Подскажите, плиз, что нужно сделать, помимо того, что соединить кабелем мак и писи, чтобы организовать между ними сетку по ethernetу?
Настроить как? Где взять цифирки нужные?TCP/IP настроить на пц и на маке[/b]
Originally posted by vol_k
ну типа как пример
на пц поставить
IP 10.0.0.1
Mask 255.255.255.0
на маке
ip 10.0.0.2
Mask 255.255.255.0
почему же не будет? будет еще и как! я только такие сетку и подрубаю, что pc что маки... т.к. в езернетовский порт занят кабельным инетом.Originally posted by basЫl
фареваре круто, но работать скорее всего не будет:smile:
Originally posted by vaxa
почему же не будет? будет еще и как! я только такие сетку и подрубаю, что pc что маки... т.к. в езернетовский порт занят кабельным инетом.
ip прописаны, шаринги включены, ну может к пс коннектится придется через smb://xxx.xxx.xxx.xxx. (ip)
Или ручной (IP будешь прописывать вручную) или автоматический через DHCP - в таком случае он сам пропишет IP. В закладке Sharing должен быть включён Windows Sharing. В Network посмотри статус соединения - не должно гореть красным (у меня - жёлтая пимпа и надпись, мол соединение произошло).Какой режим лучше установить на маке: ручной, атоматический, DHCP, Bootp?[/b]
smb://xxx.xxx.xxx.xxx - ip адрес ПСМак вообще писюк не видит. Пытаюсь через Finder-Go-Connect to server. Правильно?[/b]