Винт полетел?

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Токо что пытался подрубить лайв к кубу через риваир и... куб завис, и в тот же момент винт с оперативокй, кубом, лайвом и всеми моими прогами, короче начал делать такое - повышает оборты, понижает, иногда пикает и так туда сюда. Как будто не может читать. Перезапустил, Первый раз не прошел дальше рэм чека, второй раз завис при запуске винды... продолжает также.... чтото мне говорит что проблема железная

я в шоке, что делать народ?

п.с. сейчас сижу на ноуте

на вирус не похоже, а вот на агонию харда похоже, надеюсь на нем нет ничего ценного и он на гарантии. начни с малого, проверь как шлейфы воткнуты, пусть постоит, остынет, потом включи и по результатам делай выводы, если удастся загрузиться - срочно скидывай с этого винта всё ценное, по возможности, а потом уже мероприятия по реанимации и диагностике.

Originally posted by CakeWorker
А что SMART говорит? Или винт не поддерживает?

Винт Seagate IDE, гдето полторагодовой, по идее должен поддерживать смарт. Токо вот не знаю где этот смарт и как им пользоваться.

Значит выташил я этот винт и подрубил к ноуту через IDE/USB адаптэр. Пашет вроде ок, файлы видны. Не понимаю тогда в чём дело

Не, рэм чек это другое. Тут какаято гибрид проблема, чтото между железом и софтом. Наверно чтото с Бут сектором.

мне надо было яснее написать, прошел рэм чек, а после него завис.

я как понял СМАРТ находится в биосе, посмотрю если смогу чегото определить.
блин не может же запуск куба и лайва через ривайр испортить бут сектор.

СМАРТ в БОИСе, да.
У мя был случай - мамка (Asus P4PE) заранее предупредила что винту натсупает кирдык, так и сказала, мол, твори бекап и готовся винт менять.

Originally posted by Pavell
Дык запустить проверку пока на ноуте, ну и там все что  
знаешь и попробуй обратно вставить.... если по простому....

Имеешь в виду Скандиск? Пробовазл с ноута, грит завершить скэн не может. Пока сижу бэкапю важные дела. Чую прийдется переинсталировать винду

Пробовазл с ноута, грит завершить скэн не может.
Тада точно - каюк.
Пока сижу бэкапю важные дела.
Удачи!
Чую прийдется переинсталировать винду
А чё ж прогу типа Norton Ghost не юзаешь? Купил бы новый винт - нескока минут и ОС опять как с нуля...

Порекомендовал бы программку Hard Disk Sentinel- показывает температуру дисков, и их работоспособность.
Я чуть не упал тут: не хватало места для библиотек, взял старый жд, 120 Гб, эта прораммка показывает его "здоровье"(русский интерфейс)- 23%! А я удивлялся- чё он скрипит? Ну, мне для барабанов хватило. Шумит, правда, зараза.
Рекомендую.-<тут.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CakeWorker\")</div>
А чё ж прогу типа Norton Ghost не юзаешь? Купил бы новый винт - нескока минут и ОС опять как с нуля...[/b]

:) Ну я вообшето так и делаю

Сижу сейчас, винт работает нормально, бэкапю. Выходит мой диагноз правильный, чтото с бут сектором или с той частью винта где инсталирована/ы винды, у меня их две на двух партициях, или же мистика....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"parfumer\")</div>
Порекомендовал бы программку Hard Disk Sentinel- показывает температуру дисков, и их работоспособность. [/b]

Не смог бы её куда нить закинуть?

naut
Сижу сейчас, винт работает нормально, бэкапю. Выходит мой диагноз правильный, что-то с бут сектором или с той частью винта, где инсталирована/ы винды, у меня их две на двух партициях, или же мистика
Дык, мож ещё не всё потеряно: типа, форматирование тех разделов мож ещё поможет (либо удаление разделов и полное форматирование)... Хотя бэд-сектора похоже на винте наличествуют - сбой виндов может быть из-за системных файлов в повреждённых секторах. И, кстати, файловая система какая?

Значить сделал скандиск с ноута через усб обычным виндовским скандиском, засунул обратно этот винт в тауэр и пишу с него это сообшение. При запуске интернет винды с первой партиции мне выдало что мол чтото не то и надо запустить LAST KNOWN GOOD CONFIGURATION, сработало, хотя вчера при этой попытке я получил Синий экран смерти.

попробую сейчас запустить аудио винду со второй партиции...

xaoc танкс, сегодня попробую.

да кстате какой диапазон температур считается нормальным для винтов? Сентинел показывает температура моего сигэйта 30c.

naut
30 градусов конечно нормальная температура.У винта после такого надо smart посмотреть,на предмет например relocated sectors. Скачай Everest Home Edition _http://soft.softodrom.ru/ap/p4847.shtml.Проверь заодно все напруги проверь .И память проверить быстрее этим прямо в виндах _http://www.sendspace.com/file/67morj

naut
Какое значение у тебя по цепям +12, +5 и +3,3? Тест на физическую целостность запускал? Такое впечатление, что у тебя не с винтом харды.

Originally posted by Castaneda
naut
Какое значение у тебя по цепям +12, +5 и +3,3? Тест на физическую целостность запускал? Такое впечатление, что у тебя не с винтом харды.

12V колеблется между 11,750 и 11,920

3V между 3,25 и 3,95

остальные стабильные

<div class='quotetop'>QUOTE(\"naut\")</div>
12V колеблется между 11,750 и 11,920

3V между 3,25 и 3,95[/b]
Подозрительно много 3.95 .Это чем мерилось софтом или тестером в разьеме? Лучше промерить тестером при максимальной загрузке CPU чтоб знать насколько датчики врут.Может там и не 11.75 а вообще 11В вот винт и сделал STOP отметку как только процессор просадил еще 12В.
Хотя такая дребедень может при скачке напряжения в сети быть.

Эти значения без нагрузки?
Линия на 12 вольт просажена однозначно, а это харды, сидюки и т.д., пробуй с другим БП.
Некоторые винты очень чувствительны к питанию и ведут себя аналагично твоему случаю. Почему до сих пор конфу не написал?! Чай не первый год в сети.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Castaneda\")</div>
Эти значения без нагрузки?
Линия на 12 вольт просажена однозначно, а это харды, сидюки и т.д., пробуй с другим БП.[/b]

Без нагрузки имееш ввиду просто комп включл и ничего не делаю?

Другой БП говориш, мда нехорошие новости...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"naut\")</div>
Другой БП говориш, мда нехорошие новости...[/b]
FSP на 300W стоит 30 у.е. .По 12в тестером: без нагрузки 12.12В при макс. нагрузке 11.98в. Athlon 3400+ ,3 hdd dvd и т.д.

Сейчас просматривают