Оптическая мышка

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Коллеги у меня такая что-ли проблема...когда выключаю комп то оптическая мышка светится.....ШО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ.Нет ну понятно, что что-то не выключается полностью, но где искать это?
Открывал комп...вроде всё выключается.Брал другую такую же мышку и то-же самое....значит дело в компе, вернее наверное в блоке питания...а может это так и надо...но мне не нравится такой фонарик.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
а может это так и надо...но мне не нравится такой фонарик.[/b]
так и должно быть т.к. дежурное питание на материнку всегда подаётся, если очень достаёт то выключай тогда сам блок питания на компе, сзади выключатель обычно есть.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"BigSem\")</div>
В биосе настраивается, где точно не скажу[/b]
Может и на материнке перемычку надо переставить.Это сделано для того,чтобы можно было комп включать мышкой.В инструкции к материнке должно быть указано. Обычно возле разьемов мышки с надписями +5V/+5VSB.

Originally posted by P00H
так и должно быть т.к. дежурное питание на материнку всегда подаётся, если очень достаёт то выключай тогда сам блок питания на компе, сзади выключатель обычно есть.
На старом компе таже мышка не горит.....значит новая мамка и блок питания по другому настроены....Я понимаю что это не глюк..но вот надо найти где это дело отключить и будет ли это хорошо.

А я поступил хитро: при покупке специально выбирал мышку с темными стенками :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Floyd\")</div>
На старом компе таже мышка не горит.....значит новая мамка и блок питания по другому настроены...[/b]
это фича ACPI, на всех современных мамках есть, на некоторых в биосе можно отключить, типа - при выключениии компа совсем питалово отрубать или в стендбай переходить.

з.ы. у меня тоже сейчас не вырубается, да я и забил на это, тем более внутри компа один х. ещё нексолько разноцветных лампочек постоянно горят.

А я пользую переходник с USB на PS/2 и мышка не светится и лишнего USB девайса не тыкаю в комп, один хрен PS/2 в компе есть и чего его не использовать по назначению?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DIN\")</div>
А я пользую переходник с USB на PS/2 и мышка не светится и лишнего USB девайса не тыкаю в комп, один хрен PS/2 в компе есть и чего его не использовать по назначению?[/b]
жжёшь, у меня как раз через PS/2 и подключены мышь и клава :biggrin:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
А я поступил хитро: при покупке специально выбирал мышку с темными стенками [/b]
А у меня любовь к мышкам Logitech и конкретно в этой серии они хоть и чёрные но всё равно просвечиваются.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
это фича ACPI, на всех современных мамках есть, на некоторых в биосе можно отключить, типа - при выключениии компа совсем питалово отрубать или в стендбай переходить[/b]
Спасибо....:beer: буду биос ковырять.....хотя ещё с компьютерщиками посоветуюсь....может это и лишние....хай мигает як маяк на берегу.

У ATX блоков питания ,у них есть дежурное питание которое всегда подается на материнку для того чтобы питать память в дежурном режиме и для того ,хотя бы чтобы было возможно включить комп кнопкой на передней панели .А в материнках обычно стоят перемычки какое напряжение подавать на мышку,клаву и USB или это дежурное или обычное 5. Если поставить обычное мышка не будет светится.По идее эти перемычки это ATX стандарт,но иногда их не ставят материнкоделатели.
Так что комп с ATX блоком питания можно полностью выключить только сзади кнопкой или выдернув вилку из розетки.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"q_h\")</div>
У ATX блоков питания ,у них есть дежурное питание которое всегда подается на материнку для того чтобы питать память в дежурном режиме и для того ,хотя бы чтобы было возможно включить комп кнопкой на передней панели .А в материнках обычно стоят перемычки какое напряжение подавать на мышку,клаву и USB или это дежурное или обычное 5. Если поставить обычное мышка не будет светится.По идее эти перемычки это ATX стандарт,но иногда их не ставят материнкоделатели.  
Так что комп с ATX блоком питания можно полностью выключить только сзади кнопкой или выдернув вилку из розетки.[/b]
Вот то что мне и хотелось услышать...СПАСИБО q_h:beer:

А какая разница - оптическая и лазерная?
У меня дома лазерная - светит красным светом, а на работе купили дорогенный набор клаву+мышку. Вот там, я думаю, оптическая мышка. Она даже в рабочем состоянии не светится. Я сначала даже не поверил, что она работает :P

Не советую вырубать блок питания. Каждое включение для него маленький шок. Для того и сделали standby, чтобы бп как можно меньше подвергался этому стрессовому состоянию- вкл-выкл.

<div class='quotetop'>Цитата(Dmytro_ua @ Dec 28 2006, 03:35 PM) [snapback]387871[/snapback]</div>
А какая разница - оптическая и лазерная?
[/b]

Лазерная она тоже оптическая. В "просто" оптической свет излучает светодиод, а в лазерной - лазер. С точки зрения пользвателя - никакой разницы.

Есть лазерные мыши, которые работабют в ИК диапазоне, такие не светятся даже во время работы. Возможно, что и светодиодные есть такого же плана.

Floyd

Как вариант, можно купить с ИК излучателем.

Ужо как пол года прошло....
я уже и безпроводную мышку успел приобрести но пришлось отказаться, так как на трёх машинах стоят логитечи проводные оптики...они легче...короче после них когда безпроводную брал то ощущение как гирю в руку беру...батареи заразы тянут....Короче если один комп и мышка то можно привыкнуть а так ....пришлось отказаться.

а эти светятся ну и хай горят.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Есть лазерные мыши, которые работабют в ИК диапазоне, такие не светятся даже во время работы. Возможно, что и светодиодные есть такого же плана. [/b]

У меня на работе такого плана мышка. Потужно смотрится! ;)

А я мых коробкой накрываю, чтоб не светился и не убежал :lol: у меня логитеч древняя с 2 сенсорами, как ёлка светится ночью, вся резина уже стёрлась по краям. А есть мыхи с шариком, но при этом чтоб не валики регистрировали перемещение мыши, а какойнить лазерный сенсор, типа современный трекбол наоборот?

Здрасьте приехали... лазерные мышки не светятся... вобщем.. :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают