Детям 60-70-80-х посвящается.

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала
niknet
Где то я уже это видел но терпения не хватила всё до конца дочитать.
Зачем в ностальгию гонишь?.....настроение опускается сразу....:frown:
Написано всё точь в точь как было...шапку долой....:beer:
Boney M я точно думал что с Америки ровно как и Битлы.Ещё такая херня была что в те времена Западную музыку не выпускали в СССР а в тихаря писали на ''костях'' в дальнейшем на ''открытках''....как сейчас помню был у меня список СТУДИЙ ЗВУКОЗАПИСИ....самые большой список их на Украине был...даже адреса ещё остались...Кривой Рог, Днепропетровск...
Письма с заказом писались так...
Здравствуйте уважаемая студия звукозаписи!
Прошу вас записать мне следующих исполнителей...и понеслось....:lol:
Ааххххх......
KISS,DSCHINGHIS KHAN....запрещённые группы...и не только эти конечно...В магазинах только Дин РИД,МИРЕЙ МАТЬЕ....или ритмы и звуки зарубежной эстрады И1.2.3.4.5.6...
Толи ещё будет:super2:
Как сейчас помню в пионер лагере в Юрмале первый раз услышал слово ДИСКОТЕКА...и не знал что это такое...

знакомая тема, и фигли тут шестидесятые... я восьмидесятник, и всё равно из общественных стаканов газировку фигачил и другие темы знаю, так шо не надо ля ля)

При чём здесь - сейчас....просто у любого человека всё что связано с детством и юностью носит яркий окрас воспоминаний ибо ТОГДА мы всё далали В ПЕРВЫЙ РАЗ и эти моменты запоминается на всю жизнь.....а рогатки,морожко за 8 коп и т.д это лишь атрибуты того времени которые сопутствовали ему...и вообще ,у каждого поколения свои ценности и тут нечего спорить когда было лучше тогда или сейчас.Всем же известен наезд родителей...вот в наше время!!!!

блин!а вот у нас оно почему то было нормальное-сливочное.такое,как вы говорите-оно тока в начале 90х появилось-по подмосковным забегаловкам...клюквенное было...

Блин а у нас небыло никакого кроме молочного за 10 шоколадного за 15 пломбира за 18 а в году 86 стали продавать еще кофейное за 22. Но самым издевательством Было как раз ТОМАТНОЕ (соленое сцуко).
Но до сих пор я как вижу слойку "Свердловская" сразу во рту вкус родины и детства.

А меня мама всеми правдами и неправдами определила в школу с углубленным изуч. англ. языка, где учились детишки дипломатов, парт.шишек, писателей, выездных разных за кордон, моряков-загранщиков, работников Интуриста и т. д. У всех были мафоны, кроссовки, джинсы, модельки импортные, видаки, жувачки, японские часы с калькулятором, и даже кассетными плейерами в то время на переменах щеголяли... А я и ещё несколько детей в классе были из бедных семей - ходили в школьной форме всё время, даже на каникулах... И сандалии вместо кроссовок...Так, что классовая дискриминация была и тогда! Помню, один мальчик, сын известного писателя, побывав у меня дома - высмеивал меня потом на перемене за то, что я жил в коммуналке. :biggrin: Для детишек этих такое было в диковинку. (Набил я ему конечно морду, но не в этом суть...)
Кстати, до сих пор я со свои классом отношений не поддерживаю...

Originally posted by RaCh
блин!ну а щаз то что?по другому?

Но тогда же всеобщую уравниловку пропагандировали, а не капитализьм... А её по сути то и не было...Тот, кто к кормушке ближе жил в то время -шиковал, а другие по очередям за развесной сметаной и в Москву за колбасой...

