CPS for FREE

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала

My3bIKa

New Member
24 Дек 2004
1.351
7
0
CPS, интерактивное модульное программное окружение (нечто наподобие Bidule и Max/MSP) теперь доступно совершенно бесплатно. Ранее стоило оно 150 долларов.

Взять можно тут: _ttp://cps.bonneville.nl

Обратите внимание, что для работы необходима Java VM от microsoft, которую можно скачать там же на сайте (Java от SUN пока не поддерживается, но в скором времени обещают).

Мои впечатления: imho, лучше и стабильнее bidule, но всё равно есть некоторые шероховатости. Например, из всех моих VST-плагинов этот кросавчег с наскоку увидел только 1 синтезатор (!). Работаем над этим.

Вообще приблуда больше для тех, кому нравится перетыкать виртуальные проводочки и реализовывать теорию звука на практике. В стандартной поставке идёт набор самых обычных объектов: дилеи, пара простеньких синтезаторов и т.п. Думаю, что надо копать инет и yahoo groups, чтобы найти готовые навороченные объекты. Ну или делать их самостоятельно, разумеется )

Разобрался с VST-плагинами. Отсюда следует небольшой недостаток программы. Либо они у вас лежат в папке, по умолчанию рекомендованнной товарищем Штейнбергом, либо извольте вручную копировать нужные плаги в специальную папку CPS.

А вообще - рекомендую, рекомендую. Достаточно низкоуровневая штучка.

попробуй создать ярлык вместо специальной папки CPS на папку с установленными плагинами :)

Уже пробовал. Не хавает, сцук. Хотя это не имеет особого значения. CPS имхо больше рулит как окружение для создания собственных плагинов.

My3bIKa
А эта версия может stadalone приложения делать?

Как минимум она умеет сохранять сделанное в cpp-код, который можно потом править как угодно. Единственное, что я ещё не вычитал в мануале, это то, насколько этот код зависим от CPS.

xttp://www.synthmaker.com/ - а вы эту программу не ковыряли? вроде бы интерестная штука, судя по описалову, я демку скачал правда установить ее не успел еще..

overview%20L.png

Сейчас просматривают