VSL orchestral cube

andreiKa

The Best Member
2 Мар 2006
935
271
63
43
moscow
www.kino-teatr.ru
....интереса ради, я набрал в яндексе orchestral cube и вот что мне яндекс выдал

h__p://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=orchestral+cube

я зашел по нескольким ссылкам и да-таки :tongue: лежат везде в продаже части этой великолепной буржуйской библиотеки ....вот например:

h__p://www.newvst.ru/exs.php

или вот:

h__p://www.newvst.ru/exs.php

а вот - самое вразумительное

h__p://npsux1507.h1.ru/gigasamples2.htm

только непонятно, прочему в одном случае это CD а в другом DVD и , главное, ПОЧЕМУ ЭТО ГИГИ????? там же какой-то новый супер vst-семплер заявлен....

объясните, пожалуйста, как это понимать??? неужели ЭТО наконец свершилось и будет нам теперь всем щастье бААшое :tongue: или это что-то другое а совсем не
VSL orchestral cube - h__p://www.newvst.ru/exs.php (это оффсайт)

спасибо
:smile:

Originally posted by Vosk
Скоро скоро водяные доберутся до неё... :tongue:

дык ясен перец, что доберутся:tongue: .....а щас то что там на сайтах лежит получается???
подделка под водяных что ли ???? :lol:

мож на фармах есть уже что?????

Orchestral Cube это и были вроде-бы библиотеки под гигу
Насколько я понял, они оставляют те же названия, но выпускают свой VST и переделывают библиотеку под него
А вообще, там суммарно 550Гб, как качать то собрались? :gigi:

ребята, водные тут не при чем, это семплерная библиотека, там ломать ничего не надо, просто возьми и скопируй ее, а кьюб кажется 550 гигов занимает?

Они делают свой сэмплер! Это будет замена VSL Performance tool, только гораздо более удобная.
Там будет много специфических вещей, которые в рамках любого существующего сэмплера не сделать. Адаптивный подбор сэмплов, правильное глиссандо и т.д. (с одной midi дорожки!) Типа DFH Superior получается, только для оркестра.
ИМХО, с выходом сабжа все свои оркесровые библиотеки можно снести на помойку :smile:, поскольку по звуку VSL и так был лучшим (опять ИМХО, мне нравится сухость) и основные претензии были к удобству работы. А тут намечается, так сказать Quantum Leap (калабмур блин :lol: )
P.S. Quantum Leap - качественный скачок

Originally posted by insane
А тут намечается, так сказать Quantum Leap (калабмур блин)
P.S. Quantum Leap - качественный скачок

так квантум лип же давно уже наметился и у всех вродь есть уже - EWQLSO Platinum..... etc.

или ты что то другое имеешь в виду ???

Originally posted by insane
потому и каламбур, я имел в виду именно просто перевод с английского.
Кстати, правильно эта новая штука называется Vienna Instruments
http://www.vsl.co.at/en-us/211/344/227.vsl

да я давно уже понял что рано обрадовался........:tongue:
................эх...........

они вроде же и под контакт делаю библы... а у него есть либрарикрак...:smile: , так что мне катся, проблема только в винте...:smile:

Статья из Lingvo
quantum leap качественный скачок, резкое увеличение to be a quantum leap ahead of one's competitors — быть вне досягаемости для конкурентов

А в смысле квантового - так только физики поймут (у них :smile:), и то в словаре написано что употрбляется как quantum jump в этом смысле :Drinka:

так что мне катся, проблема только в винте...
Проблема - только в том, что их сэмплер по задумке просто наголову выше всего остального. Он заточен под оркестр. Просто раньше приходилось через геморрой с кучей midi-каналов и дорожек пользоваться performance tool, а теперь всё-в-одном, да еще и удобнее и функциональнее.
Минусище - в том что продукт защищен донглом, поэтому надежда только на H2O

не уверен, удобнее ли их семплер контакта...
а про минус - смотри мой пост выше. на офсайте написано что выходит в форматах ехс24, а контакт вроде понимает этот формат...

Такой вопрос.
Через какой сэмплер лучше пускать VSL в формате GIG. (кроме гигастудии)
Я конверчу в EXS24, но такое впечатление, что не корректно...

блин... я про Vienna Instrumets, а не про Orchestral Cube, это раз. Соответственно и формат там свой и вообще это VSTi/AU, а не библиоотека сэмплов получается...
не уверен, удобнее ли их семплер контакта...
вопрос даже не в удобстве, еще раз повторюсь, ни один сэмплер ничего подобного
Our proprietary Performance Detection analyzes intervals, repeated notes, patterns, and even speed in real-time and automatically summons the appropriate articulation or nuance. If you never imagined a Virtual Instrument could read your mind, think again. Never before has composing been so natural, fast, and so much fun.
предложить не сможет
Ну не поленились бы по ссылке что я кидал пройти и почитать :rolleyes:
P.S. Если что, перевод:
Наша собственная разработка Performance Detection в реальном времени анализирует интервалы, повторы нот, структуру [midi сообщений] и даже скорость и автоматически выбирает подходящую артикуляцию или нюанс. Если вы не могли представить, что виртуальный инструмент может прочесть ваши мысли, попробуйте еще раз :gigi: Никогда прежде сочинение не было таким естественным, быстрым и не доставляло столько веселья (что они имели в виду? :lol:)

.........эх.....где же наши водяные друзья.....:tongue:
хотя мож кто-то еще уже всю эту шнягу ломает??? никто не знает???

а по-поводу всех этих супер возможностей семплера - не знаю.... мне кажется надо это все надвое поделить.....это чистая реклама.....
попробуем посмотреть реально - ну как можно по велосити и прочим midi сообщениям определить какое мне нужно (для примера) стаккато - оно же разное бывает - короткое, длинное, смычок вверх, вниз и т.д. - тож самое с легато - нон вибрато, вибрато, деташе.....и куча других штрихов (опять же - смычок вниз-вверх никто не отменял) - тут даж колесико модуляции не поможет....(или дело кейсвичами ограничится)

в общем по моему ПОКА не дано еще ни одному семплеру "read your mind"......ХОТЯ уже, наверно, "очень и очень скоро"...:biglaugh:
.......я не к тому пишу что я вот совсем в эту всю рекламу не верю....наоборот, конечно же, это будет очень хорошая библа и уж точно гораздо удобнее и лучше чем сейчас.....просто очень хочется поскорее посмотреть и попробовать что это такое.....
в обшем см. начало моего поста :tongue:

......и кстати вот еще "analyzes intervals" - это как понять??? и что это дает??? это просто странная какая то фраза......не понимаю....он что ли наподобие real guitar будет аккорды распознавать и грувы играть???? :lol:

Вот по интервалам между нотами он и может понять, какое вам стакатто надо - длинное или короткое. Вверх/вниз он видимо будет сам постоянно менять. И потом, чего удивляться, в performance tool эти фичи были, просто здесь все обретает законченную форму.
От кейсвитча полностью это не избавит, но поможет здорово.

Сейчас просматривают