Нет..ну за восемь копеек это самое дешёвое...было конечно и подороже...да как и везде....если съездил в Ригу и не съел 2порции пломбира, то считай и ни ездил( там как то оно вкуснее казалось )
Ну всё..перешли на мороженое...сейчас все побегут за ним....гыыыы позавчера про пельмени до того написались что все наверное дома пельмени зарядили:lol: я та два дня отпельменьствовал:lol:

Пару снэпшотов из детства навскидку:

- зубные пасты Мэри и Поморин
- резаная газета вместо туалетной бумаги
- в школу - на переполненном автобусе (если дождешься), в понедельник - бонус - запах перегара.
- горячая вода - газовая колонка

А у нас цены на мороженное были такие:
10 коп - молочное, на палочке
13 коп - сливочное, на палочке
15 коп - фруктовое, на палочке или в бумажном (!) стаканчике
19 коп - пломбир в вафельном или бумажном стаканчике
22 коп - Ленинградское, в шоколадной глазури, на палочке
28 коп - Каштан, пломбир в шоколадной глазури, на палочке

А еще был подвальчик на Крещатике, где шарики мороженного поливали черносмородиновым сиропом :smile:

В Нарву за продуктами помню ездили, у них там всё было, и жвачка с пепси внутри, и шипучка разная и сырки и молочные продукты... Даже хлеб у них был особенный... Помню в Таллине пиццу первый раз попробовал и мороженое типа Баскин Робинс... Даже косые взгляды нам не помеха была затариваться...

А помните тёплые ЛиАЗы? Я у водительского стекла любил сидеть на боковом переднем сиденьи - и тепло, и обзор...

А помните баяны, на которых дедушки на рынках играли, а перед ними стоял кофр, в который бабки надо сыпать.

Народ, что-то вы расслабились :) Это не по-мужски.

Вспоминаю децтво босоногое и совсем не нахожу то время таким уж хорошим... Для окончательного сложения в воображении образа жизни того времени хватило рассказов родителей о стране Советов...
Не понимаю я ностальгий, хоть убей. :smile: Дважды в одну реку не войдёшь.
Да и счастлив бывает человек в основном тогда, когда этого сам не понимает. Последите за собой сейчас - может, вы СЕЙЧАС счастливы, а не ТОГДА? :smile:
Правильно Пылесос сказал - жили бы сейчас так, как жили тогда - хаяли бы вы сейчас эти треугольные пакеты и мороженое. И хаяли бы на скамеечке около подъезда, а не на форуме RMM, т.к. его бы и не было в помине. :gigi:

decil
SilverEye

Парни, здесь о 60-70-80 ностальгируют, а не о 90-х.:)
Я родился в 74 г. - значит я "восьмидесятник"! Потому, как только с 7-10 лет стал осознавать окружающий мир более-менее осмысленно...
Кто родился, например, в 67 г. - тот "семидесятник" и т. д.

А вы девяностники, и вам в другой топик, про 90-е!...:)
(Богдан Титомир, "Дэнди", "Богатые тоже плачут", "Контра", "Марио" и т. д.)

А если реально брать эту "классификацию", то я - "девяностник", а вы уже "двухтысячники". Шестидесятники, например, все в 30-40 х родились...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"niknet\")</div>
(Богдан Титомир, \"Дэнди\", \"Богатые тоже плачут\", \"Контра\", \"Марио\" и т. д.)[/b]
:super2: Помню всю эту гадость. Меня из списка ничего не вставляло. В "Денди" играл иногда, но я был продвинутым ребёнком и чаще программировал для ZX Spectrum и гамился в Elite. :super2:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Пылесос\")</div>
меня то лично впирало, что можно 3 пустые бутылки обменять на одну полную фанты))[/b]
А вот признайтесь...многие в детстве собирали бутылки :biglaugh: ?

...я собирал....в магазине, как правило висела табличка НЕТ ТАРЫ, так я барыгам сдавал по 10 копеек, бутылки от шампанского - 5 коп....они еще проверяли не сколота ли вершина горлышка....я в то время жил под Одессой в военном городке....встанешь раненько в воскресенье и в путь по побережью, вдоль палаток бутылки тырить :smile: 2-е авоськи + рюкзак=30 бутылок.... потом домой притаскиваешь, закрываешься в ванной и чистишь бутылки от глины (принимали только чистые)...много позже чистка бутылок переросла в чистку вокала :biglaugh: ....опять же параметры схожи....убираешь грязь.....появляется прозрачность.....:biglaugh:

Сейчас просматривают