Детям 60-70-80-х посвящается.

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"SilverEye\")</div>
Не понимаю я ностальгий, хоть убей.  Дважды в одну реку не войдёшь.
Да и счастлив бывает человек в основном тогда, когда этого сам не понимает. Последите за собой сейчас - может, вы СЕЙЧАС счастливы, а не ТОГДА?  
Правильно Пылесос сказал - жили бы сейчас так, как жили тогда - хаяли бы вы сейчас эти треугольные пакеты и мороженое. [/b]

.....я счастлив..и тогда был...и сейчас....мороженое ТОГДА было вкуснее только потому, что доставалось тяжелее....копил деньги на 1-ю гитару был счастлив....купил её, поиграл, понял, стал несчастлив :biglaugh: разучил первого чижика-пыжика - млел от счастья.....послушал как играют другие - стал несчастлив...1-й день в школе - счастлив.....пришел домой - жутко несчастлив.....и т.д......жизнь,блин....:smile:

А я рад, что мне удалось застать в полной мере то время. В апреле 90-го мне было 15 лет и я оказался в США на 10 дней... Когда я вернулся обратно - стоял на ленинградском вокзале 15-летний парень и плакал! Плакал от обиды, глядя на серость и убогость совка на контрасте с Америкой!
С тех пор я возненавидел совок! Пытался хоть как-то отличаться от совковой серой массы, покупал за бешенные деньги фирменные шмотки в комиссионках, слушал фирмовую музыку... В то время, как мои сверстники уже стали совковыми дяденьками в одинаковых серых брючках, я был как белая ворона, в косухе, бандане и длинными волосами... На меня в метро все пялились, как на инопланетянина... А совковые тётеньки с "химиями", глядя на меня, укоризненно покачивали одинаковыми головами...До меня докапывались все, от шантропы до ментов. Что в Питере, что в Москве...

И вот всё это меня и привело в музыку, на то время музыка была единственным способом быть вне совка.

Ну а потом всё изменилось. Правление полудурка-алкаша, переходное время. Бандитизм, наркота, кризис... Многие мои знакомые сверстники не выжили - кто от наркоты, кто от криминала... Кто от Чечни стал инвалидом, духовным и физическим...

Это я всё к тому, что лучше-то нам стало только вот сейчас, более-менее...

Если ставить на весы савок и переходное время - неизвестно, что перетянет...

то лучше-то нам стало только вот сейчас, более-менее...
да ты не с луны ли?ау,дядя?че чушь порешь?какой лучше?ты что?ты по столицам то не суди?по мне,чем один пи**раст Макаревич получил наконец таки свободу самовыражения,по сути-сливать свой блатняк без цензуры-а на другую сторону-60-70 процентов,находящихся НИЖЕ порога нищеты?ты подума,что говориш то?

вот у тебя была проблема-выделиться,а людям-сейчас,когда так нам всем лучше живется ахахах -жрать нечего?ты знаешь,что в глубинке едят?чем питаются?картошкой в лучшем случае.выращенной на собственном огороде-даже не покупной.даже часто на хлеб нет денег.
при совке-ка ты его зовешь-у стариков была старость-а не тот ад,что сейчас,у детей-детство-а не панель с 14 лет-и мне плевать кому там не хватало дескать-самовыражения.большинству было лучше,чем сейчас.ты сказки то по телику,коии называются-вечернее обращение пути т фрадкуши-к рассиянам-поменьше смотри...

Originally posted by RaCh
то лучше-то нам стало только вот сейчас, более-менее...
да ты не с луны ли?ау,дядя?че чушь порешь?какой лучше?ты что?ты по столицам то не суди?по мне,чем один пи**раст Макаревич получил наконец таки свободу самовыражения,по сути-сливать свой блатняк без цензуры-а на другую сторону-60-70  процентов,находящихся НИЖЕ порога нищеты?ты подума,что говориш то?

