Alesis QS. к владельцам и не только...

• Автор темы Автор темы Dialog
  • Дата начала Дата начала

Dialog

New Member
26 Окт 2005
58
0
0
Добрый день! Есть ли на форуме владельцы сей машины(Alesis QS 876.1) Мне, как живому музыканту, стала интересна перспектива покупки такой диковинки, т.к. в Москве ее нигде оказывается и не с ищишь:Dontknow: Да и продают её мало. За то покупа-а-а-а-ют:rolleyes: И вот еще... по цене вроде бы не так, что бы дорого, а не понятно, что действительно толковая штуковина? Я звуки и демки разные послушал в demo synth, ну могу сказать, что впечатлен... кто то даже писал на каком то форуме, что при 16Мб РОМ эта машинка чем то похожа на V.A.S.P. Так ли это? А еже ли правда, то где бы её родимую купить(Alesis QS 6.1)? Ну новую желательно!!!
З.Ы.
Во всех попсовых АТтрэйдах ни в Слами, ни в Аккорде, ни в МиксАрте вообще нигде нет. Говорят, что устарела, и больше не выпускается, за то такое "Г" как Alesis Fusion эт пожалуста...:biggrin:... Что за страна такая!?

У меня были 6/6.1/6.2, отец ихний S4, чичас есть сын Fusion HD6 :)

Вся серия QS мне нравится. 6.2 звучит чуть более по-японски, нежели по американски за счёт конверторов. Непонятно только, почему в 6.2 забрали второй слот для расширений, который добавили в 6.1.
Оптимальный вариант - 6.1.
Интересны ещё тем, что позволяют самостоятельно зажигать на 8-ми метровые флэшки семплы и миди-файлы с возможностью проигрывания, правда, только 50 шт. макс.
Найти б/у можно, т.к. их уже сняли с производства, хотя, может где-то и есть нереализованные остатки. Последний QS6.2, который проходил через мои руки, был практически новым и стоил 650$, QS6 - 400-450, QS6.1 - 500-550.
Что такое Fusion ?
http://www.fusionsynth.com/
Если кто-то хочет такой относительно дёшево, то можно в привате обсудить...

P.S. Вот ещё демки QS:

кто то даже писал на каком то форуме, что при 16Мб РОМ эта машинка чем то похожа на V.A.S.P.
наверное, имели ввиду V.A.S.T. курцваля? В общем то где то так - особенно когда дело доходит до забивания ударных - движок позволяет производить очень хитрые модуляции и манипуляции.
Ваши семплы, которые зажжены на флешку играют на порядок круче всяких контактов и вст - очень мягко звучат :)
В QS6, в отличие от поздних QS6.1 и QS6.2 не 16мб рома, а только 8, поэтому пьяно в верхних регистрах иногда которковатое (можно поставить разширение - еще 8 мб. пьяна и проблема решена), но в любом случае движок очень хороший - можете даже сами ради интереса установить Юнисин и посмотреть общий вид движка (профайлы QS_7_8.UP1,QS6.UP1), но мне очень нравиться рулить алесис просто с "морды" - если привыкнуть то очень просто (кроме эффектов). Синт мультитембральный, 16 частей, которые можно слоить, сплиттить в перфоманс (Mix) режиме как угодно. Каждая часть состоит из 4-х тонов (отсюда и название - квадра-синт :)).
Минусы всех алесисов в том что у них у всех со временем дохнет дисплей. Я когда осенью брал свой QS6 там было пару выбитых строчек в ЛСД дисплее. Недавно обратил внимание - вроде еще несколько точечек уже не светяться :( Еще минусом есть то что питчбенд у многих децентрируется и передает не нужные значения, контроллеры (слайдеры) иногда начинают пошаливать, резиновые кнопки нажимаються с разной силой, слайдер волюма похрипывает..
Зато клава очень хорошая - полувзвешенная ли - не знаю, но очень приятная, с афтертачем (хоть и немного шумная - если играть наяривать на ней ночью в наушниках, то домашние будут недовольны :)). Как то на реп. базе стояла рядом старая самограйка Роланд Е-хх, так в сравнении с алесисом в роленде клава вообще ватная..
В QS6, в отличие от QS6.1 и QS6.2 нет миди-транзита. Модели могут также подключаться к компу и не по миди, а через специальный кабель (serial<->com port) - на случай если нет свободного миди интерфейса, хотя при таком подключении у меня иногда "залипают" ноты :( При этом подключении миди аут можно поставить в режим транзит, а дрова для ком-порта скачиваются с сайта роланда (некоторые железяки роланда - sound canvas, jv1010 тоже могут подключаться по этому же кабелю - дрова те же)
Послушайте демки на http://www.synthmania.com/qs8.htm - во всех QS-моделях престы практически те же, только перегруппированы по разных банках под другими номерами.
Послушайте на синтмании пресет 1stContact - аналог 00_Universe в Korg M1 - :thumbsup:
Эффект процессор встроенный Quadraverb - от ревера и дилея, до овердрайва и лезли эффекта.
Есть интересная штука - Track Genеrator - (вот тоже, аналого v.a.s.t.'a :)) например, можно привязать к чему угодно - например, к колесу - тоесть, можно на весь диапазон от 0 до 100 назначить небольшое изменение эффекта, например, фильтра, а в оставшийся диапазон от 100 до 127 полное изменение - и так далее, в зависимости от диапазон. Можно назначить на разные удары велосити клавиш свой драм-звук и т.д.
Да и продают её мало. За то покупа-а-а-а-ют
да, странно, действительно вот буквально за последнее время люди начали больше интересоваться qs-алесисами :)

