Как я покупал Гибсон

25 Авг 2004
127
0
0
Пашел я собственно за Гипсаном. Стандарт или на худой конец классик. У приятeля стандарт, бренчал я на нем, вроде ничего, тем более я "гипсанмэн" :), (ну нравится мне это хриплое, теплое звучaние).
Пришел я типа в магазин, начал мучить Гипсоны через Marshall JCM 2000. Вроде все ничего, но чего то не хватает. Звук вроде тот что надо, и клин и с пeрегрузом, но чего то не нравится мне , как в руке это все лежит, пробовал я только стандарты и классик (гриф 50-х годов или 60 слим). И тут попробавал Закка Ваилда топор. Вот этот встал в руке , как влитой. Блин, но цена никак не подходит. (около 4000 евро, живу я в 3.14зданутой стране) Тады я взял просто попробовать ЕСП Еклипс 2 и обнаружил, что гриф там один в один Ваилдовский, и плюс его же ЕМГ 81/60 пикапы. Что мне в принципе не очень нравицца, (не металлист я). И тут мне случайно попался на глаза ЕСП Еклипс с пикапами Сеймур Данкан АПХ 1. (как на всех гитарах у Слэша), папробавал я это все через все тот же Marshall JCM 2000 и притарчал. Звук от джаза до хард рока , и при желании можно нарулить миталл. Ну и кончилось это тем , что купил я этот ЕСП Еклипс. Пока счастлив :).

prodimg4nj.jpg

Пы. Сы. Провёл я естественно до этого так сказать маркетинг. Там и прочитал про ЕСП. Для меня это всегда была фирма для металюг, я даже не смотрел никогда в ту сторону. А тут где то увидел сравнение Гибсона с ЕСП, пишет персонаж с натуральным Гибсаном 60-х годов и работающий в музыкальном лабазе. Он пишет , что Гибсон стал не тот, ни одна из новоиспеченных гитар (не имеется ввиду канечно кастом) не дотягивает до старых Гибсаноф, и не только по звучанию, но и по качеству изготовления, и написал , что ЕСП в этом плане (в плане изготовления) гораздо круче. (С чем я в принципе согласен, изготовление безупречное). Собственно по этому я и взял ЕСП Еклипс в руки. :)

Пы. Пы. Сы. Может кому то это будет полезно. :)

Красавец! Рад за тебя.
Критерий-то один(вернее- три): дерево, гриф по руке, и звучки.
Хотя есть у меня друзья, которые запросто меняли стратокастеры и гибсоны на неизвестно что, только из-за того, что "не контачат" с душой. Может быть, какая-то правда в этом и есть.
В любом случае- поздравляю!
Если что(не дай Бог!), отписывайся здесь.- т.с., ложка дёгтя. ;)

О.Поздравляю!Это ине интересно!
А вот вопрос-ну,вощем-есть у мя мечта-разжится гипсан лесполом.
Притом-как раз таки-по твоей классификкации,я-"металлюга" =)
Ну и вот что можеш сказать-стоит позырить в сторону эклипса то?Т.е.-по сравнению с лесполом-как?Честно-интересует именно звук...На гриф-параллельно...
По звучку то-лучше студио,я так понял?А как насчет-стандарта?Дотягивает?

Насчет студио, я их даже не пробовал, мне заранее сказали, что это вообще не стоит брать. А насчет Еклипса, если ты металюга, то тут даже и сомневаться не приходится. Он создан для металла. Тут ему даже Гибсон не конкурент. Естественно, я говорю про Еклипс с ЕМГ пикапами. Через Месу, звучит как обезумившая лесопилка :)
http://www.espguitars.com/guitars_standard.html
На Еклипсе играет из Раммштайна гитарист. Ну а вообще на ЕСП играют в том числе The Damned, Slayer, Metallica, The Deftones, Judas Priest, Sepultura, Machine Head, Cypress Hill, Soulfly, Children of Bodom и т.д.
Но зато и минусы тоже есть. Это только металлическое весло. Если хочешь играть что то ещё кроме металлолома, то тогда нужна ещё одна гитара.
Пы.Сы. А про гриф это ты зря.

хммм....извини-видлимо,ты меня не так немного понял.я уже определился,что за гитару хочу-вернее,звук какой гитары-это лес пол.просто то,кто на чем играет-это лично для меня мало убедительно.
подойдем с другой стороны-эта гитара звучит близко к лесполу?
Проще-она бу стоит 900 а леспол-б.у.-не студио,а выше-1500 где то...Студио можно и за 850 взять.Так вот-с данном сврианте-получится ли за деньги студио-взять звук стандапта?
Как считаеш-звучит как стандарт,или нет.Если нет-то-лучшехуже?
Интерес именно с датчиками-сеймур,ибо емг меня не очень устраивают-именно для тяжа.

пысы-у мя просто руки такие-могу на любом грифе играть-где то месяц обкатки-и все...так что-это желательно-удобство-но не обязательно.опять же-для тупых риффов-это не так ощутимо,как для сольников тех же...

2 звукохлебатель

Ты просто молодчина, что верно описал, что гриф в руку ложиться должен, или нет. Это эталон. Молодец. Я вот тоже был поклонником Страта ( Блэкмор мой кумир), но Гибсон, всегда меня манил, и вроде тяжела, и на классике машинки нет (прошу не путать, гитары не переделывают, их покупают, как они родились. Это моё твёрдое убеждение), но звучёк класс. Да и Гибсон, по статусу, как мерс против жигуля. Спасибо друг за описалово твоих ощущалок, это важно.