Не знаю, чем в городе chksum=fail плохо? Ты музыку пишешь, в нете общаешься - уже хорошо... Голодным, наверное, ни разу в жизни не был... Агрессивен излишне, разве что... Попробуй, поживи в столицах - сумеешь ли выжить? Что тебе мешает, как гражданину России, сесть на московский или питерский поезд и начать другую жизнь?...
А про провинции - провинции разные бывают: где-то хорошо, где-то не очень... У меня знакомый питерец, мой бывший сосед, на заработки в Новосибирск уезжал на всё лето, вот так-то...

И потом, я начал с апреля 90-го года, до этого я ещё был ребёнком и мне жилось, как всем...

А то, о чём ты говоришь - издержки детсадовского капитализма...Мы сами это общество построили... Думаю, с годами всё изменится в лучшую сторону...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"niknet\")</div>
А-а-а, хачу в пионерский лагерь и веласипед \"Салют\"!!![/b]

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>

ребята.....может не будем ругаться-то....злость порождает злость....
только ностальгировали...улыбались, а сейчас морды готовы друг другу бить......прям, как в анекдоте про двух обезьянок.."...а зачем ты мне вчера кофточку распустила...."....у каждого своя Свобода...была тогда, есть и сейчас.....у niknet - одна....у RaCh совершенно другая.....у меня, соответственно, совершенно третья.....тогда была свобода собирать бутылки, быть Макаревичем, носить косухи....ведь не убили Тимура за это, а наоборот дало толчек....главное работать, а не извините, пи(цензура).....

дык вроде уже всем известно,что я из Москвы?
а агрессивен-потому что-я отлично знаю,твое поколение.это поколение которое пело прощай америка о! и перемен,требуют наши сердца.
честно-не уважаю.не за что.
чисто потому,что- слабы-разрушили,а когда поняли-чем это обернулось-а обернулось,по сути-катастрофой-испугались.
поклоение эгоистов по сути.вот и говорят-щаз хорошо.нет.не правильно.надо говориь-щаз МНЕ хорошо.а на других-мне плевать.это психология раба.
это ты не воспринимай,как переход на личности-считай,это конфликт мировосприятий...поколений,так скажем.я жил нектороое время про ссср-я с 83 года-но помню все неплохо.с раннего достаточно возраста.раньше,чем с 7 лет.и вот я помню-да и сейчас-ну мне бы просто никогда в оглову не пришло бы стремиться выделиться.это протсо глупо и недостоино мужчины-искать,какую бы себе шмоть урвать,дда кренделей на голове понакрутить?
приоом-вот и психология-поедь в москву-ты мне это предлагаешь?а что-как же малая родина?да все просто-ваше поколение не знает вообще такого понятия.для него,где хорошо-там и родина.
за что ж вас уважать.знаешь-вот когда я вижу толпу сытых,здоровых ряхастых менеджеров среднего звена,пристающих к каой нибудь девчушке-совсем еще ребенку-у меня душа болит.вот когда я вижу бубушку старую,просящую милостыню и проходящую мимо нее толпу-у меня душа болит.
а ведь это все-ВАШИ перемены.ВЫ их так хотели?ради собственного слабаческоо эгоистичного желания-выпендртися.скажешь нет?
пс-и я бу променял весь интернет,всю свою музыку итд итп-то,что ты говоришь-и хорошо-на то,чтобы все то,что творится в нашей постсоветсяко реальности-было не так...
без обид и личностей.хочешь-в личку.

....в Одессе осталась поговорка от старых евреев: хочешь хорошо жить сам - помогай другим, но не забывай про свой интерес.....проверил - работает блин....когда-то, лет в 13, работал на полях у старого еврея-фермера :biglaugh:. 20 ящиков ХОРОШИХ помидоров собрал, один - себе....отбоя от желающих не было.....а рядом колхозники поля убирали...у нас: помидорчик к помидорчику, а там - зелень и мятость

Я не искал способ выделится, это было моё состояние души. И ты мало чего про меня знаешь, а уже позволяешь себе делать какие-то выводы про моё немужское поведение... А сам даже свой город и возраст прячешь... Про поколения наверное не тебе рассуждать, ты только начинаешь жить, а в тебе уже столько безпричинной агрессии и максималистического робингудства... Возьми нож - забеги в элитный ночной клуб и перерешь всех сытых папиков, отбери у них деньги и раздай бабулькам!... По твоим речам, как мне кажется, ты способен на это, и это, по-твоему, и есть вселенская справедливость...

ха.нет.это-глупо.но-справедливое распределение доходов-это хорошо.а насет знаюнезнаю-да,лично тебя-нет,но твой социо и психо тип-наверное-да...слишком много схожестей...а город и возраст-не прячу.вот-сказал.а так-ну,я и конфу компа не указал-тоже,видать,прячу! =) лан-закрыли разговор.все остальное-в личку,если хочешь.

....в Одессе осталась поговорка от старых евреев: "Хочешь хорошо жить сам - помогай другим, но не забывай про свой интерес".....проверил - работает, блин......делаю ролики, цены не гилю, но и не демпингую, клиенты есть...в базе - десяток голосов, в том числе из театров, где зарплата 100-200 у.е. в месяц...они говорят, если бы не озвучки - ушли бы нах на рынок торговать....а так остаются в театре, где они ЖИВУТ! и радуют нас...так, где же я разрушаю страну? Наоборот помогаю... и чем больше я зарабатываю, тем больше я трачу: в магазинах, где люди получают зарплату от выторга, в театр, и тем же бабулькам.....один мой самый жирый клиент, хозяин сети супермаркетов, говорит, у меня уже не один миллион и хватит и детям, и внукам, еще и туалет обклеить, но мне это нравится...и я хочу быть лучшим! Поэтому и плачу своим работникам хорошую зарплату и создаю все условия. Довольный человек - лучше работает....и действительно - зайдешь в магазин - всё с улыбкой (не американской), вежливо, чисто, красиво. А начинал он с одного лотка, вдоль дороги. Еще он говорил, что многие его лоточные соседи так и остались с лотком, потому что не хотели развиваться и жили сегодняшним днем......может в этом причина?

Мы забыли с вами о теме топика и о том, что обсуждение политики запрещёно. А с TEXnick я согласен - созидание, вот что главное! И не важно, какого ты поколения и в каком бизнесе,(кроме криминального)...

Помогать конечно надо, но если те же люди, из другой классовой прослойки, скажем так, не ценят и не понимают этого! Дай миллион рублей таким людям - приди через неделю и посмотри, как они распорядились этим миллионом - удивишься!... Будет та же ср.нь в квартире, а денег уже не будет! Это закон!

Один мой знакомый продюсер покрасил подъезд, в котором он жил, починил лифт, поставил домофон, повесил новые почтовые ящики и раздал всем соседям ключи...
Через неделю на стенах "продиджи","зенит", "алиса", лифт об...сан, дверь выбита, ящики подоженны и сломаны...Тогда он продал спешно квартиру в этом доме и купил в элитном... Думаю, без комментов...

Одной бабульке, просящей милостыню на Невском, я всё время сыпал щедро мелочь, уж больно жалкая она была...И вто однажды вечером, я ловлю в том же месте машину, ко мне подходит эта бабка и говорит:
-Милок, поймай мне такси, но только волгу! - Вот так-то... Рабочий день закончен -домой на такси, и обязательно на "волге" с дневной выручкой...

....ну а если по теме то .....было у нас развлечение, классе так в 5.....берешь рыболовный крючек, привязываешь нитку, этак сантиметров 70.....цепляешь к подолу школьного платьеца сзади, а нитку, так незаметно, накидываешь на плечо, а потом говоришь: -Ой, а чего это у тебя нитка на плече? Девочка автоматически тянет титку на себя.........а потом с визгом бросается на тебя с портфелем...ты улепётываешь, громко гогоча :gigi:

.....а на сборе макулатуры все дрались за то, что бы быть приемщиком, столько журналов можно было найти с фотками на разворотах.....иногда попадался Playboy....:biglaugh:

Еще было весело на уроках труда спионерить у трудовика спички....обмазать возле головки разведенной в воде, бертолетовой солью из хлопушки, а потом с вожделением наблюдать, как он закуривает :super2:

...а картошка в выхлопной трубе?.....было весело до тех пор, пока не удумались засунуть картофелину в трубу КРАЗа.....сели на скамейку так неподалеку.....ждем.....приходит водитель, заводит машину, картофелина , с гроским хлопком выстреливает, рикошетит от земли и летит в нашу сторону....:eek: ....не успели даже встать, как двое из нас уже валялись за скамейкой (один сбитый, второй пострадал от руки падающего), у скамейки сместился центр тяжести и все остальные повалились друг на друга, а скамейка завалилась на бок и придавила сбитых......после этого появилась боязнь и уважение к большим, сильным машинам :biglaugh:

...в продолжение.....я до сих пор ищу вкус того самого лучшего в мире кетчупа.....БОЛГАРСКОГО....