Что касается имитации живых инструментов - с акаем и некоторыми ВСТ например Boesendorfer290, в части синтов - собссно с ВСТ синтами и микрокоргом, так как считаю немного неуместным использовать сэмплы для имитации синтеза, хотя бы из за ограниченных возможностей сэмплплейбэка в этой области. Все вышесказанное ИМХО.
Из категории "ромплеров" мне нравятся сэмплеры :smile: :beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Outsider\")</div>
Что касается имитации живых инструментов - с акаем и некоторыми ВСТ например Boesendorfer290[/b]
возможно, вы просто не слушали разширение 8мб стерео пьяна Босендорфер Алесиса?

так как считаю немного неуместным использовать сэмплы для имитации синтеза,
согласен, сочные лиды в большинстве ромплеров звучат очень ограничено, даже не смотря на достаточно развитый движок. НО, педы, подклады, стринги получаются просто офигенно. и плотно.

Из категории \"ромплеров\" мне нравятся сэмплеры
Алесисы QS как раз и имеют на борту 8мб (на флешке), что позволяет им тоже называться хоть на половину семплерами :)

Да я и не хочу спорить, я же сказал это мое мнение.)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ultrashock\")</div>
во всех QS-моделях престы практически те же, только перегруппированы по разных банках под другими номерами.[/b]
:rolleyes:

Спосибо всем за информацию. Очень информативненько.:tongue:
..простите за тафтологию..
Я так понял, что новый QS врятле смогу купить.
Хотя и очень надеюсь. Но с рук можно купить, и в хорошем состоянии, что не может не радовать. А вот где можно купить к нему карты расширения?
Интересует в часности: ДУДКИ всякие и ВИНТАЖНЫЕ клавиши. И по какой цене, с рук можно взять.
А еще может кто знает мастерскую, где можно будет сделать проф-кий ремонт.(поменять там слайдер или пич бендер экранчик реанимировать и т.д.)

Outsiderу
Я работаю с вст инструментами давно и с halion c Kontakt-ами, Kompakt-aми и еще куча всяких плугин-синтезаторов которые весят по 14Гб как например QuantumLeap RA или Colossus 34Гб. Но подметил весчицу одну,
что звук у них (по отдельности) очень и очень не плохой, а в микс ложаться не очень хорошо. Приходится много крутить Wave-ами(и не только), что бы все это зазвучало достойно и в жилу. Потом приходится еще и автоматику добовлять, что б там скрипки или дудки динамично звучали. И за частую все эти семплы не пробивают, а наоборот теряются друг в друге(проверено). Особенно заметно во Фруктах, когда сидиш и Микс наворачиваешь с ВСТюками. Не знаю почему, но в клавишах там как то проще со всем этим, а звукарь даже намного пробивнее. И творчества больше и свободы. И вообще чувствуешь, что на !инструменте! играешь...

