У меня тоже довольно явственно слышны шумы от движения мыши и др. причина скорее всего наводки одновременно ел.магнитные и по питанию от видеокарты.
Меняя видеокарты (была ATi Radeon9600 128MB, пробовал ATi RADEON 9800SE Sapphire 256MB, и MSI nVIDIA Ge Force FX5200-T64) шумы изменялись только тембрально, причем самый прикольный у MSI, точно как стадо мышей пробегает! Наимение раздражающий у ATi 9800 похож на шелест газеты на ветру. По уровню особой разницы не заметил, так что похоже эм наводка от тактовых и др. частот видео процессора которые детектируются где-то звуковухой.
А вот замена БП ( Power CODEGEN 300w model 300x на CHIEFTEC GPS-450AA-101A) дала значительное снижение уровня фона и "постоянных" шумов!
Эксперимент также показал, что по цифровому выходу этих помех фактически нет, а после замены БП и обычный шум стал меньше. Контроль проводил через выход наушников минидисковой деки "Sony"MDS E10, подключенной к моей Juli@ через аналог(RCA), оптику и коаксиал.
Инструментальные измерения с помощью RMAA5.5 не удались, может из-за того, что карточка сама себя мерять не захотела!?:gigi:
Короче, потратился я на новый БП, а видео менять не стал, разницы практически никакой. А с учетом того, что вывод информации у меня идет либо по цифре на MD, либо на CD то можно особо не заморачиваться, а просто не шелестеть мышкой при прослушке.