ФОНят мониторы!!!

• Автор темы Автор темы shmel
  • Дата начала Дата начала

shmel

Active Member
25 Ноя 2003
1.922
7
38
Hamburg
Такая вот беда. РМЕ карту свою перетыкивал уже в другой слот..Провода менял.... Думаю сейчас на блок питания....... Кто что скажет?

сейчас поставил на 1:5 моwьности, а на карте больший уровень поставил - не так сильно шипят вроде...... я вот не пойму ето нормально... должна быть вообwе мёртвая тишина? или маленький шум ето нормально?

еwе сюда же........ когда сворачиваю/разворачиваю окна, двигаю микшер в кубе туда - сюда и т.д. - слышен специфический звук..... ето еwе что за хрень?

у меня звук наполовину мониторов,карта по нулям,если прислушатся фончик есть,но не так чтоб слишком

Шмель, дядька, это - наводки от видео. Вполне очевидная штука. Пролезают по PCI-ному питанию, поэтому избавиться от них не так-то и просто. Я вот с такой фигней в ноуте замаялся. Потом - купил FW-карту, которая имеет свое автономное питание, и теперь всё ОК.

В общем, блок питания тоже не виноват. Если не хочешь менять мать (без гарантии эффекта!!! к сожалению), то попробуй поставить UPS приличной серии...от этого зависит, как ни странно... А вообще - заземлил бы комп как следует...

shmel
поройся в микшере карты - отключи аналоговый выход сидирома - часто от него фон идет. и лишние входы проверь, всё кроме линейки имхо надо отключать.

а моjно все jелезки либо заземлит, либо нет...но ВСЕ !!! ( которые участвуют в записи )

shmel
Мониторы запитай от одной розетки, а комп от другой.
полная ерунда

shmel
фонят или просто шипят точно сформулируй какой частоты фон тогда будет ответ как бороться, а также скажи как подключаешь: симметрия или нет

J_on
Если это кольцо по сети то это не поможет. С этим борятся по другому

Значит так, проверял мониторы - около 10 пар, производителей.
С разными звуковыми картами - около 10 комбинаций!
И сделал вывод: звуковые карты RME, LynxStudio, M-Audio, ESI, Terratec плохо развязаны по питанию, независимо PCI, FireWire, USB, независимо Баланс/Небаланс! От мониторов тоже независит!
звуковые карты Edirol и EMU с этим недостатком даже не парются.
Вывод: те кто столкнулся с фоном 50 Гц, пролезающим в мониторы, не ищите землю, не меняйте розетки местами, не меняйте кабели Баланс/Небаланс... Просто возмите у друзей интерфейс Edirol или EMU на пробу и у Вас всё станет на свои места!!! Сам с этим намучался...

шмель,

если сигнал через миксер пускаешь,тогда вроде понятно отчего байда такая :cool:

да,попробуй еще пегель на плюс 4 db убрать.баланс-небаланс тут ни при чем.

studio2006
те кто столкнулся с фоном 50 Гц, пролезающим в мониторы, не ищите землю, не меняйте розетки местами, не меняйте кабели Баланс/Небаланс...
Да не надо гнать. Это элементарно лечится отрезанием земли на стороне источника (50 Гц, пролезающим в мониторы в случае Баланс) при несимметричном подлючении и так все нормально должно быть

<div class='quotetop'>QUOTE(\"studio2006\")</div>
Вывод: те кто столкнулся с фоном 50 Гц, пролезающим в мониторы, не ищите землю, не меняйте розетки местами, не меняйте кабели Баланс/Небаланс... Просто возмите у друзей интерфейс Edirol или EMU на пробу и у Вас всё станет на свои места!!! Сам с этим намучался...[/b]

...вот это действительно - ерунда..

...ерунда случается при категоричных заявлениях ...особенно, когда сам не пробовал :biglaugh: ..... в 90% проблем с фоном, особенно с симптомами, связанные с движениями мыши, именно запитка от розетки с другой фазировкой решает проблему...

