АудиоСплиттер ищу

Други! Имею Rme HDSP 9632. Как известно там осн. выход запараллелен с выходом на наушники и нет возможности индивидуально регулировать уровень. У меня KRK RP8, наушники + к этому есть мультимедийные мониторчики которые хочется иногда пользовать как щит-контроль.
Хочу купить сплиттер с хотя бы 2-мя балансными входами-выходами XLR и хотя бы одним предом для наушников и самое главное прозрачный, не искажающий звук. Прочие студийные навороты, talkback не нужен. Ничего пока не могу найти по теме. Какие есть решения? Посоветуйте :beer:

на вскидку вспоминается только Mackie Big Knob, который я себе собираюсь брать, но в нем как раз есть все студийные навороты в виде суперкачества его исполнения, сложноубиваемых крутилок, talkback, двух выходов на уши, кучи входов и выходов, ессно балансных...

У Дигилаба есть подобные, SSM серия:
http://www.digilab-pro.ru/catalog/product.html#monitor
SSM-105 например
http://www.digilab-pro.ru/catalog/ssm105.html
ssm105.gif

Alex_HS:thumbsup:
Вот вроде то что надо, но я в схемотехнике не понимаю, он пассивный или нет? Как он со звуком обращается? Еще смущает что нет фотки реального прибора, только рендер.
Vasfed - дороговато, нет XLR разъемов, лучше уж Presonus тогда, ненамного дороже, звук обещают лучше, + вход/выход по цифре (комп можно убрать подальше), но это все не мой вариант. Пусть будет 2-3 дырки но с пассивной сигнальной цепью и прозрачным звуком.:smile:

Originally posted by Outsider
Vasfed - дороговато, нет XLR разъемов, лучше уж Presonus тогда, ненамного дороже, звук обещают лучше, + вход/выход по цифре (комп можно убрать подальше), но это все не мой вариант. Пусть будет 2-3 дырки но с пассивной сигнальной цепью и прозрачным звуком.:smile:
XLR это не единственный способ сделать баланс, не надо за ними так гоняться :thumbsup:
Big Knob это одно из лучших решений, если не считать цену...

а у дигилаба нынче какие-то большие траблы с поставками :frown:

Други! Имею Rme HDSP 9632. Как известно там осн. выход запараллелен с выходом на наушники и нет возможности индивидуально регулировать уровень. У меня KRK RP8, наушники + к этому есть мультимедийные мониторчики которые хочется иногда пользовать как щит-контроль.
Хочу купить сплиттер с хотя бы 2-мя балансными входами-выходами XLR и хотя бы одним предом для наушников и самое главное прозрачный, не искажающий звук. Прочие студийные навороты, talkback не нужен. Ничего пока не могу найти по теме. Какие есть решения? Посоветуйте :beer:
Если только для этой цели хочешь сплиттер, то может лучше расширение на 4 выхода взять? Тогда будет больше физических выходов. Один из них для мониторов заюзаешь, а старый-стандартный на уши. Искажений будет по любому меньше, чем от любого сплиттера.

Я уже подумал над этим вариантом. Есть 2 "против" - удобство пользования железкой и потеря битности на DAC. По поводу последнего я правда не уверен, не знаю схемотехники 9632, где там фейдер. В общем то меня вполне устроит SM Pro Audio, но проблема в том что уже 2 письма им ушли в пустоту.(

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tokvlad\")</div>
Искажений будет по любому меньше, чем от любого сплиттера[/b]
от сплиттера-очень даже возможно,от контроллера мониторов-не должно быть.К тому же он пассивный.Плюсов,по крайней мере два-моментальное переключение выходного сигнала и контроль в моно.
Outsider,я заказал.Если будет интересно,отпишусь.

