Разгон Pentium D 805: двуядерный 4,1-ГГц процессор за $130

X-Quality

LoveTechnology
18 Окт 2005
3.592
701
113
Ашкелон
Кажется невероятным, но это правда: процессор за $130 после разгона способен с лёгкостью обогнать топовые модели от AMD (Athlon 64 FX-60) и Intel (Pentium Extreme Edition 965), каждая из которых стоит от $1000

Если вы уже купили систему на Socket 775, то $130 за Pentium D 805 оправдают себя в любом случае. Если же вы будете переходить с системы AMD, то придётся потратиться на новую материнскую плату (не меньше $130 за качественную модель) и на 1 Гбайт качественной памяти DDR2 (не меньше $100). При этом не забывайте всё удовольствие, которые вы получите от сборки подобной системы. Фанатам AMD, возможно, придётся поменять своё отношение к Intel. Но оно того стоит.

Читаем дальше

http://thg.ru/cpu/intel_pentium_d_805_over...lock/index.html

што думеете о етом

Я слышал что кто-то до 7Ghz разогнал... Какой серии правда не помню. Но и это тоже класс. Неплохая машинка получиться...

вопрос сколько проживёт и какой нужно охлаждение что бы так разогнать)))
щя ламеры налетят и попалят се процы с материнками :lol:
ибо чудес не бывает))

Originally posted by FON
вопрос сколько проживёт и какой нужно охлаждение что бы так разогнать)))  
щя ламеры налетят и попалят се процы с материнками :lol:  
ибо чудес не бывает))

ты хоть немного прочетай от туда и все вопросы отподут :gigi:

заключении следует упомянуть и возможные риски, связанные с разгоном. Начнём с энергопотребления: на частоте 4,1 процессор потребляет 210 Вт против штатных 95 Вт. При этом ток достигает 125 А (!), что требует соответствующего отвода тепла от стабилизатора напряжения. Именно поэтому мы рекомендуем купить high-end кулер. В любом случае, из-за перегрева процессор из строя не выйдет: ситуацию спасает технология "Thermal Monitor 2", включающая троттлинг после достижения определённого температурного порога. Собственно, именно поэтому не стоит повышать напряжение CPU выше разумного уровня, то есть выше 1,7 В
Как показывают результаты нашего тестирования, Pentium D с экстремальным разгоном выходит на первое место по производительности практически во всех тестах, включая кодирование и монтаж видео, кодирование звука, офисные приложения, обработку фотографий и различные 3D-игры. Pentium D 805 выходит вперёд и в тестах многозадачности, когда несколько приложений выполняется параллельно. Если вы работаете со сложными фильтрами и эффектами в Adobe PhotoShop CS2 или используете use Pinnacle Studio Plus 10 для обработки HD-видео, то разогнанный процессор за $130 окажется лучшим выбором. Даже геймерам разогнанный Pentium D 805 подойдёт как нельзя лучше.

Звучит как сказка... Непонятно как воспринимать, может рекламный ход?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"X-Quality\")</div>
В любом случае, из-за перегрева процессор из строя не выйдет: ситуацию спасает технология \"Thermal Monitor 2\", включающая троттлинг после достижения определённого температурного порога.[/b]
вот тебе и "Thermal Monitor 2" :tongue:
http://www.overclockers.ru/hardnews/21931.shtml

7 ГГц это было с охлаждением на жидком азоте, причем система дальше биоса не загрузилась.

Чтобы так разгонять проц нужна как минимум водянка, штатный кулер и 3.2-то не тянет под нагрузкой (без разгона)...
Кроме хорошей материнки нужен еще БП ватт на 600 - вчитайтесь в потребление энергии процем, а ведь еще чипсет будет больше потреблять под разгоном, да и другая комплектуха кушать хотит.