Спосибо всем за информацию. Очень информативненько.:tongue:
..простите за тафтологию..
Я так понял, что новый QS врятле смогу купить.
Хотя и очень надеюсь. Но с рук можно купить, и в хорошем состоянии, что не может не радовать. А вот где можно купить к нему карты расширения?
Интересует в часности: ДУДКИ всякие и ВИНТАЖНЫЕ клавиши. И по какой цене, с рук можно взять.
А еще может кто знает мастерскую, где можно будет сделать проф-кий ремонт.(поменять там слайдер или пич бендер экранчик реанимировать и т.д.)

Outsiderу
Я работаю с вст инструментами давно и с halion c Kontakt-ами, Kompakt-aми и еще куча всяких плугин-синтезаторов которые весят по 14Гб как например QuantumLeap RA или Colossus 34Гб. Но подметил весчицу одну,
что звук у них (по отдельности) очень и очень не плохой, а в микс ложаться не очень хорошо. Приходится много крутить Wave-ами(и не только), что бы все это зазвучало достойно и в жилу. Потом приходится еще и автоматику добовлять, что б там скрипки или дудки динамично звучали. И за частую все эти семплы не пробивают, а наоборот теряются друг в друге(проверено). Особенно заметно во Фруктах, когда сидиш и Микс наворачиваешь с ВСТюками. Не знаю почему, но в клавишах там как то проще со всем этим, а звукарь даже намного пробивнее. И творчества больше и свободы. И вообще чувствуешь, что на !инструменте! играешь...

Outsider
поробуй для интереса не ВСТшками, а железом все наиграть.. сделаешь для себя приятное открытие, и новые горизонты звука и звучания. Не зря наверное Жан Мишель Жар Yamaha DX7 юзает. Удачи!

Originally posted by Dialog
что не может не радовать. А вот где можно купить к нему карты расширения?
карты разширения - только с рук по объявлениях или через интернет-аукционы.
также некоторые аксессуары, а также советы и пр. по серии алесисовских квадрасинтов можно найти тут: http://www.midiworld.com/quadrasynth/
Послушайте как вам сначала заводские звуки прийдутся к месту, может разширений не нужно будет? :)
Насчет дудок советую послушать роландов, хотя бы ХР-серию, а также коргов, например, М1.
А насчет винтажа то наверное, ВСТ виртуал аналоги все таки будут звучать более в кассу, нежели ромплеры (взять хотя бы вст от N.I.). хотя не всегда, а посему см. выше.
Экранчик реанимировать - найти донорский синт. Еще есть организации то ли в штатах, или в канаде которые ремотируют дисплеи. Слайдер можно попробовать наладить самому. Питч бенд - я лично вставлял подкладки с фольги, т.к. не мог открутить саму основу питч бенда (винты саморезы в алюминиевом корпусе это писец). а если все же это удалось, то вместо пружыны можно вставить тугую канцелярскую скрепку. лично я питчендом пользуюсь редко, поэтому он меня, слава богу, беспокоит мало.

был у меня QS-6 когда-то... нравился мне дико... правда колесо модуляции со временем стало шалить и сильно... потом пришлось продать его... пересел на ВСТ и проч.

Как-то недавно совсем по случаю услышал у какой-то команды клавишу. Думаю - что за отстой?! Подошёл, смотрю - мой дорогой QS-6... пощупал его снова... да.... лучше не брать сейчас такую вещь. Всё это старо, кисло и никуда не годится.
По моему скромному мнению, конечно.

Originally posted by Dialog
Outsider
поробуй для интереса не  ВСТшками, а железом все наиграть.. сделаешь для себя приятное открытие, и новые горизонты звука и звучания. Не зря наверное Жан Мишель Жар Yamaha DX7 юзает. Удачи!

Ну зачем так агрессивно? Дискус "софт плохо - железо хорошо" начинается? Сколько можно? Вот был у меня алесис qs-6 и драммодуль DM-5 и вообще куча всякого барахля железного типа реверов и компрессоров... и чо? Слушаю я сейчас мои те фанеры сделанные на железе и плАчу... хорошо успел продать вовремя...
я согласен, бывают, наверное, какие-то культовые железки, но qs-ка точно не из их серии...

Originally posted by ultrashock
а что по вашему сейчас модно?

Если это вопрос с подтекстом - то отвечать на него неохота, а если без - то ответ очевиден - модная и свежая мысль рождает модный и свежий звук, тему... платформа не имеет значения... точнее не имеет решающего значения. В разумных пределах, конечно. На каком-нибудь Casio для детей вряд ли можно сделать шедевр... по звуку...

