Помогите с выбором портативного микшера

• Автор темы Автор темы alex-ms
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Mike Deblin\")</div>
И что это за \"Неоклассический \"британский\" 3-полосный эквалайзер, обеспечивающий теплый, музыкальный звук\" в нем?[/b]
в микшерах данной ценовой категории о качестве даже не стоит заикаться, главное чтоб он не рассыпался через год и не начали шуметь крутилки... увы и ах...

Люди посоветуйте какой бы выбрать, (с таким моментом- качество предусилителя для наушников, ну и конечно помимо этого)

SOUNDCRAFT Compact 4
Yamaha MG102C
Mackie Tapco (blend 6 или Mix.60)
Samson MDR6

Или может чтото другое на этом уровне? (на свадьбы ездить не планирую, только внутри квартиры, карта аудиофил 192, наушники - примерно баердинамикс 990про или DT250)

Ко мне вчера тапки приехали. После того, как подключил все по балансу, разница в звуке-небо и земля (Juli@).
Незнаю, я совершенно доволен. Раньше врубаешь крутилки на полную, все шипит, сейчас совершенно тихо (т.е. по балансу этот микшер не шумит). Преды не знаю, не пробовал, но я думаю для домашних целей 100% хватит.

• Like
Реакции: Wham_48
Чёрт, вот какраз тапки здесь (у минску) сложнее найти, как я понял полазив по бай-нету (чем остальные перечисленые) модели )). Ну ладно.. Я просто уже думал насчёт Саундкрафта, чёёртево знает

Voodoo, А какие именно тапки приехали? (и что было до этого)

Alex_HS, В серии Mix параметр THD лучше, хотя она дешевле, это из за того что бленд6 больше для живой работы ? Если это так то небудет ли лучше из Mix чтонибудь...Потому как живое как говорил особо не планирую (Просто совсем не разбираюсь в железе, только по техпаспорту))

рассматривая "маленькие" пульты по 200-300 долларов.
беринжеры - звук кака. но старый самсон (вариант беренжира) 90 гг выпуска почему то на удивление тепло звучит, правда шумит :-) (по сравнению с ямахой и алесисом) У фейдеровых беринжеров фейдера летят на ура.

ямашки получше гораздо. но с одним НО - не крутить ее эквалайзеры, особенно низы (они в ней странные какие-то, этакие "высокие низы" :-)). Голос например коверкает очень сильно. вариант неплохой - алесис серии фх. ревера юзабельные, звук неплохой, мало шумит, эквалайзеры толковые.

естесственно речь про малые инсталляции типа кабак-реп точка и тд. Ни о какой записи речи.

На этом фоне саундкрафт спирит паверстэйшн выглядит голов на 10 круче (тоже старой "родной сборки"). Даже писал через него - очень неплохие преды и звук.

Из ямах мг фх или маленького саундкрафта выбор однозначно в сторону последнего по звуку. Вопрос только где щас и как их собирают - не испортилось ли качество? Но у ямахи зато очень неплохой универсальный фх блок.

Касаемо надежности - ямаха довольно надежные пульты. Не сыпется, не шуршат фейдера. В алесисе 1 раз канал вылетал (по невыясненной причине, видно ктото ночью втихаря гитару в него включил черезчур шибко). а так - тоже надежный. У мацок говорят слабое место - фейдера. Саундкрафт супернадежный - скоро как 10 лет в любых погодных условиях, на улице в пыли, на солнце - и хоть бы что
Все эти пульты я щупал и работал на них.

скажу так. для репетиций и копромиссной записи из всех бюджетных пультов подойдут саундкрафт или ямаха. Ямаха - простенький но довольно чистенький звук, хотя бы сильно не окрасит если экв. не крутить.

• Like
Soundcraft, по-моему лучше из всех предложенных. Серия Compact имеет специальные посылы на запись, и не шумит и звучит для такой цены хорошо. Я делал одну инсталляцию и Compact 4 идеально подошёл, к таким же требованиям, что и у вас. Так что советую его!!! К тому же у него два раздельных выхода на наушники!!!
http://www.soundcraft.ru/catalog/?Compact

Не связывайтесь с Бехрами и т.д. Б\у тоже не стоит рассматривать, могут хрустеть крутилки.

• Like
Wham_48, blend 6.
До этого микшера не было. У бленда преампы получше вроде как, чем в миксе.
В серии микс более хреновые компоненты, в частности преампы (прочитал где-то у нас на форуме).
Саундкрафты прилично дороже. Хотя, для комп записи они удобнее.
Я выбирал примерно из твоего списка, и остановился на бленде.
Золотая середина, так сказать. Повторюсь, не жалею.
Shico, да, средние не регулируются, оно и не надо.
Если какая пьянка дома, баса на 3-4дб приподнял, и друзья счастливы ;) а для мониторинга все равно все эку на нуле.

• Like

Сейчас просматривают