Код Да Винчи

Хм, у меня вообще определённый настороженный подход выработался.
Недавно купил пару вещей Зюскинда и Паланика.
В принципе, разочаровался в обоих. У Паланика - к третьей книге, у Зюскинда - ко второй (к Парфюмеру).

тю.. а мне Парфюмер понравился весьма.
(ну да здесь не об этом)

"Православные посмотрели художественный фильм:

- Какая реакция на историю с "Кодом да Винчи", на Ваш взгляд, была бы наиболее адекватной и успешной?

Диакон Андрей Кураев: - Мне представляется, что со стороны Московского патриархата самым корректным ходом было бы связаться с Гоблином и профинансировать скорейший выход гоблиновского перевода "Кода да Винчи"." oper.ru
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=11632 - апще, какал кубиками...:lol:

кстати "парфюмера" уже сняли - сидят теперь делают монтажь - так что скоро будем смотреть в кинотеатрах города......

кстати "парфюмера" уже сняли - сидят теперь делают монтаж - так что скоро будем смотреть в кинотеатрах города...... снимали большей частью в Барсе

Дэцл, тут я могу только сказать словами Бендера - Кому и кобыла невеста. Читай тогда Николая Носова - я кстати в детстве любил.
Только не обижайся, я так, шучу :)

Дэцл, тут я могу только сказать словами Бендера - Кому и кобыла невеста. Читай тогда Николая Носова - я кстати в детстве любил.
Только не обижайся, я так, шучу :)
Да, вот вспомнил - в оригинале книга называется Das Parfum - Аромат

<div class='quotetop'>QUOTE(\"shmel\")</div>
кстати \"парфюмера\" уже сняли - сидят теперь делают монтаж - так что скоро будем смотреть в кинотеатрах[/b]
супер! ждёмс.. надеюсь не испоганят..

вообщем да. текст играет большую роль. но и сюжет немаловажен :)_

повторюсь... сюжет в постмодернизме вторичен. его может вообще не быть... Хазарский словарь или вот Город Термитов В. Ешкилева - кажется годитяся в примеры. В постомодернизме важна форма а не содержание :) Ну так если грубо говоря :) Вообще-то все гораздо сложнее, но есть такая тема.
Лично знаком с известными посмодернистами украинскими (О, это ПЕАР!!!)

Ну вот так-то покорректней переводить - Парфюмы. Даже правильнее Парфюм - потому-что речь идет о том самом одном запахе - который он искал.
Слушай, а кто переводчик украинский - аж интересно стало?

Вот, не поленился, взял с полки:
Зюскінд П.
Парфуми: істория одного вбивці.
Перекладач: І.С. Фрідріх.
Харків, Фоліо, 2006, - 287с

(к слову, перевод сделан был ещё в 93)

Короче на счёт фильма говорить не буду... Пусть каждый остаётся при своём мнении. ИМХО люди просто бояться посмотреть на религию или Церковь с другой стороны. ХЗ.
Но тут другое! В фильме одна только музыка достойна награды... Меня в конце так колбасило что из кинотеатра я выходил пошатывась. Респект Гансу Циммеру за саундтрек. Только не могу нигде его найти. Может кто знает где качнуть можно?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Hyper\")</div>
Респект Гансу Циммеру за саундтрек. Только не могу нигде его найти. Может кто знает где качнуть можно?[/b]
То есть респект не настолько сильный, чтобы купить?

ИМХО люди просто бояться посмотреть на религию или Церковь с другой стороны
Ребят, я вот по ссылке скачал и читаю уже только из принципа. На религию можно смотреть с любой стороны, но текст откровенно слабый. Халтура, блин.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
текст откровенно слабый[/b]
Обыкновенное "дорожное" чтиво. Но. Для тех, кто незнаком с Да Винчи и его работами - вполне пойдет в качестве ликбеза или, если угодно, популяризатора. А церковь там вообще ни при чем. :biggrin:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pixies\")</div>
Эх... снимать фильмы по постмодерну... это неблагодарное занятие... в постмодерне - главный герой - это сам текст.... а не сюжет[/b]
Можно поспорить по определению жанра, но не будем, согласен всё равно. К списку разве что добавлю питерского Павла Крусанова.
А этот фильм на большом экране смотреть не пойду ни за что. Хватило выставленной в сети версии- классные актёры выглядят бесталанными марионетками. Лучше дурацкие "Звёздные войны"!
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Hyper\")</div>
Только не могу нигде его найти. Может кто знает где качнуть можно?[/b]
Вроде здесь было.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
То есть респект не настолько сильный, чтобы купить?[/b]

Уверен, чтоHyper скоро разочаруется в отрыве от картинки. А фиг ли тогда покупать? Вообще не понимаю любителей саунд-треков к фильмам. При всём уважении к их создателям.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"parfumer\")</div>
Вообще не понимаю любителей саунд-треков к фильмам.[/b]
То же самое. Хотя некоторые вещи могут существовать как отдельные произведения. И тут многое зависит от композитора. Есть такой человек - Джон Скотт, старенький уже (кстати, артистический директор Hollywood Symphony Orchestra). Ко многим фильмам музыку написал, но самая интересная его музыка - к несильно известным. И я понял почему так только после личного визита к нему домой - у него одна стена в доме состоит из кд. Целиком и полностью - классика. Именно поэтому и его музыка слушается как классическая, ну и плюс общий уровень развития унего несколько выше, чем у того же Зиммера. :smile:

Хы.... Я не говорю что мой текс достоин награды "за лучшее ораторское изречение". Называйте как хотите. Я просто говрю как есть. Люди просто не хотят представить: " а что если на самом деле так всё и было...". Хотя я не об этом.
Я бы купил этот OST дык нет нигде. Поэтому и ищу где-бы качнуть...

:smile: Всё... Понял! "Халтурное чтоиво" - это не обо мне... А о книге...
И всё-же ищу этот саундтрек.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"СобакаНах\")</div>
http://crazy.kvadro.net/2006/05/27/a...da_vinchi.html
А это уже компьютерная бродилка Код Да Винчи..мдя....[/b]
я есчо месяц назад себе в телефон 3Д бродилгу кот да винчи поставил......брет сивой кабылы:tongue:

Вчера по телеку передали, шо в Одессе религиозные устроили забастовку на счет этого фильма, и жгли книги, говоря - "кто этот фильм смотрел или читал книгу, должны срочно покаяться", а я играл в игру, стало быть мне тоже нужно :Pray:

Сейчас просматривают