Pavell & ALL
Конечно многопроцессорность не влияет и не может влиять на качество звука,без разницы риалтайм или пересчёт.Комп,даже очень слабый,сначала производит все необходимые вычисления с данными,а уж потом выводит их через звуковую карту,если производительности не хватает-комп просто остановится на
время,необходимое для завершения математических операций,с задействованным объёмом данных.Эти
микроподтормаживания,могут быть расценены,как плохое качество звука и иногда имеют место при загрузке проца гораздо ниже 100%.При пересчёте же,разницы не будет слышно ВООБЩЕ,да и сложение в противофазе подтвердит это утверждение.
НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ,ЧТО РЕАЛТАЙМ ПЕРЕСЧЁТ ЛУЧШЕ НЕРЕАЛТАЙМОВОГО!!!!!!!!!!!!!!!!
По возможности не активируйте эту фичу,разве,что вы хотите двигать ручки во время пересчёта
Более того,софтовый(нереалтаймовый) mixdown напрочь лишён такого мерзкого явления аппаратных железок,как джитинг(отклонение частоты дискретизации от номинального значения).При записи он конечно имеет место,но это проблема входной архитектуры звуковой карты,а не производительности или
многопроцессорности системы.
C позиции здравого смысла:сделать два продукта,от одного производителя(куб и нюэндо)-это полный бред и мне сразу показалось,что они создают на рынке конкуренцию сами себе.
КАК Я ОШИБАЛСЯ!!!!!!!!!!!
Прочитав этот топик,я понял,что любой пользователь,всегда не доволен нюансами своих программ и всегда будет пытаться от них избавиться,и уж конечно пользователь куба не поставит себе сонар(и правильно сделает конечно)он поставит нюэндо и будет долго и нудно уговаривать себя,что всё стало звучать намного лучше,а потом поменяет на новую версию куба,и станет ещё лучше,а потом опять на новую нюэнду и так до бесконечности.Steinberg-далеко не дураки!!!Они всё предусмотрели.Не поддавяйтесь на их ухищрения и не верьте в чудеса.
Да,если вдруг кто не знает:ВСЕ КУБЫ,ПОСЛЕ VST 24,ШИФТЯТ,ЕСЛИ НЕ АКТИВИРОВАН РЕЖИМ МАСТЕРТРЭКА!
Даже если темп вашей телеги не меняется от начала до конца,всё-равно АКТИВИРУЙТЕ MASTERTRACK!!!
Иначе жопа!!!И конечно не забывайте про правильное использование приоритетов для MIDI и AUDIO.
Всё будет нормально.Не смурайте.
СУВЖ. ZaSaDa из окопа.