C уважением

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Звукоприхлебыватель\")</div>
купил я этот ЕСП Еклипс. Пока счастлив :)[/b]
Поздравляю :smile: Что-то у ESP на сайте я второго Eclipse с Сеймурами не нашел :rolleyes:

Что отдал, если не секет? К нам в Израиловку ESP такие лохи завозят, что я с ними решил дела не иметь (это не черный ПиАр, просто мое ИМХО, если кто из наших оттуда, не обижайтесь, плиз). И цены ломят такие, что мама не горюй :)

Звукоприхлебыватель

Мои поздравления! Красивый инструмент!

Очень хочется послушать, как он звучит :-)

Originally posted by RaCh

Как считаеш-звучит как стандарт,или нет.Если нет-то-лучшехуже?
Интерес именно с датчиками-сеймур,ибо емг меня не очень устраивают-именно для тяжа.

Которая с ЕМГ звучками, на Гипсон естественно не похожа, да собственно и Гибсоны, что я мучил в магазине тоже по разному звучали (на них пикапы разные стояли), хотя конечно, общее в звучании есть.
А с Сеймурами... что то есть от Гибсона, наверное потому что хамбы и махагон, но как то резче, што ли.... Я записал вот просто в линию кусок безо всякой обработки через гитарпорт, хотя через комбик звук и другой.
http://www.megaupload.com/?d=I4TLKUDX

Мне звучание нравится, оно не лучше или хуже Стандарта, просто какое то своё. Не понравилось бы, не купил :)
Насчет митала... пробовал я накрутить его под митал, получается какой то несколько винтажный звук, хотя может это у меня руки кривые...

Originally posted by DonPedro+--><div class='quotetop'>QUOTE(DonPedro)</div>
Поздравляю :smile: Что-то у ESP на сайте я второго Eclipse с Сеймурами не нашел :rolleyes:  

Что отдал, если не секет? [/b]

Спасибо. А у меня и не второй, а первый :) Хотя как мне обьяснили Eclipse I делается для азиатского рынка, а второй для американского и разницы в них нет никакой, хотя второй немного дешевле (на копейки в принципе)
А отдал я за него в пересчете на зеленые 1916,6.

<!--QuoteBegin-AVN

Мои поздравления! Красивый инструмент!

Очень хочется послушать, как он звучит :-)
Спасибо. Комбика у меня сейчас дома нет, ну а собственно тот , что есть не подходит к веслу, надо канечна теперь озаботится приобретением Маршала, но вот на скорую руку наиграл через гитарпорт.
Типа клин:
http://rapidshare.de/files/22233267/tipa_c..._clean.mp3.html
Типа блюз:
http://rapidshare.de/files/22233381/tipa_b..._blues.mp3.html
Но что то в этот раз неудачно блюзовый кусок вышел, сухой какой то. Лучче вот этот послухай:
http://www.megaupload.com/?d=I4TLKUDX
Типа хард унд хеви:
http://rapidshare.de/files/22233473/tipa_h..._heavy.mp3.html

C http://www.megaupload.com/?d=I4TLKUDX
что-то не получилось скачать.

Остальное послушал. На чистом звуке немного напоминает съем пьезодатчиком. А вообще - хорошо звучит! От "типа_блюз" ожидал не такого сильного перегруза :-)

Перегруз на блюзе, это я пытался Гари Муриковское звучание подобрать, не получилось :)
То что на меге я пeрезалил на рапиду:
http://rapidshare.de/files/22256002/ESP_sa...sample.mp3.html

А вобще, через комб она звучит намного интереснее, как сам понимаешь :) Пока я доволен.

Originally posted by Freddy Kruger
2 звукохлебатель

Да и Гибсон, по статусу, как мерс против жигуля. Спасибо друг за описалово твоих ощущалок, это важно.

C уважением

Что есть жигуль, а что мерс, чего то я не вкурил???????

2Звукоприхлебыватель
Поздравляю от всей души !!!!!!!!!!!

все прафильно Гибсон - это по статусу Мерседес, а ЕСПи ну не Жигуль конечно, но примерно Ниссан, т.е. все удобно красиво, но настоящего звука быть по определению не может.
А то что много звезд использует ЕСПи так они завтра могут начать играть на Флайтах и эти Флайты сделают любого серийного американца, потомучто 3 гитары хорошие можно сделать и в гараже на коленках, или подвале, ты сделай 10 000 качественных инструментов, а Гибсон сделал их побольше.
Я согласен старые Гибсы покруче, но во первых до нас дошли самые лучшие (это как скрипки Страдивари - они лучшие не потомучто лучше были сделаны, а потомучто просто сохранились до наших дней, все остальные просто сгнили).

Rolvas
все прафильно Гибсон - это по статусу Мерседес, а ЕСПи ну не Жигуль конечно, но примерно Ниссан, т.е. все удобно красиво, но настоящего звука быть по определению не может.
Про "мерс" и прочее - еще ладно, а про "настоящий и ненастоящий звук" - бред.

мое мнение касается тока серийных инструментов, Кастомы я видел малопривлекательных японских фирм скажем у Роллинг Стоунс, это не значит что они играют на таких же интсрументах как наши соотечественники.
японские гитары могут быть хорошие из ясеня, клена (полуакустики хорошие), но из махагони никогда(я не беру в расчет ESP Navigator, сделааный полностью из привозного дерева)

Сейчас просматривают