кто то даже писал на каком то форуме, что при 16Мб РОМ эта машинка чем то похожа на V.A.S.P.
наверное, имели ввиду V.A.S.T. курцваля? В общем то где то так - особенно когда дело доходит до забивания ударных - движок позволяет производить очень хитрые модуляции и манипуляции.
Ваши семплы, которые зажжены на флешку играют на порядок круче всяких контактов и вст - очень мягко звучат
В QS6, в отличие от поздних QS6.1 и QS6.2 не 16мб рома, а только 8, поэтому пьяно в верхних регистрах иногда которковатое (можно поставить разширение - еще 8 мб. пьяна и проблема решена), но в любом случае движок очень хороший - можете даже сами ради интереса установить Юнисин и посмотреть общий вид движка (профайлы QS_7_8.UP1,QS6.UP1), но мне очень нравиться рулить алесис просто с "морды" - если привыкнуть то очень просто (кроме эффектов). Синт мультитембральный, 16 частей, которые можно слоить, сплиттить в перфоманс (Mix) режиме как угодно. Каждая часть состоит из 4-х тонов (отсюда и название - квадра-синт
).
Минусы всех алесисов в том что у них у всех со временем дохнет дисплей. Я когда осенью брал свой QS6 там было пару выбитых строчек в ЛСД дисплее. Недавно обратил внимание - вроде еще несколько точечек уже не светяться
Еще минусом есть то что питчбенд у многих децентрируется и передает не нужные значения, контроллеры (слайдеры) иногда начинают пошаливать, резиновые кнопки нажимаються с разной силой, слайдер волюма похрипывает..
Зато клава очень хорошая - полувзвешенная ли - не знаю, но очень приятная, с афтертачем (хоть и немного шумная - если играть наяривать на ней ночью в наушниках, то домашние будут недовольны
). Как то на реп. базе стояла рядом старая самограйка Роланд Е-хх, так в сравнении с алесисом в роленде клава вообще ватная..
В QS6, в отличие от QS6.1 и QS6.2 нет миди-транзита. Модели могут также подключаться к компу и не по миди, а через специальный кабель (serial<->com port) - на случай если нет свободного миди интерфейса, хотя при таком подключении у меня иногда "залипают" ноты
При этом подключении миди аут можно поставить в режим транзит, а дрова для ком-порта скачиваются с сайта роланда (некоторые железяки роланда - sound canvas, jv1010 тоже могут подключаться по этому же кабелю - дрова те же)
Послушайте демки на
http://www.synthmania.com/qs8.htm - во всех QS-моделях престы практически те же, только перегруппированы по разных банках под другими номерами.
Послушайте на синтмании пресет 1stContact - аналог 00_Universe в Korg M1 - :thumbsup:
Эффект процессор встроенный Quadraverb - от ревера и дилея, до овердрайва и лезли эффекта.
Есть интересная штука - Track Genеrator - (вот тоже, аналого v.a.s.t.'a
) например, можно привязать к чему угодно - например, к колесу - тоесть, можно на весь диапазон от 0 до 100 назначить небольшое изменение эффекта, например, фильтра, а в оставшийся диапазон от 100 до 127 полное изменение - и так далее, в зависимости от диапазон. Можно назначить на разные удары велосити клавиш свой драм-звук и т.д.
Да и продают её мало. За то покупа-а-а-а-ют
да, странно, действительно вот буквально за последнее время люди начали больше интересоваться qs-алесисами