Я уже подумал над этим вариантом. Есть 2 \"против\" - удобство пользования железкой и потеря битности на DAC. По поводу последнего я правда не уверен, не знаю схемотехники 9632, где там фейдер. В общем то меня вполне устроит SM Pro Audio, но проблема в том что уже 2 письма им ушли в пустоту.(
Я думаю потерь никаких нет. Никаких преобразований с родным расширением по идее не должно быть лишних? Удобства пользования железкой конечно нет в этом варианте ;-)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tokvlad\")</div>
Никаких преобразований с родным расширением по идее не должно быть лишних?[/b]
Это да.., я имею в виду то что мне приходится часто работать программно на 20-30% выходного уровня, т.е. фейдер в районе -30 db. Внешние системы KRK RP8 стоят на -6 db, т.е. где-то на 45% мощности. Работаю в этом комфортном по громкости диапазоне. Соответственно, подозреваю что происходит потеря полезной битности при DA. Убавить уровень усиления на КРК тоже не хочу, так как иногда приходится наворачивать звук для контроля проделанной работы). Не знаю насколько это критично в моем случае, но использовать аналоговый пассивный аттенюатор было бы правильней.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"бритый\")</div>
от сплиттера-очень даже возможно,от контроллера мониторов-не должно быть.К тому же он пассивный.Плюсов,по крайней мере два-моментальное переключение выходного сигнала и контроль в моно.
Outsider,я заказал.Если будет интересно,отпишусь.[/b]
Наконец-то и мне ответили. :smile: Пришлось писать в Штаты, чтоб те перенаправили письмо в Германию, так они не хотели видимо париться.

Млин...получил..Сначала заказал SM,потом подумал-написал,чтоб вместо него Big Knob прислали.Тут встречаю одного дяденьку и поговорили про Мэки.Грит,есть такой у знакомого,но про передачу 1 в 1-забудь..Есть разница с тем,что идет с DAW и с Mackie.Почитай грит юзер комментс...Полетел опять перезаказ делать...Короче,в лице SM Pro у Бехра появился опасный конкурент.Сборка сделана в чисто америкосном духе-типа ручная работа постпохмельного Джона..Кнопки по началу страшно нажимать..но ниче,обошлось..Особый пятиэтажный мат за дико неоновую лампочку-дизайнеру,если таковой там имеется..Бьет в глаз не хуже лазера,в темном месте светит так,что в радиусе 10-15 см вообще ничего не видно..Ладно..лишь бы звук был правильный..Ага...щас..Мало того,что где-то на 5 db сигнал прикрутил,так и на низах подвирает с потерей динамики что ли.И шумит он гад,некритично,но все же..

Полезу унутрь,гляну че там поменять можно..Ну че эт за херня-пассивный,три кнопки да две ручки-и нельзя сделать прямой тракт..Умельцы,млин..Кстати,за первую версию отзывались неплохо.

Вот, походу нашёл ещё одну вещицу, тоже недешёвая, правда (96$) и без выхода на уши. Что там с разъёмами - тоже хз. Ага, нашёл, джеки. Но может кому интересно...
http://www.proaudio.ru/product.php?id=51159
51159_4.gif

<div class='quotetop'>QUOTE(\"бритый\")</div>
лишь бы звук был правильный..Ага...щас..Мало того,что где-то на 5 db сигнал прикрутил,так и на низах подвирает с потерей динамики что ли.И шумит он гад,некритично,но все же.. [/b]
О как...а я уже было намылился бабло перечислять. Спасибо что ты отпостился. Будем думать. Может Лонгу заказать..

Посмотрел че там внутри..млин,опять эти долбаные оперы JRC4556...они же стоят и в моем пульте RAMSA...Проблема этих оперов в урезании низов и усилении верхов...заказал по нескольку штук ора2132,2134,2604 и панельки для сменки...Может подскажет кто,какие еще попробовать для чистого тракта?

Так....стоп :lol:
Шум был из-за Корга и на одном мониторе после недавнего эксперемента забыл убрать фильтр низов:tongue:,но все равно немного теряется на басах..И режет 3,5 db,хоть это и не проблема-выход с карты все равно в 0,а полная громкость на SM для меня дофига.Попробую почудить с операми,думаю подравняется..
Outsider,похоже это беда и в дорогих контроллерах-вроде даже как и SPL подвирает..

Сейчас просматривают