Зарплата в долларах

• Автор темы Автор темы vo1
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
Недопонял - это к чему?[/b]
Это я о том, что у многих из нас зарплаты или гонорары привязаны к доллару. Мы поневоле стали заложниками, что если раньше доллар был твёрдой валютой, на которую все равнялись, то теперь теряет позиции. Т.е. теперь за ту же работу я получу меньше. Тема вряд ли имеет отношение к музыке, но всеж экномич. образование имею, потрандеть захотелось )

Вообще получать зп конечно лучше в нац валюте с учётом инфляции.......

pavliga
У нас на украине помоему не падает
:lol:

vo1
Дождусь, пока американские банки увеличат ставку
Не поможет имхо особо, да и поздно уже почти тысячу пунктов вниз пропахал за последний месяц...

Сейчас думаю логичнее расчитываться в евро

да, евро по стабильнее будет....
и тема доллара очь актуальна и к сожалению я лично в некоторых конторах которые мне платят ничё сделать не могу...платять баксами и усё тут....

Вообще получать зп конечно лучше в нац валюте с учётом инфляции.......
заблуждение, особенно когда говориться о таких странах как украина, россия, белоруссия..... т.к. в странах союза вряд ли кто-то платит зарплату каждый месяц с учётом инфляции :)

Al JuniorСобственно так и делаем - потому как детям кушать надо а дарить 10 процентов заработка кому бы то ни было - не сильно хочется - пускай клиент напрягается...

Рубли, давно уж за меру принял. Валюта уже совсем не необходима, да и обменники я терперть не могу.

Originally posted by FON
заблуждение, особенно когда говориться о таких странах как украина, россия, белоруссия..... т.к. в странах союза вряд ли кто-то платит зарплату каждый месяц с учётом инфляции :)
Я говорил про идеальный вариант - как должно быть.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"3DStas\")</div>
Я исключительно в сабже получаю з/п, раньше получал по курсу 5.3, сейчас по 5.01, вот ХРЕНЬ то какая !!![/b]
Да - кошмар + плюс ко всему цены то выросли раза в 1.5 на жратву. А тут ещё подинмают цены на эл. энергию....... Меня очень начинает раздражать это.

Засада тут полная... Не каждый работодатель пойдет на пересчет в евро. Я бы настаивал на пересчете в рубли по какому-то приемлемому курсу (29-30). Большинству жрать да пить все равно за деревянные, да и гимора с валютой больше. Ждать чудесных изменений от повышения ставки рефинансирования не стоит, даже если и будет повышение, по мнению экспертов слишком сильны другие причины тянущие бакс на дно. Недавно ждали такого повышения и предсказали что оно будет, так и получилось, повысили до 5 %, только рынок на это ни как ощутимо не среагировал, зато вспомнили про Иран, притензии к ЦБ Китая, дорогую нефть, и внешний долг (который кстати в последнее время вроде как уменьшился). Штатам самим нафиг не нужен сильный бакс, он экономике развиваться не дает.
Мне зарплату платят деревом, но вот что делать теперь с накопленными баксами сам не знаю... Продавать момент прозевал как всегда, а оставить стремно, так как глобальные тенденции к падению вроде как есть.

Сегодня слушал аналитику. Говорят, что скоро начнёт расти. Или относительно скоро. Что бы мол не паниковали и бросались в крайности. Но это как всегда может быть отговорка для избежания обвала. Ещё слышал версию, что было приказано снизить уровень инфляции и поэтому типа рубль укрепляется. Только не понятно почему доляр также падает в Болгарии... У нас что, общая экономика? В общем не понять нам игр большой экономики. Мне уж точно

Я в рублях. А если грю заказчику про баксы, грю так примерно: 100 баков.., м-ммм.., 3 штуки. :biglaugh:
А может на акции перейти..? :lol: Они вон растут и растут...

Одним словом, лучше брать в у.е., у.е. принять равной ~30 р.

Вобщем, други, нас тутака, не мало, сделаем проФФсоюз, где в уставе записано, 1$=30 руб. Меньше нельзя, больше, позялсто. Шаг в лево, шаг в право раССтрелл. Всё оч просто. Сам завтра к Боссу пойду, вот с этим предложением. Если откажет, ну, чтож, будем расстоваться. Мне семейство кормить надоть.

у нас тут кстате тоже лдоллар падает.....сёдне опять упал....вообще с одной стороны хорошо, т.к. мы за квартиру платим с превязкой к доллару, т.е. чем меньше курс тем меньше шекелей платим:), а вот я лично зарплату в баксах получаю...тут херово....прям и не знаю...но вроди сильно паниковать поводу нет...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Lekseich\")</div>
Сегодня слушал аналитику. Говорят, что скоро начнёт расти. Или относительно скоро. [/b]

Ельцин тоже говорил: "Будет дефолт - лягу на рельсы". Через несколько дней случился дефолт. Не будем наивными, по телефизору показывают только то что нужно. Но, считаю, паниковать нет оснований.
Если показать наглядно...допустим я получил 100 долларов, раньше это было 100 руб в день (3000 р), теперь мне придётся 3 дня в месяц не есть. При том рубли тоже дешевеют (инфляция). Фирмы раньше сделали некий уе 30, а то и 35 руб, и назначали скидки в зависимости от курса.

Доллар везде падает. Тут дело в общемировом смещении интересов и приоритетов. Раньше рынок всей толпой следил за повышением ФРС процентной ставки, а сейчас все резко поняли, что этому так или иначе скоро придет конец и начали рассматривать остальные возможности нажиться за счет бакса... А возможностей кроме повышения ставки рефинансирования вроде как и нет. Европа в свою очередь тоже развивается и у них сейчас процесс повышения ставок рефинансирования в самом начале по сравнению с штатами, т.е. переспектив больше. Но глобально как при нашем дефолте ничего не обвалиться, это не выгодно ни кому и предпосылок нет. Сегодня министр финансов США выступит в конгрессе и в зависимости от того что он скажет рынок куда-то дернется или замрет в ожидании. Данные по макроэкономике, которые опубликовали вчера, для участников рынка, как я понял, не дали однозначной уверености, что баксу жить. Поглядим что будет сегодня может Джони ффсех спасет. Только 28, 29 или 30 за бакс это похоже уже прошлое, так что все расчеты в У.Е.

Просто увеличивать сумму в долларах.
Было к примеру 100, теперь 120 за ту же самую работу.
В рублях, чисто психологически люди пугаются огромных цифр, евро - не везде дадут (или найдут), или побегут менять доллары на евро...

переходить на рубли нада. Из расчета 1$ = 1 руб))

Сейчас просматривают