......а в третьем классе, в учебнике математики, была задачка, сколько вым будет лет в 2000-м году......

......а скрепки нужны были для того, что бы сделать из них сердечко и нацепить на лацкан школьного пиджака.....

.....когда к тебе подходили, брали за пуговицу и спрашивали: "Чья пуговица?" Нужно было отвечать: "Пиджака", иначе отрывалась с мясом и вручалась тебе.....

.....иногда, более сильные ребята подбегали к тебе сзади, зажимали рот и нос и кричали: ДЫШИ ЖОПОЙ!...Ты вырывался.....оба падали на пол и каждый, кто проходил наваливался сверху....образовывалась знаменитая "Куча Мала"......при удачном сочетании можно было затолкнуть в кучу какую-нибудь отличницу-зануду......:biglaugh:

....отличницы - отдельная тема.....как сильно измывались мы над вами, извините, пожалуйста:shuffle: ....то тряпкой со школьной доски стул вытирали, то косички ваши длинные и нежные к стулу привязывали, а то и жевачкой залепляли.....то сменку на люстру забрасывали......ох.....

И еще я не понимал, почему по время похорон Брежнева, Андропова и Черненко не показывали Спокойной ночи, малыши......и почему детские сериалы, типа Приключения Электроника, транслировались в то время, когда я был в школе.....

З.Ы. Первое, что я сделал по приезду в Одессу - это прошелся по всем местам, где снимался Электроник :smile: Лестница, по которой бегал Сыроежкин от Рыжего оказалась в облисполкоме, хотя выбегал он уже из политеха, а заворачивал за угол уже Дворца Спорта в другом конце города :smile:

А с авиацией что было! Легенды Ту-104, 114, 144...Ан-22 летал постоянно... Аэрофлот рулил по полной, самолей немеряно, билеты как на паровоз купейный, все на самолях летали как на автобусе катаццо... Эээххх...а аэроклюбы, ессно бесплатные?! Да, есть что вспомнить!

Originally posted by niknet
А где там много-много телефонных автоматов стояло? Я в Одессе 18 раз был, так получилось...

это был парк Ленина, или парк имени Яши Левинзона, как его называли за глаза.
Историческая справка: Яша Левинзон - самый веселый КВНщик Одесских Джентльменов. После эмиграции в Израиль, на гранитной плите при входе, вместо надписи "парк им. Ленина" начала красоваться надпись "парк им. Яши Левинзона". Надпись стирали, ставили наряды милиции, но на утро опять появлялась надпись....Уже и остановку тролейбусники объявляли как парк Яши Левинзона. Считалось, что если перед отлетом ТУДА сесть на 9-ку и выйти на этой остановке, то дорога будет легкая и обустройство быстрое.....вот так.....а Евреев, к сожалению, осталось уже очень мало.....хотя многие начали возвращаться.....это радует.....

а еще раки, много красных соленных раков, потому что наши ионерважатые потеряли тушенку:dance3::dance3::dance3:

vo1 написал(а):
А вот признайтесь...многие в детстве собирали бутылки
Банки - и только ради интересу! :paratrooper_girl:

В пионерлагере был один раз. Была фишка, но вообщем их я невзлюбил и больше ни разу там не был.

А так, детство у меня ассоциируется с музыкальной школой.... Ну совсем немножко, шатания по стройкам, заводам и железным дорогам... :wink2: ну ладно, всего пара приводов в милицию... :punish:

ЗЫ: Но ностальгии нет. Клёвее сейчас и в плане "строя", и в плане возраста... и вообще, в плане! :paint3:

Сейчас просматривают