этно-фьюжн: zolotomusic (1 онлайн

johny ratsen

New Member
10 Май 2006
29
0
0
51
группе нужен гитарист адекватно реагирующий на смену аккордов и размера :cool:
есть своя точка, студия, инструменты хорошие и всякое такое.
а еще у нас серьезные намерения, и мы в некотором роде трудоголики :super2:

Урри

мембро
Осмелюсь покритиковать, думаю вреда не будет. Я послушал kukusha - очень рваный ритм, слишком много бреков, от этого трудно слушать(дело вкуса). Мне кажется нужно поровнее - попонятнее, ощущение что просто в кучу все валится. А что понавилось - так это вокал, ну очень классно спето.
Всяческих удач!

johny ratsen

New Member
10 Май 2006
29
0
0
51
спасибо за комплименты,
Вертер, а чё тебе ритм рваный не по душе?
мы перепробовали кучу разных ритмов, прямые ритмы делают песню какой-то, блин, попсовой что ли, какая-то марина купуро))) получается. мы искали именно ЭТОТ ритм, особенно для "припева" про коника - когда я пою в триольных долях, получается то самое ощущение африканского духа... ну, если кто-нить слушал этнографические записи бурундии или нигерии... в общем народов африки)))

вообще экспериментировать с народной музыкой довольно не просто, особенно с акапельной, поскольку народные песни самодостаточны по определению))

и мне совсем не хочется с одной стороны выглядеть оригиналкой, с другой все таки охота найти подход к русской этнике)))

Урри

мембро
<div class='quotetop'>QUOTE(\"johny ratsen\")</div>
Вертер, а чё тебе ритм рваный не по душе?
мы перепробовали кучу разных ритмов, прямые ритмы делают песню какой-то, блин, попсовой что ли, какая-то марина купуро[/b]
Эти бреки у вас ни чем не связаны, должна быть какая-то как бы ниточка которая связывает эти бреки. Получается как бусы рассыпанные без нити.
Вообще бреки по томам очень басистые и обычно применяются для переходов между частями, ведь. А у вас они звучат через всю вещь как будто у них соло - они просто перегружают аранж и мещают наслаждаться темой(в куплете, в припеве все классно), я бы вместо них взял бонги или что-то в этом духе(для африки) и отодвирул на фон. И нет связующей ниточки - обычно это хайхэт, поэтому нет ощущения целостности, поэтому приходится напрягать воображение и как бы дорисовывать хайхэт(это утомляет). И еще полиритмию можно сопоставлять с ровным ритмом - тогда она прозвучит круче, можно делать контрастные переходы: ровный ритм - полиритмия, или полиметрию наложить на ровный ритм.

p.s. Это я описал, чего мне не хватает как слушателю. Вообще мне вешь очень понравилась, можно просто не останавливаться на достигнутом! Тока не гонитесь за "непопсовостью", это не должно быть самоцелью.

johny ratsen

New Member
10 Май 2006
29
0
0
51
а мы и не гонимся, у нас есть несколько очень даже попсовых вещей)))
а с барабанами... да хз как лутчше:) может быть твои ощущения связаны с тем, что все таки качество выложенного на реале - только демо, может быть у тебя в твоей акустике что-нить и перекосилось в картинке, тут можно только гадать:)) дома я когда с реала слушала - мне голоса не хватило - почему-то провалился куда-то, а тома действительно просто вылезли. на репетициях-то мы ее играем с большим удовольствием с томами)))

Урри

мембро
<div class='quotetop'>QUOTE(\"johny ratsen\")</div>
может быть твои ощущения связаны с тем, что все таки качество выложенного на реале[/b]
Наверное. Но мне океан больше понравился - переходы гармонические мощные(мурашки) и аранж не перегружен, кайф одним словом:smile:!

Any Key

тыц тыц тыц
5 Дек 2004
1.305
3
38
40
Интересные композы. Стили немного чересчур намешаны, имхо, но кое-что из экспериментов очень даже понравилось.

johny ratsen

New Member
10 Май 2006
29
0
0
51
"немного чересчур намешаны"

так немного или чересчур? :))

2Вертер:
мне тож океан нра:)

2Parfumer:
а вот Вертер наоборот считает, что мудреный ритм:)

это все эксперимент чистой воды, поэтому и стили намешаны - скушно нам онно и тоже все, к тому ж музыка написана под специальные образы действа, мультимедийного перфоманса
:)

johny ratsen

New Member
10 Май 2006
29
0
0
51
ах, да я писала в ЖЖ, а тут не...
проект в процессе подготовки мультимедийного перфоманса-мистерии по мотивам сказки Гете о змее и Лилии :)

johny ratsen

New Member
10 Май 2006
29
0
0
51

Lefthander

Well-Known Member
16 Янв 2005
1.247
255
83
Tenochtitlan
way to love
ничего так только на голос я бы добавил реверка

прям как колыбельная на ночь :)

mire lukavy

я бы более эмбиентную арранжировку сделал бы
и коня смерти предал бы))))во имя Тескатлипоки)))

Женб-а у тебя есть аська?:)

Senmuth

Active Member
30 Ноя 2006
399
132
43
51
Москва
Жень -
послушал новые песни, очень здорово, такой трип рок, или трипхоп с душевным очаровательным вокалом + этнический налет)))

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)