Микрофон для диктора - дешего и сердито! Какой?

• Автор темы Автор темы INSIDE
  • Дата начала Дата начала
мне первый вариант нравится больше
нравится тем что можно вместо иривера взять соньку гигов на 20
+ самодельный акк для приама
проблема просто в том что иривер пишет всё что в него заходит в мр3
я короче полазию - посмотрю что пишет в вавки и ёмкое

спасибо - хороший вариант)

1ый
10099_2012-paragraf-photo-description-img-dir.jpg

Компания Edirol представила свою очередную новинку - портативный цифровой диктофон R-1 с функциональностью МР3-плеера. Устройство оборудовано стереофоническим микрофоном и позволяет вести запись звука в форматах МР3 и WAV. Материалы сохраняются на карты памяти CompactFlash максимальной емкостью 2 Гб.

Для подключения аппарата R-1 к компьютеру используется высокоскоростной порт USB 2.0 (поддерживаются операционные системы Microsoft Windows XP/2000/MЕ и Apple Mac OS 9.2/X). Предусмотрена возможность подсоединения внешнего микрофона, кроме того, диктофон снабжен линейным аудиовходом и гнездом для наушников, совмещенным с цифровым выходом S/PDIF. На записанную информацию можно накладывать различные эффекты, например, добавлять эхо или устранять шумы. Также имеется десятиполосный эквалайзер, двустрочный монохромный дисплей с подсветкой (40 символов) и функция повтора выделенного фрагмента, которая будет полезна для людей, занимающихся изучением иностранных языков.

Питание модели R-1 осуществляется от двух щелочных батареек или двух никель-металлогидридных аккумуляторов стандарта АА. Время автономной работы в режиме записи - два с половиной часа, в режиме воспроизведения - шесть часов. Размеры устройства - 99,25 x 134 x 30,2 мм, вес - 205 граммов (без источника питания и карты памяти). В комплект поставки входят носитель емкостью 64 Мб, сетевой блок питания, чехол для ношения и руководство по эксплуатации. Продажи диктофона компания Edirol рассчитывает начать в ноябре нынешнего года по ориентировочной цене в 550 долларов США.

2ой
maudiomicrotrack.jpg

Портативный рекордер MicroTrack 24/96 (549$) может записывать на карты CompactFlash или устройства Microdrive один или два аудиоканала в формате MP3 (от 96 до 320 kbps, частота дискретизации 32, 44,1 или 48 кГц) или WAV (разрядность 16 или 24 бита, частота дискретизации 32, 44,1, 48, 88,2 или 96 кГц).

Есть стереовход (миниджек) с пятивольтным фантомным питанием для использования с прилагаемым электретным стереомикрофоном, два симметричных микрофонных/линейных входа (джеки) с фантомным питанием, цифровой вход формата SPDIF, два линейных выхода (RCA), выход для наушников (миниджек), жидкокристаллический дисплей, регуляторы входного уровня левого и правого каналов с индикаторами наличия сигнала и перегрузки, регулятор выходного уровня.

Имеющийся порт USB 2.0 (поддерживается USB 1.1) предназначен для обмена файлами с компьютером (Windows 2000 SP4, Windows XP SP1; MacOS X 10.3.9 или выше). Устройство можно использовать для переноса файлов любых типов.

Питание от аккумулятора (хватает примерно на 7 часов воспроизведения, 4-5 часов записи, 3 часа записи при использовании фантомного питания). Подзарядка аккумулятора производится посредством USB-порта (от компьютера или прилагаемого адаптера).

Возможна модернизация операционной системы.

Прилагаются карта CompactFlash объемом 64 Мб, программа Audacity (Mac и PC), миниатюрные наушники, USB-кабель, чехол.

Габариты устройства 61 x 109,5 x 28,5 мм, масса 140 г.

Второй мне кажется лучше
потому что внем есть фантомное питание - но минус то что он с мини джеком
хотя можно нарулить переходник

)

Конечно, если есть деньги, то зачем выдумывать. Мне тоже вторая машинка кажется лучше, больше профессиональных фич.

Вот я еще что забыл, там должен быть обязательно лимитер, чтобы цифровой вход не перегрузить. Наверное там он и так есть.

мне кажется, что качества mp3 будет достаточно для голоса на ТВ, если битрейт поставить 160 и более. Но приятно, если у тебя рекордер способен на большее, мало ли что записывать придется.

ну да, а то там похоже с этим проблема. В той ссыле, что я привел, автор недоволен как раз легкостью перегрузки входа.

Так что если преамп будет внешний с лимитером, это будет то что надо.

У этой машинки аккумулятор несъемный, когда окончится срок службы, его можно заменить только через сервис. Но питается машина через USB разъем (и аккумулятор через него заряжается, прикольно :smile:), посему запросто можно соорудить переходничок и любой внешний аккумулятор подвесить.