короче: кто гнать умеет, тот и без этой статьи уже разогнал и работает, а кто не умеет - просто спалит себе что-нить

Originally posted by RaCh
гнаные процы обычно долго не живут. от месяца до пол года где то...
это смотря как гнать - если без вольтмода, то пофиг

ведь ни для кого не секрет, что вся линейка процев в пределах одного степпинга это один и тот же камень, только разогнанный до опр. частоты, отсюда и появляются идеи о разгоне, причем если не жадничать и разогнать не выше уровня топового проца линейки, то вообще никаких проблем не будет :thumbsup:

Я посмотрел как современные процессоры типа P4 3Ггц работают с видеомонтажом. Тоска.
Даже 7Ггц тут не помогут. Реально надо порядка 200-300Ггц, а то и больше, чтобы перелопатить видеомонтаж с его плугинами и кодеками.
Когда же наступят эти времена? Эх ((((

ты хоть немного прочетай от туда и все вопросы отподут
я вот прочетал, и как человек который уже около 15 лет имеет дело с компьютерами мне слабо во всё это вериться.

вот ты давай сделай, и тада мы на практике сравним твой компьютер с моим ;)

ведь ни для кого не секрет, что вся линейка процев в пределах одного степпинга это один и тот же камень, только разогнанный до опр. частоты
ты совершенно прав. проц. который нам продают например в 3гГц это конечно его не предельная частота и он просто зашит до 3гГц, однако это не говорит о том, что разогнать можно в два раза. если сделать частоту 3.5 ну максимум 4, то ещё есть шанс что всё будет ок.

вообще, скажу вам такую вещь...что все эти частоты это всё коммерческая фишка и более важно и продуктивно это когда кеш-а по больше. а эту гонку с частотами устроили что бы процев по больше попрадовать.

я свой 3.4 разгонял до 4.2(чиста из академического интереса) - нормально работает:thumbsup:, правда кулер за 60 уе.

я вот прочетал, и как человек который уже около 15 лет имеет дело с компьютерами мне слабо во всё это вериться.
а ты вообше в штото вериш ,ето вроде как лабаратория
и там всё прекрасно опесали. о твоём проце и речи быть не может патамушто тот интел 805 покозал себя везде с лучшей стороны обогнав те процы каторые с твоим и рядом не стоят. Я не сторонник не тех и не тех Но ето же не левая стотья

http://thg.ru/cpu/intel_pentium_d_805_over...ock-04.html#___
Разгон без риска, включая защиту от перегрева

пашол на х$й чёрт

благадейтель сраный от тебя только возрожения протесты слышу

статью бы прочёл ато не успел я тему создать он уже чирканул в своём духе

на Х*й ты детей своих посылать будешь, ущербное же ты существо!

(простите модераторы. я его не трогал и на личности не переходил)

кстате, по тем же тестам если посмотреть внимательно, то например: процессор АМД Х2 3800+ с частотой 2гГц работает лучше, чем этот пентиум Д с частотой 3.32гГц.
кстате и в тесте ни одного Оптерона.
при кодировании видео например АМД Х2 4800+ с частотой 2.4гГц делают все эти пентиумы Д с частотой 4.1гГц.

пеньД - имхо, не самый удачный вариант, вот месяца через полтора...увидим...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
при кодировании видео например АМД Х2 4800+ с частотой 2.4гГц делают все эти пентиумы Д с частотой 4.1гГц.[/b]
Ну, фишка тут, по-моему, в цене :smile:

Я никого не уговаривал, если вам не нужен двухъядерный процессор – не покупайте, если вам дешевле взять AMD Athlon X2, чтобы не менять память и материнскую плату – возьмите его. Не принимайте всё только на свой счёт, кроме вас есть ещё множество людей, которым полезно узнать о существовании процессоров Intel, хоть в чём-то превосходящих процессоры AMD, в частности по цене.

Так же и в данном случае, прошу не напрягаться фанатов всех мастей. Есть у вас разгоняющийся до 3 ГГц процессор AMD и вас он полностью устраивает – замечательно! Вам вовсе не обязательно его выбрасывать, надейтесь, что разогнанный до 5 ГГц CedarMill не разорвёт его на кучку маленьких Атлончиков. Истинную расстановку сил может показать только сравнительное тестирование, но вот беда – за всё время существования процессоров AMD Athlon 64, я не видел ещё ни одного, разгоняющегося до 3 ГГц, а CedarMill на частоте почти 5 ГГц – вот он, пожалуйста, на воздушном охлаждении.
:biglaugh:
P.S overclocker.ru

Сейчас просматривают