Бля, так твои мониторы давно пора на помойку, ёпт))) и они не ФОНят, они шумят и гнусят)))) выкинь их фтопку, и не ипи мазги форумчанам!!! :lol:

Ulysses65 ТОЛЬКО НЕ ОТ ДРУГОЙ ФАЗЫ !!!!
Выражайся поточнее, а то не только комп, и костей можно не собрать!
По простому можно перевернуть вилку в розетке(изменить фазировку), или включиться в соседнюю розетку(но одной фазы), сетевой кабель армированный в стену выполняет роль сетевого фильтра.

J_on Судя по подписи под ником, этим часто занимается :beer: (ШУТКА!)

shmel
Скажи наконец какие выходы карты и какой конкретно фон, и какие мониторы, тогда смогу помочь

телевизора подключенного нет..... карта рме9632 - выходы обычные аналоговые..... шум поду wас частоты гляну.....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ulysses65\")</div>
в 90% проблем с фоном, особенно с симптомами, связанные с движениями мыши, именно запитка от розетки с другой фазировкой решает проблему...[/b]

даю 90%,что дело в слишком сильном сигнале,идущего с выхода карты или пульта на мониторы.Или на монах выкручена до отказа громкость,-убавь..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"бритый\")</div>
аю 90%,что дело в слишком сильном сигнале,идущего с выхода карты или пульта на мониторы.Или на монах выкручена до отказа громкость,-убавь..[/b]

Даю 99% что проблема не в этом. :)

Была у меня аналогичная проблема с ноутом и картой m-audio firewire, шум от движения мыши, фон и т.д..
Разрешилась включением ноута в другую разетку. (на одной и той-же фазе)

• Like
Реакции: kale_vala
У меня тоже довольно явственно слышны шумы от движения мыши и др. причина скорее всего наводки одновременно ел.магнитные и по питанию от видеокарты.
Меняя видеокарты (была ATi Radeon9600 128MB, пробовал ATi RADEON 9800SE Sapphire 256MB, и MSI nVIDIA Ge Force FX5200-T64) шумы изменялись только тембрально, причем самый прикольный у MSI, точно как стадо мышей пробегает! Наимение раздражающий у ATi 9800 похож на шелест газеты на ветру. По уровню особой разницы не заметил, так что похоже эм наводка от тактовых и др. частот видео процессора которые детектируются где-то звуковухой.
А вот замена БП ( Power CODEGEN 300w model 300x на CHIEFTEC GPS-450AA-101A) дала значительное снижение уровня фона и "постоянных" шумов!
Эксперимент также показал, что по цифровому выходу этих помех фактически нет, а после замены БП и обычный шум стал меньше. Контроль проводил через выход наушников минидисковой деки "Sony"MDS E10, подключенной к моей Juli@ через аналог(RCA), оптику и коаксиал.
Инструментальные измерения с помощью RMAA5.5 не удались, может из-за того, что карточка сама себя мерять не захотела!?:gigi:
Короче, потратился я на новый БП, а видео менять не стал, разницы практически никакой. А с учетом того, что вывод информации у меня идет либо по цифре на MD, либо на CD то можно особо не заморачиваться, а просто не шелестеть мышкой при прослушке.

shmel
А если включить скажем, Форж на запись без полезного сигнала то шум пишется или нет? Или уже не актуально? В смысле FON помог........?

Владимир Щербаков
Ия, ия, ия тогоже мнения...

белша
У меня тоже проблемы были с фоном, скорее даже с мерзким зудом, пока БП не поменял на более менее приличный. Заземлением проблема не решалась. Переворотом фазы тоже.

Look
нет, шум не пишется, слава Богу..... ФОН помог только тем что сказал...
<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
Бля, так твои мониторы давно пора на помойку, ёпт))) и они не ФОНят, они шумят и гнусят)))) выкинь их фтопку, и не ипи мазги форумчанам!!! [/b]

Сейчас просматривают