На вопрос же что сейчас СЧИТАЕТСЯ модным - не отвечу, т.к. не знаю. Но в интернете, наверняка, найдётся множество рекомендаций.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Dialog\")</div>
А вот где можно купить к нему карты расширения?
Интересует в часности: ДУДКИ всякие и ВИНТАЖНЫЕ клавиши. И по какой цене, с рук можно взять.[/b]

У меня, например...
В приват, плз... :)

Кстати, ещё одна особенность, о которой забыл сказать: семплы 48 килогерцовые без сжатия (!!!)
Плюс ещё такая приятная мелочь как ADAT выход :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dist\")</div>
Если это вопрос с подтекстом - то отвечать на него неохота[/b]
На вопрос же что сейчас СЧИТАЕТСЯ модным - не отвечу, т.к. не знаю
зачем тогда говорить и критиковать? предложите - что есть лучше! тем более в таком ценовом диапазоне тем более для таких целей как рокопопская клавиша. а в интернете да - сейчас как насоветуют :tongue:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Dialog\")</div>
Outsiderу  
поробуй для интереса не ВСТшками, а железом все наиграть.. сделаешь для себя приятное открытие, и новые горизонты звука и звучания. Не зря наверное Жан Мишель Жар Yamaha DX7 юзает. Удачи![/b]
А с чего ты взял что я железо не использую? Я говорю о конкретной модели, что по-моему оно того не стоит. Я брал его в 96 году когда была совершенно другая картина в индустрии, о чем сейчас не жалею ничуть и продавать не собираюсь, но в данных обстоятельствах покупать его из-за звука(мозгов) - глупо. ИМХО. точка)

Модным сейчас считается гибкость в структуре звукообразования, а в сэмпл-плейбэк технологиях, что касается алесиса - наличие большого числа библиотек,совместимость с форматами. Я так думаю)

Originally posted by ultrashock
зачем тогда говорить и критиковать? предложите - что есть лучше!
Блин! Вопрос был о конкретной модели!!!! Я - бывший владелец такой модели я считаю, что её брать не стоит - почему и кому я обязан предлагать альтернативу?! Где там в исходном сообщении отсыл к соотношению цена-качество и намёк на поп-рок?
Если хочешь - на куче вст сейчас можно звук интереснее накрутить! Если нужно экономить - то qs-ка может и подойдёт, только, пожалуйста, не провоцируй меня на этот бестолковый спор неизвестно о чём!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dist\")</div>
Если хочешь - на куче вст сейчас можно звук интереснее накрутить![/b]
Да что ж ты вципился то зубами в это "не стоит"? Человеку для живья клава нужна, не будет же он с собой комп с вст таскать...
Не нравится QS предложи альтернативу доступную и за те же деньги, для работы живьем в группе...

Originally posted by vaxa
Да что ж ты вципился то зубами в это \"не стоит\"? Человеку для живья клава нужна, не будет же он с собой комп с вст таскать...
Не нравится QS предложи альтернативу доступную и за те же деньги, для работы живьем в группе...

Дорогой Ваха - мои зубы здесь не при чём. Разве не вправе я, в таком случае сказать, что ты, вот, например, выходит, вцепился зубами в "стоит"? Ещё раз повторю - вопрос об альтернативе не стоял, более того, я постом ниже ведь написал, что если цена - это критично, то QS - может и нормальный выбор, разве нет?

По-моему я ясно описал свои ощущения от этого инструмента: он у меня был когда-то, в то время (99-й год) он мне нравился, услышал в 2005-м - ужаснулся. Если это мнение автору топика фиолетово, никто не запрещает ему на него наплевать...

OUTSITER!:rupor:
Получился испорченый телефон. Я не предлагаю играть только на QS, и отнють не говорю, что это самая достойная клавиша. Есть намного интересней синтезаторы чем модель QS, да и по дороже:tongue: . Просто читать нужно внимательней! Вообще о чем тут собственно обсуждается. Я тож стормозил, спорить с тобой начал. Но разговор о том, ГДЕ КУПИТЬ НОВЫЙ ALESIS QS 6.1? и карты расширения к нему. Только и всего! А поспорить, создай топ Soft/Hard и хоть успорься. Удачи!

Rostykу
Твое предложение заманчивое! А сколько твоему QS времени?

Сейчас просматривают