Проблема с педалькой Вау-Вау

25 Авг 2004
127
0
0
Заметил тока совсем недавно, что педалька (Dunlop Cry baby) искажает звук на "чистом звуке". Имеется в виду, что в верхнем положении педали, звук через педальку уже искаженный, а мне казалось на перегрузе, что при включеной примочке (в верхнем положении педали) звучание такое же , как и без педали. После начал и на перегрузе замечать, что характер звучания несколько иной, хотя это и не так заметно, как на clean.
Это так и должно быть или дефект?
Хелпаните, кто знает, плззз.

Согласен, что запутано :)
Попробую так:
Выставил я нужный мне звук (без крайбейби) и наигрываю себе что то там потихоньку. А тут вдруг мне приспичило например на творении из 5-ти нот, выделить пятую ноту, для чего я собираюсь юзать вышеназванную педальку. Подключаю я примочку (примочь включена, педаль не нажата) играю 4 нотки с ненажатой педалью а на пятой со всей дури жму на педаль. Нотка выделяется. Но тут я обратил внимание, что звук с включенной крайбейбoй с ненажатой педалькой заметно отличается от того звука, который я накрутил без крайбейби. Вот.
Пы.Сы. Батарейка рабочая.

Originally posted by Zuper Looper
ну я вроде как слышал что эта именно постоянно включена, то есть не тру байпасс.

Что ты имеешь в виду "постоянно включена"?

Да, вот ещё, как раз звучание становится более менее похожим на "оригинальное" (до включения в цепь примочек вау-вау) как раз когда педаль нажата полностью до упора.

непонятная проблема. вообще то квакуха - это фильтр, и звучание не должно быть таким, как "оригинальное". для этого она и сделана, что бы менять звук в разных положениях педали. напиши точное название модели. с авт. отключением?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Звукоприхлебыватель\")</div>
Но тут я обратил внимание, что звук с включенной крайбейбoй с ненажатой педалькой заметно отличается от того звука, который я накрутил без крайбейби. Вот.[/b]
Э-э-э... как бы понятнее объяснить... Как я понимаю край-бэби уже включена, значит в ненажатом состоянии она работает в режиме низких частот, т.е. идут одни низкие, и звук конешно же будет отличаться от обычного режима, когда она выключена.... Если ее вжать, то будут соответственно одни верхние.
Иными словами, если крайбэби включена, то звук будет в любом случает отличаться от того когда она выключена и в зависимости от того в каком она положении... вроде все просто... :)))
Кстати, еще при ее нажатии наблюдается небольшое увеличение гейна...

Originally posted by Юркi
непонятная проблема. вообще то квакуха - это фильтр, и звучание не должно быть таким, как \"оригинальное\". для этого она и сделана, что бы менять звук в разных положениях педали.  напиши точное название модели. с авт. отключением?
Dunlop GCB -95 Crybaby

Originally posted by Flynt
Э-э-э... как бы понятнее объяснить... Как я понимаю край-бэби уже включена, значит в ненажатом состоянии она работает в режиме низких частот, т.е. идут одни низкие, и звук конешно же будет отличаться от обычного режима, когда она выключена.... Если ее вжать, то будут соответственно одни верхние.
Иными словами, если крайбэби включена, то звук будет в любом случает отличаться от того когда она выключена и в зависимости от того в каком она положении... вроде все просто... :)))
Кстати, еще при ее нажатии наблюдается небольшое увеличение гейна...
Я понимаю, что это, типа,:) фильтр, но раньше у меня была педалька другой фирмы, (её уже нет и что за модель я непомню) так, когда я её включал, никаких изменений со звуком не было, а когда жал на педаль, она задирала просто высокие . А здесь в ненажатом состоянии на чистом звуке явные искажения (и высоких соответственно нет). А гейну она конечно добавляет.
То есть, как я понял, искажения это нормально?

изменения это нормально, так и должно быть, а что за педаль которая начинает изменять звук только когда работают самой педалью я не знаю... с такими моделями не сталкивался пока.

Originally posted by Flynt
изменения это нормально, так и должно быть, а что за педаль которая начинает изменять звук только когда работают самой педалью я не знаю... с такими моделями не сталкивался пока.

Я имел в виду , искажения, как от перегруза (никак мне не изьясницца точно), решил поквакать на чистом звуке и обнаружил, что в верхнем положении (с ненажатой педалью) идет перегруз..Я на чистом звуке никогда её раньше не включал, а тут что то понадобилось и обнаружил такое....
А модель старой вау-вау какой то из бывших соцстран производство, в принципе могу позвонить приятелю, узнать.

" Jim Dunlop GCB-95F CRYBABY® WAH WAH - педаль эффектов
Индуктор Fasel в этой педали воссоздает классическое звучание wah-wah педалей 60-х и 70-х годов. Так же GCB-95F снабжена “true bypass” переключателем, а прочный корпус изготовлен из цинка. "
это я к тому, что байпас там пассивный. смысл в том, что даже в поднятом состоянии фильтр работает тоже. если ты хочешь включить чистый звук (в смысле байпас), то нажми на её дальнюю часть посильнее. там есть кнопка. у меня край беби 95q, в ней автоматом вырубается фильтр, када её не трогаешь..

Originally posted by Юркi
если ты хочешь включить чистый звук (в смысле байпас), то нажми на её дальнюю часть посильнее. там есть кнопка.

Хе хе, это я знаю :)
А у тебя с ненажатой педалью дает искажения, похожие на перегруз?

если педаль выключена, то есть работает байпас, то звук абсолютно не отличается, не зависимо от положения. когда включена, то в любом положении отличается.

Когда включена, я имею ввиду (не баипасс). И искажения похожие на перегруз. Т.е не просто фильтр, меньше верхов или низов, а именно такие искажения. Я хотел поюзать её на чистом звуке, и обнаружил, что с педалькой чистого звучания не получается, возникает какой то перегруз. Вот про это я спрашиваю :)
Есть у тебя такое? Это нормально?

Возможно, перегруз возникает в следствии "подогревания" комбика. Т.е. сама по себе педаль обеспечивает некое усиление сигнала, другими словами - работает как бустер. Плюс - подъем на определенных частотах.

Не совсем корректный пример приведу, но все же: Marshall Bluesbreaker II в режиме Bust сама по себе сигнал не искажает, а вот комб грузится на раз.

Мне тоже кажется, что возможно она работает как бустер... Хотя на моей квакухе искажений от этого не наблюдается...
Или как вариант может она неисправна, тогда надо найти такую же модель и попробовать у себя на комбе, это вроде одна из самых ходовых квакух, найти не проблема.

Сейчас просматривают