Как переключать программы с помощью MIDI сообщений?

• Автор темы Автор темы tower
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tower

New Member
11 Июл 2004
30
0
0
Подскажите, пожалуйста, как во время проигрывания миди дорожки переключать программу семплера или синтезатора?

Автоматизацией в секвенсоре или внешними миди контроллерами.
Конкретней, в чем работаешь? А то вопрос какой то .....:biglaugh:

Конкретно сейчас пытаюсь Чтобы в процессе воспроизведения аудидорожки менялся пресет ВСТ плагина. Моно дорожка идёт через FX канал в инсерт которого включен ВСТ обработчик с разными пресетами. Вот вопрос. Как переключать эти пресеты? Думал, что можно как-то с помощью миди сообщений...

Ну через автоматизацию в встшке. =) Там есть опция Програм лист.
Лови скрин.<--
Хм. Ну это для нуенды. Думаю в других секвенсорах будет почти то же самое. Автоматизация ВСТшки и далее какая нить аналогичная опция.

Originally posted by Gackt
Ну через автоматизацию в встшке. =) Там есть опция Програм лист.
Лови скрин.<--
Хм. Ну это для нуенды. Думаю в других секвенсорах будет почти то же самое. Автоматизация ВСТшки и далее какая нить аналогичная опция.

Спасибо. Но вот Как это сделать я не понимаю (скрин не открывается почему-то). Какую кривую автоматизации нужно изменить и как, чтобы поменять программу? Или дело не в кривых автоматизации? Может я не там ищу?

То есть, я понимаю, как поменять программу вручную. Хотелось бы узнать, что нужно сделать, чтобы она сама переключала программы в нужных местах при проигрывании...

Итак. Давай по-порядку.
Первое. Что за ВСТ?
Второе. В чём работаешь? Если в Нуенде - без проблем расскажу объясню.

tower
Нажми в левом верхнем углу на плагине кнопочку c W и во время игры в нужных местах переключай пресеты.Потом отожми W и нажми R рядом.

Originally posted by Gackt
Итак. Давай по-порядку.
Первое. Что за ВСТ?
Второе. В чём работаешь? Если в Нуенде - без проблем расскажу объясню.

Да, в Nuendo. Хочу, чтобы аудиофайл, посылаемый на FX трек проигрывался разными пресетами. В качестве обработчика стоит GuitarRig. Он виден у меня в качестве виртуального миди порта. Я думал, что создав мидидорожку, назначив, в качестве выхода GuitarRig и прописав в ней какую-нибудь кривую автоматизации у меня получится управлять параметрами VST, например, менять пресеты... Но почему-то не получается...

*_*
Назначив в качестве выхода ГитарРиг? Здрасте.
В FX Chanel - GuitarRig
MIDi Chanel - собсно твои нотки и на выход ставишь ВСТ в котором будешь менять пресеты.
Затем (если всё делать вручную) раскрываешь VST instruments (плюсик маленький). находишь свой вст. Раскрываеш ьего также. И в первом "пунктике" (собсно и есть автоматизация ВСТ) находишь в контекстном меню program list. Затем рисуешь что когда нужно поменять.
Посмотри личку.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tower\")</div>
назначив, в качестве выхода GuitarRig и прописав в ней какую-нибудь кривую автоматизации у меня получится управлять параметрами VST, например, менять пресеты...[/b]
У GR при нажатии правой кнопкой мышки на какой то ручке кнопки появляется МIDI Learn . Сначало ты должен сказать гитар ригу каким контроллером ,нотой ты хочешь изменять нужный тебе параметр .В настройках Rig Kontrol посмотри чем у тебя переключаются пресеты или сам выставь нужные. Это если ты хочешь управлять именно по миди.

Знаете, у меня в данный момент нет возможности регулярно следить за разделом... Огромная просьба участникам не отвечать на подобные вопросы, если я не успеваю прикрывать подобные темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают