Marshall TSL601 (+вопрос по лампам)

• Автор темы Автор темы Dusk
  • Дата начала Дата начала

Dusk

Member
8 Сен 2003
145
0
16
43
Russia, Moscow
nenufar.ru
Поздравьте меня други! Приобрел себе сей девайс :thumbsup:
Счастлив! Теперь могу играть старый/добрый heavy metal с огромным удовольствием!

Никогда ранее не владел ламповым комбо, отсюда назрел вопрос, так сказать на будущее: "Где брать лампы для данного комбо и какие грабли с этим есть вообще"

p.s. В и-нете конечно много есть информации по данным вопросам, однако данный форум является для меня самым авторитетным ресурсом :thumbsup: по муз. вопросам, поэтому решил спросить тут.

можешь почитать тут
http://www.gtlab.net/ там паяльники собираются если что
и тут
просто ссылки и схемы
http://www.sugardas.lt/~igoramps/
там много ссылок
еще у ерасова на сайте усть отдел
а я покупал на рынке, но надо немного разбираться в предмете.
в основном все меса буги и т.д. это отобранные русские лампы,, хорошо если отобранные
бывает что и шнягу суют (купил как то в германии от меса буги лампу, а она через пять минут работы сгорела - нить накала оборвалась)
всякое бывает.

У Азнаура однозначно. Он даже пары ламп подбирает для усилков системы тяни-толкай...

поздравляю на выход на новый уровень!!! лампы менять пока не надо:biggrin: на этих год два поиграй. или с рук взял? Азнаур со "Светланой" дружит, ага у него)))

Originally posted by Dev
А что за система такая \"тяни-толкай\"?
Усилитель класса В. Положит. полуволну одна лампа усиливает, отрицат. - вторая. Поэтому важно чтобы характеристики ламп были похожи (с завода они всегда с неким разбросом выходят). Такие две лампы называют подобранной парой (matching pair).

в двухтактном (пуш-пул)должны лампы быть подобраны по характеристикам,если 2 лампы то сразу 4 нужно подбирать,типа две стоят, а вторая пара при замене просто ставиться и ничего подстраивать не нужно.

лучше сразу подбирать 6-8 ламп...вот так,блин.:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"кактус\")</div>
поздравляю на выход на новый уровень!!! лампы менять пока не надо на этих год два поиграй. или с рук взял?[/b]
Спасибо, взял новый, я просто заранее инфу набираю, чтоб потом уже знать чего делать =)

Originally posted by Dusk
Спасибо, взял новый, я просто заранее инфу набираю, чтоб потом уже знать чего делать =)
Это правильно, есть пословица: "покупайте лампы, когда они вам не нужны". Думаю, комментарии тут излишне :О)

правильно правильно, но у меня в beeg стоят пару EL-34 вот уже 10 лет..:biggrin: не меняю... а почему? да блин некогда.))) а запасные как же есть "обзателно." а вот есть голова на 6п3с так меняю раз в 2 года.
удачи

мухики я тут напаял простой стерео ламповый SE унч еще сырой,так звук сказка, советую кто не слышал ламповый срочно послушать и заиметь.
динамики без резины нужно...

Сейчас просматривают