Хотя цена всё таки-главный фактор (
денег макс 250-300$ Больше не потяну,
хотелось бы б/у mackie 6-8 канальный.
Только вот какой?
денег макс 250-300$ Больше не потяну,
хотелось бы б/у mackie 6-8 канальный.
Только вот какой?
Главная беда ТАПКИ, как, впрочем и многих дешевых пультов - некачественные потенциометры, которые, к тому же не производят впечатления надежных. А вплане звука - ИМХО, все в порядке, за такие то деньги.Я тоже смотрел на тапку, а на буржуйских сайтах ему всего 3 звезды из пяти ставят, хотя это может ни о чем и не говорить...
<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Jun 10 2007, 05:18 AM) [snapback]455435[/snapback]</div>захотелось сводить не в софте мышкой, а в железе руками, но что бы как минимум было не хуже чем в софте[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Jun 10 2007, 05:18 AM) [snapback]455435[/snapback]</div>столько же стоит какой-нибудь Digi003, и тут уж призадумаешься, что из этого будет лучше звучать[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Jun 10 2007, 05:18 AM) [snapback]455435[/snapback]</div>VST это быстро, удобно и недорого - знаю, сам так работаю, нареканий нет.[/b]
Если софт, то Emu 1212m+BCF2000 имхо достаточно для дома для хобби, или ProjectMix I/O к примеру... Кстати, Digidesign Command 8 + Digi003 rack стоит дороже, чем просто Digi003, который с фейдерами - нехилые у тебя, Ifrit, понятия о минимальных ценахРечь не о миди-контроллерах[/b]
djangel, подскажи - а как можно сводить на восьми каналах?? Вернее - что это за музыка? А то у меня одни только барабаны минимум десять каналов съедят... Конечно, если их разбросать по подгруппам (всё железо - на один стерео-канал, бочку и малый - на отдельные, томы - на отдельный стерео-канал) - получится порядка шести каналов, но ведь есть ещё и вокал (две-четыре дорожки, если с бэками), и гитары (один для соло, два-четыре - для ритма), бас (один канал), пэды какие-нибудь (два канала), плюс на всякий ещё два канала в запасе быть должны - то есть тех же 16 каналов мне в самый притык...софтово-сэмплерный звук идёт из компьютера, микшируется в аналоговой консоли (с подмешиванием или внешнего ревера, или если таковой есть - встроенного в пульт), и обратно в компьютер идёт уже готовая фонограмма.[/b]
Алесис хуже для записи - большой коэфф. искажений THD - слышен даже на слух , без измерительных приборов. Верха и басы подымает . Но тем не менее многие кабацкие музыки его почитают.Главная беда ТАПКИ, как, впрочем и многих дешевых пультов - некачественные потенциометры, которые, к тому же не производят впечатления надежных. А вплане звука - ИМХО, все в порядке, за такие то деньги.
Кстати, новые Алесисовские пульты серии Multimix FX - тоже звучат неплохо, даже может и получше Тапки, но у них та же беда - потенциометры.
Вобщем, если бы не это, то Алесисы были бы явно лучшими в своей ценовой категории.[/b]
Не будет.Повторюсь - будет ли комплект пульт+DA+ревер не хуже, чем за те же деньги звуковая?[/b]
Ну тогда 2 Лонга - итого 16 стереоканалов. Лонги стыкуются. Мыслим потихоньку такой вариант...Я думал я достаточно подробно всё расписал - для суммирования
djangel, подскажи - а как можно сводить на восьми каналах?? Вернее - что это за музыка? А то у меня одни только барабаны минимум десять каналов съедят... Конечно, если их разбросать по подгруппам (всё железо - на один стерео-канал, бочку и малый - на отдельные, томы - на отдельный стерео-канал) - получится порядка шести каналов, но ведь есть ещё и вокал (две-четыре дорожки, если с бэками), и гитары (один для соло, два-четыре - для ритма), бас (один канал), пэды какие-нибудь (два канала), плюс на всякий ещё два канала в запасе быть должны - то есть тех же 16 каналов мне в самый притык...[/b]
А я именно о нем. Мало восьми каналов - берите больше. Не забывайте, что приборы, которые я назвал - имеют восемь СТЕРЕО каналов (то есть 16 обычных).Ещё раз - я не об аналоговом сумматоре говорю! [/b]
Так, а где вы их видите ТОЛКОВЫЕ? На Мэки? На Саундкрафтах? Это же не сисели, не АPI, не Трайденты и не Мидасы. Чем на Мэки, лучше уж в софте Оксфорды.Что-то я на этих Лонгах ни эквалайзеров, ни фейдеров толковых, ни подгрупп не вижу... [/b]
Ответ именно на Ваш вопрос. Если сводить будете в аналоге с помощью Микромикса (Маэстро пока не пробовал, надеюсь, скоро доберусь), то результат будет не "чтобы как минимум было не хуже чем в софте", а НАМНОГО ЛУЧШЕ! Если же вы хотите получить такой же результат отполного пульта с EQ и подгруппами (насчет встроенной реверберации в пульт, надеюсь, была шутка - встроенную реверберацию ставят только в концертное барахло) - то, минимум Трайдент (и то не факт), короче, начиная с пяти тысяч долларов минимум.Подскажите, а сколько минимум нужно потратить, если захотелось сводить не в софте мышкой, а в железе руками, но что бы как минимум было не хуже чем в софте? То есть пульт с эквалайзерами (с параметрикой с выбором хотя бы двух частот и парой фиксированных, как например в Мэки Оникс) на каждом канале, желательно парой-другой подгрупп, наличие встроенного ревера приветствуется, микрофонные предусилители соответственно не нужны. [/b]
А перечитайте свой вопрос - я ответил предельно просто и четко именно на него. Ну а уж как Вы вопрос задали - это дело другое.Ifrit - что не будет? Хуже не будет, или лучше не будет?[/b]
Бредите, уважаемый. spirit - не есть серия, а есть саундкравтовская торговая марка. Под этой маркой в разные времена выпускались пульты от самых дешевых аля спирит фолио до самых серьезных аля спирит студио и спирит монитор 2. Никакие мэки и, тем более, тапки большинству саундкравтов и в подметки не годятся. а Allen&Heath(как правильно пишется) в среднем можно условно расположить между мэки и саундкрафтом. Для небольшой домашней или проджект-студии я бы посоветовал скорее спирит fx8 или, что лучше, fx16 с лексиконовским процессором. офигительная компактность и гибкость в купе с серьезным уровнем начинки и звука. А если гонемся за ценой - то лучше уж брать хлам типа фоников, беринжеров, альтов и прочего - начинка не хуже, а иногда и лучше, чем в бюджетных мэки или тех же ямахах mg, а цена в разы ниже.Soudcraft пульт если дорогой - то неплохой, но серия spirit -отстой. Mackie полюбому лучший бюджетный пульт. Я почти на всех моделях работал (не один день). Круче Mackie только Alien Heath. Любая модель Mackie делает аналогичные по конфигурации пульты по качеству на все 100%.
Насчет Tapco ничего сказать не могу, а по Mackie - отличный, очень гибкий пульт, идеально для дома - 1604 VLZ. Реальный, работающий эквалайзер (не становится хуже при повороте ручки), подгруппы, ауксы, и т.д., все как у взрослого пульта.
Если денег нехватает тогда купи Behringer MX1642 или аналогичную модель (только ОБЯЗАТЕЛЬНО где эквализация с параметрической серидиной), он по звуку хуже Mackie, но в работе тоже удобный. [/b]