Загрузка CPU из-за видео

P4 3.2
1.5Gb RAM(PC4600)
Видео Sapphire 128Mb на PCIe
Банально открываешь папку с иконками скролишь туда-сюда. Загрузка CPU доходит до 50%.(!)
В связи с этим вопрос - как можно оптимизировать работу видео, уменьшить нагрузку на процессор? Поможет ли замена видеоплаты?
У кого такая же картина?
Страшно представить что происходит когда она обсчитывает формы волны при записи например, или мониторит уровни/спектр. Вот при проигрывании большого проекта и захлебывается, чуть начинаешь окна плагинов для просмотра открывать.

Ващет нагрузка на ЦП при работе с видео должна зело проявляться в 3D. А обыная работа с музонами и т.д. - 2D. Дело у тя скорее не в самой видяхе, а в ея драйвере... Либо конфликт прерываний наличествует...
У кого такая же картина?
У мя видяха покруче будет - GeForce 6600 GT Ultra 1980 256 mB AGP (Gainward), - описанных тобой проблем нет, но дело, повторюсь, не в видяхе...
как можно оптимизировать работу видео, уменьшить нагрузку на процессор?
У мя драйвер позволяет регулировать режим "Производительность и качество" от "высокая производительность", до "высокое качество".

Поможет ли замена видеоплаты?
Ващет AGP более предпочтительна.
Да.., ещё... - видяху в другое слоты пробовал сунуть?
Или
Видео Sapphire 128Mb на PCIe
это PCI-express (если не путаю название) и переставить в другой слот никак..?
Некоторые ATI-видяхи не дружат с иными мамками...

Да, это ПСИ экспресс, слот адын. :smile: Насчет Аджипи не знаю, вроде трансфер рейт у экспресса больше. Брал полтора года назад, до 100 баксов выбор на этой шине был небольшой - 2-3 позиции. Видимо, придется брать что-либо посерьезней. Главное чтоб симптомы ушли.

PCIe намного лучше поидее, мать напиши какая либо хотябы чипсет и память.

Если видяха слабая, нужно отключить все видео эффекты, особенно темы.
Панель управлениясистемадополнительнобыстродействиепараметрывизуальные эффектыобеспечить наилучшее быстродействие.
Темы лучше отключить как сервис

если тормоза при просмотре папки с кучей разных иконок - то полюбас тормозит не видюха.
тормоза видюхи проявляются при6 таскании окон, просмотре видео, быстрых движениях чего-то на экране, в виде низкого fps в гамах

а тут - либо хард либо цп, т.к. иконки подаются в видяху в последний момент, когда уже все обработано, прочитано и пр.
(либо просто слишком много иконок ;) )

Ребят, тормозов видюхи нет, иконок действительно много, я даю скидку на винт когда они грузятся(доли секунды), дело в том что когда они грузанулись и я быстро скролю так, загрузка ЦПУ очь большая, но вырисовывает все четко.
Память быстрая, винт SCSI Seagate 10000 rpm думаю не это проблема.

Originally posted by Outsider
Ребят, тормозов видюхи нет, иконок действительно много, я даю скидку на винт когда они грузятся(доли секунды), дело в том что когда они грузанулись и я быстро скролю так, загрузка ЦПУ очь большая, но вырисовывает все четко.
Память быстрая, винт SCSI Seagate 10000 rpm думаю не это проблема.
smooth scrolling отрубать пробовал?

Красивости включены, best appearance, пейджинг файл 768мб ))
Не хочу лишаться прелестей красивой оболочки) Можт тогда видюху взять мощней? Какую посоветуете?
гы, тогда ничем помочь не можем, эти самые красивости при неправильном применении сожрут любую машину целиком:Drinka:

тебе шашечки или ехать? :thumbsup:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vasfed\")</div>
эти самые красивости при неправильном применении сожрут любую машину целиком[/b]
Что значит при неправильнм применении?)
Блин, я выбирал достаточно мощную машину, чтоб потом не париться.:frown: другая видюха решит вопрос?
Кста, у нас не такси, в вопросах выбора музыкального эквимпента шашечки играют не последнюю роль, не так ли):biggrin:

Outsider
Вряд ли. Красивости не только из видюхи тормозят. Оставь только самое необходимое, а остальное поквакай. В частности то что относится к спискам.

Что значит при неправильнм применении?)
Блин, я выбирал достаточно мощную машину, чтоб потом не париться.:frown: другая видюха решит вопрос?
Кста, у нас не такси, в вопросах выбора музыкального эквимпента шашечки играют не последнюю роль, не так ли):biggrin:
не в видюхе дело

надо винду твикать, лишнее все поквакай, и уже только потом врубай красивости, но не все.

Сейчас просматривают