Почитал доку по 2-му лиду. Там была такая фишка - выбираешь drum пресет, и клава делится на маленькие групки. Каждая групка - свой звучёк барабанный.
И ещё во 2-м можно было настраивать velocity клавиатуры. А в 3-м можно как-то?

Originally posted by ceejay
ultrashock Случайно встретил твоё объявление годичной давности, о покупке б-у норда (второго), где-то на украинских форумах (возможно джаз-клуб).
Как я понимаю, так и не купил ? Или взял таки ?
объявление намного дольше чем годичной давности :) брать передумал, сейчас на лайвах с двумя клавами - геморой, но достаточно стильно :)хотя возможно на будущее возьму первый или второй норд рек - ружелка для меня не на первом месте, а звук первых моделей говорят, даже лучше чем третий - он все таки немного отличается по звуку.. может фильтрами, может еще где, хотя обычные пилы и пр. генераторы там звучат идентично..

а звук первых моделей говорят, даже лучше чем третий
хм.....интересно....я слышал всё с точности до наоборот. сам я слушал только норд лид3 и модуляр, поэтому о 1-ой и 2-ой моделе ничего сказать не могу. но модуляр -супер :)

Сейчас просматривают